Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

«Барселона» настолько крута, что покупает игроков вне заявочного окна: 3 кандидата на замену Суаресу и Дембеле

Комментарии ⇩


Очень спорное решение приняла федерация футбола Испании. Руководство Ла Лиги согласовало «Барселоне» один трансфер вне заявочного окна. Единственное условие – потенциальный новичок должен выступать в Примере или находиться на свободном трансфере. За что такие привилегии? Причина довольно тривиальна – травмы. А кто с ними не сталкивается, скажете вы. И будете правы. «Барселона» ещё в январе, когда было открыто трансферное окно, знала о серьёзной травме Луиса Суареса, но не предприняла решительных действий.

Embed from Getty Images

Напротив, Карлес Перес был отправлен в «Рому». То есть, каталонцы ещё заработали на форварде, имея проблемы в атакующей линии, на которые они теперь и сослались. То есть, операция Усмана Дембеле стала сюрпризом? Конечно, сроки восстановления француза удивили – он пропустит даже чемпионат Европы, но о «вылете» Луиса Суареса «Барселона» знала заранее и могла подсуетиться, а не отправлять Переса в Рим. И вот каталонцы «прогуляли» все сроки? а потом подали запрос на трансфер вне заявочного окна. И руководство испанского футбола разрешило им «ограбить» один из клубов Примеры.

Embed from Getty Images

Решение вынесено 17 февраля, у «Барселоны» на осуществление перехода есть две недели. До марта месяца мы явно увидим интересный трансфер. Но хочется спросить, а справедливо ли решение? «Барселона» знала о проблемах ещё по ходу трансферного окна. В команде есть невероятный Лионель Месси, чемпион мира Антуан Гризманн, сверхперспективный Ансу Фати, дублёр Рей Манай и потрясающая академия. Неужели этого мало? В конце концов, а другие команды почему виноваты в неповоротливости «Барселоны»? Сейчас каталонцы спокойно выберут себе форварда, естественно его переманят и одна из испанских команд останется без главного голеадора. Вот там действительно будут проблемы, потому что им искать замену никто не позволит.

Кого же хочет ограбить всемогущая «Барселона»? В испанских СМИ говорят о трёх кандидатурах:

Embed from Getty Images

Жозе Виллиан «Реал Сосьедад»

Самый желанный игрок для «Барселоны» и в то же время наименее вероятный трансфер. «Реал Сосьедад» согласен продать бразильца, но требует баснословные деньги, явно превышающие реальную стоимость 28-летнего форварда средней руки. Переговоры продолжаются, однако шансов увидеть Виллиана в «Барселоне» мало. Жозе для басков выполняет роль «магнита» мячей, борется, замыкает подачи. За 21 матч у него 8 голов и 4 жёлтые карточки. Виллиан – лучший снайпер команды.

Embed from Getty Images

Лорен Морон «Бетис»

Следующий «лот» - нападающий «огурцов». Лорен Морон моложе (26 лет), испанец по национальности и чуть лучше статистику имеет. Виллиан за 1313 минут в Ла Лиге забил 8 голов, а Морон за 1363 минут отличился 8 раз и выдал 2 ассиста. Для нападения «Бетиса» Лорен очень важный персонаж. Лучший бомбардир команды, наладил отличное взаимопонимание с другими ключевыми игроками – Хоакином, Фекиром и Борхой Иглесиасом.

Embed from Getty Images

Мартин Брейтвейт «Леганес»

Очередной лучший бомбардир команды (к вопросу о том, как нечестно поступила испанская федерация футбола по отношению к другим командам) на прицеле «Барселоны». Об этом трансфере испанские СМИ говорят, как о наиболее вероятном. 28-летний датчанин в составе аутсайдера «Леганеса» провёл 24 матча Примеры, 6 раз отличился, отдал 2 голевые передачи и получил 3 жёлтые карточки. Форвард универсален, может действовать по всему фронту атаки, что добавляет ему вистов. «Барселона» готова выплатить 20 миллионов евро, прописанных в качестве отступных, а уговаривать Мартина Брейтвейта на переезд в Каталонию вряд ли придётся.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Лионель Месси, Мартин Брайтвайт

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Февраля 2020, 12:25

Налетели стервятники во главе с аффтором статейки... Причем тут Барселона? Возникли в команде трудности-они подали прошение... то, что ла лига удовлетворила это прошение, не значит, что у Барсы все куплено... такие случаи случаются достаточно редко... но кто мешает другим клубам в подобной ситуации следовать также... напомните мне хоть один случай, когда другой клуб, находясь в подобной ситуации, подал прошение и ему отказали???

0
20 Февраля 2020, 17:17

а что в дубле нет напов у аналоны?

0
21 Февраля 2020, 00:06

свое дупло береги, конч енный

0
19 Февраля 2020, 11:59

Бедные всегда говорят о нечестности... Кто кому мешает стать " Барселоной" и говорить о честности... А говорят бедность - не порок...

4
18 Февраля 2020, 23:52

Ну так это же БЧК)) Что-то его поклонники по теме никак до сих пор не отметились. Все ли тут справедливо, и все ли перед футбольным законом равны?

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
2
18 Февраля 2020, 22:52

Сидели бы уже со своими форвардами... Стервятники, блин! Что-то Арсеналу в бытность чумы травм никто не помогал... Как и другим клубам в схожих ситуациях... Когда были травмы вратарей по три в команде, почему-то никто не разрешал покупать ещё одного. А ещё говорят, что Каталония - враг Испании... Тьфу, не в спортивном аспекте точно! Такие уступки могли бы позволить разве что мадридскому Реалу, и то пресса бы всё провоняла... А Барселоне всё можно! Если по сабжу, то пусть идёт Морон. Всё же моложе и есть шанс вырасти во что-то стоящее... Учитывая травму Дембеле, шанс закрепиться в основе есть!Другое дело, надеюсь, Бетис здорово наварится на этом трансфере, раз пошла такая пьянка...

1
19 Февраля 2020, 13:41

напомни мне такой случай, когда в команде было травмировано три вратаря и они просили руководство лиги о приобретении вне ТО??? Нечего попусту языком молоть, а если такое было, то факты в студию... т

0
20 Февраля 2020, 20:00

И ты вот это самое на полном серьезе пишешь? И тебе не ай яй яй, не стыдно.. Тут создан прецедент, так как к одному клубу до сих пор так не благоволили. колько бы у него не было травм// Чисто гипотетически, а если бы тут на месте Барсы был бы Реал, как бы ты отнесся к такому трансