Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

«Реал» выбирает нового «вечного нападающего»: пока есть 8 кандидатов

Комментарии ⇩


Хотя нынешний сезон пока не завершён, и непонятно будет ли вообще закончен, клубы думают о будущем. «Реал» планирует укрепить линию атаки, но пока не определился с главным кандидатом. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассуждает, что «сливочные» будут делать.

Мадридский «Реал» уже много лет ищет себе нового нападающего. Началось это с 2013-го года, когда во многом из-за правил финансового фэйр-плей был продан Гонсало Игуаин, и была сделана ставка на Карима Бензема как основного форварда. Ко французу отношение двоякое – с одной стороны, он много забивает и ещё больше работает на команду, с другой – будь процент его реализации выше, он бы мог отличаться в разы больше. В любом случае нового нападающего искали не столько по этой причине, сколько просто потому что «Реалу» нужен сменщик для Бензема. Нельзя сезон пройти с одним форвардом.

За 7 лет «Реал» испробовал много вариантов. Была ставка на своих воспитанников – шансы в основе получали Альваро Мората, Хесе, Борха Майроль, Мариано Диас. Первый и последний причём получили даже по два шанса. Когда у Мораты и Марино в первый раз не получилось, их отправили в «Ювентус» и «Лион» соответственно, а потом вернули, но не получили должного результата. Брали мадридцы игроков и со стороны – шансы получали Чичарито, и Лука Йович, но и они не блеснули.

Сейчас у «Реала» помимо Бензема в заявке есть как раз Мариано и Йович, но на них Зинедин Зидан не рассчитывает. По данным испанской прессы, с обоими мадридцы планируют летом расстаться. Француз даже экспериментировал с Гаретом Бэйлом, которого наигрывал на позиции форварда, но и эта задумка не принесла успеха. Наличие Бензема позволяет пока не паниковать, но французу уже 32 года, так что искать ему замену так или иначе «сливочным» просто необходимо.

Варианты на рынке есть, но у каждого есть свой минус. Главная мечта «Реала» - это Килиан Мбаппе. Тем не менее, по данным испанской прессы, даже в самом мадридском клубе понимают, что сейчас осуществить трансфер из «ПСЖ» не является возможным. Парижане не отпустят свой главный актив ни за какие средства, так как этот клуб сам мечтает о больших свершениях. «Реал» планирует дождаться лета 2021-го года, чтобы предпринять попытку подписать Мбаппе. Логика здесь проста – контракт форварда с парижанами завершается в 2022 году. Таким образом, следующим летом «ПСЖ» просто может оказаться перед необходимостью продавать нападающего, чтобы получить за него хоть какие-то средства. Конечно, всё это при условии, что сам Мбаппе всё же захочет покинуть Францию.

В последнее время «Реал» наблюдает и за другим юным форвардом-вундеркиндом. Речь, естественно, об Эрлинге Холлане из дортмундской «Боруссии». Норвежец в этом сезоне блистает, а переход в Бундеслигу пока показывает, что скандинав легко справляется с переходом на новый уровень. Однако переход Холлана этим летом также выглядит маловероятным. Сам норвежец (а скорее его представители) грамотно выстраивают карьеру нападающего, и переход в «Реал» после шести месяцев в «Боруссии» будет резким скачком. Кроме того, летом трансфер Холлана обойдётся мадридцам очень дорого. В контракте норвежца прописаны отступные в размер 75 миллионов евро, но эта опция вступает в силу лишь с зимы 2021-го года, а до этого момента дортмундцы смогут требовать любые деньги.

Ранее «Реал» активно интересовался Неймаром и склонял его к возвращению в Ла Лигу. Однако сейчас мадридцы охладели к бразильцу. Неймар проводит далеко не самый успешный сезон в своей карьере, да и сам форвард скорее хочет вернуться в «Барселону». К тому же бразилец всё же не ярко выраженная «девятка», что тоже смущает. Есть и ещё одна проблема, связанная с возможным переходом Неймара. У него нет паспорта ЕС, и он попадает под лимит на легионеров, который действует в Испании. У «Реала» сейчас уже много иностранцев не из ЕС – Милитао, Винисиус и Родриго. Не забудем, что во второй команде выступают Рейньер и Кубо. Ближе всех к получению паспорта ЕС находится Винисиус, но это событие вряд ли случится раньше 2021-го года.

Наблюдает «Реал» и за Тимо Вернером, который выступает за «Лейпциг». Немец проводит яркий сезон, забив 21 гол в Бундеслиге и четыре - в Лиге чемпионов. Однако мадридцы далеко не фавориты в гонке за нападающим. Сам 24-летний нападающий пока не принял решение, стоит ли ему уходить из «Лейпцига». При этом его обхаживает наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп, да и «Бавария» думает о поиске замены для Роберта Левандовски, которому летом стукнет 32 года.

Есть в списке и Лаутаро Мартинес, который блистает в миланском «Интере». Однако и тут позиции «Реала» не лучшие, потому что аргентинца в «Барселону» зовёт Лео Месси. Пока миланцы не спешат отпускать своего лидера, отбиваясь от предложений «Барселоны». Однако каталонцы, которые ищут замену для 33-летнего Луиса Суареса, сдаваться не привыкли. Скорее всего, Лаутаро переберётся именно на «Камп Ноу».

Если подытоживать, то «Реалу» нынешним летом будет сложно найти нового нападающего. Любой трансфер будет стоить больших денег, а с ними после вынужденной паузы, а то и остановки сезона из-за коронавируса, будет непросто у всех. Тот же «Реал», например, потеряет заработок из-за того, что летом с высокой долей вероятности останется без турне. Скорее всего, в этой ситуации мадридцы постараются обойтись каким-то бюджетным вариантом, сохранив при этом Мариано или Йовича. Из бюджетных вариантов в голову, прежде всего, приходят форварды, у которых летом завершатся контракты. Свободными агентами могут стать Эдинсон Кавани, Дрис Мертенс и Оливье Жиру. Летом же 2021 года «Реал» уже, скорее всего, купит себе нового нападающего на долгие годы.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Реал Мадрид

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2020, 21:52

Млин нашли проблему заменить Бензема.
Хоть Комличенко из Динамо возьмите, ничем не хуже будет)

0
25 Марта 2020, 23:08

Смолова тогда уж, гулять так гулять. А вообще, распространённое заблуждение... Бензема, при всей своей близорукости, необходимое количество голов для Реала клепает... Потому и выживает, сначала на спине Криштиану, а теперь сам как "лидер". Тут нужен молодой нападающий на долгие годы и толковый, чтобы потом хотя бы о продаже Бензема жалеть не пришлось... Всё познаётся в сравнении.

0
25 Марта 2020, 21:10

Мбаппе и Холанна ждать... Приобретут обоих и привет, Галактикос! Но для этого нужно будет заработать, а для этого Мариано Диаса, Йовича, Куртуа, Марсело, Рамоса даже, Милитао, Крооса, Бэйла и Бензема продать в ближайшие годы. Куртуа ещё можно оставить, но на нём ещё можно сколотить топовый трансфер на пике формы, а в ворота поставить условного Ареоля, который будет не хуже... Экономический кризис заставит Реал тратиться... Но и продавать тоже, чтобы клуб прошёл полное переформатирование при Здинае... Потому что до команды уровня ЛЧ в плане победителя времён Гвардиолы очень и очень далеко... И кадры нужно ротировать, пока они ещё не очень старые и дорого стоят.

0
25 Марта 2020, 22:25

А Рамоса за что? В этом сезоне разве только Рамос играет стабильно, на уровне. Продать Марсело и кого взять? Марсело даже в плохой форме в разы лучше Менди. В Реале щас только одна большая проблема - это атака, тоесть нападающий наконечник. Забить то некому.

0
25 Марта 2020, 23:05

Надо же на ком-то заработать... Они не молоды! Рано или поздно придётся искать им аналоги, не уйдут же за бесплатно... Менди можно дать шанс, обойдёт Марсело, когда наберётся опыта... Вместо Рамоса можно сразу взять топовый молодой вариант, Упамекано или Кулибали. Пусть легенду и жалко продавать, но Реалу не привыкать... На Бенземе и Бэйле сейчас много не заработаешь... Надо жертвовать ради светлого будущего. И, если на других позициях может раскрыться молодняк, нападающий нужен толковый... Такого не вырастишь в Кастилье...

1
25 Марта 2020, 20:04

Екатерина Нестерова
Сразу видно , что статья составила девочка, причем школьного возраста.
Тот кто смотрит Ла Лигу , хотя бы с того времени когда алжирское бревно появилось в Реале, то знает, что Карим Бензема играет по блату. Крышует его сам переЦ, а после прихода Зидана плюс и земеля тренер. Железное место в основе гарантировано!
1).Гонсало Игуаин в первый свой сезон с приходом новых звезд в Реал(Алонсо, Роналду, Бензема) умудрился забить даже больше португала. Целых 27 мячай. Какие еще проблемы и притензии к нему? За это был отправлен на лавку. В другом сезоне играя лиш выходя на замены умудрился забить больше 20-и мячей. В разы больше, чем основной "нап". За это был просто продан!!!
2). Мората после возвращения из Юве получил свой шанс показать себя на поле. И он это сделал. Выходя лиш под конец матчей, играя 5-10 минут, сумел забить в разы больше, чем лЮчий девятка мира. (если память не изменяет 15 мячей ) За что был вообще продан к чертям собачим, с глаз долой!
3).Мариано Диас всегда выходя на поле на замены смотрелся агресивно и моменты попусту не транжирил, как алжирское бревно. Но его всеравно продали в Лион. После чего вернули. Но его Зидан даже не заявял на матчи. Лиш разок: на Классико на Бернабеу. Статистика просто зашкаливает))) Проведенных минут на поле ...какие минуты? Секунды... и один забитый гол. Да еще какой гол и кому ...)))
4).Борха Майораль- Кто то помнит его , когда он на поле выходил?
5).Кандидатура Хесе тут вообще не уместен, тот играл с фланга. И выходя на замены не плохо себя проявлял, но увы....серьезная травма!
________________
Бред все это! Не верю, что Реал напа ищет. Просто Йович из за такого плохого отношения к нему со стороны клуба стал вести себя борзо. Ну и правильно. Парень молодой, с перспективой. Не засиживать же всю жизнь на лавке и смотреть как карим бревно чуть ли не в каждом туре делает пентатрик из промахов.
Захотел бы реально переЦ нормального напа купить,купил бы давно...ну хотя бы мог как бультерьер вципится к мюнхенцам, чтоб Левандовского ухватить. Он этого умеет и смог бы, еслиб захотел. Или Обамеянг, который еще с Дортмунда в Реал просился, а от Реала внимания просто НОЛЬ !!!
Так что утка. Пыль в глаза болел. Йович точно уйдет, подискивают нового лавочника, на замену лЮчей девятки мира(пропади он пропадом!!!)

1
25 Марта 2020, 21:56

Ситуация с бревнема действительно абсурдная, средний нап, каких в любом чемпе много. Пока в команде звёзды были на пике формы забивал с 3 метров в ворота через раз, теперь это дно кто тянуть будет?

1
25 Марта 2020, 22:27

Дилема, я бы сказал загадка века, что посредство вроде него больше 10 лет в основе Реала. Других за мельчайшие ошибки сажали на лавку, либо вообще продавали.

0
25 Марта 2020, 13:06

если бы сюда еще добавить салаха , мане , кейна то я бы сказал что просто гениальная статья )))

Новости партнёров: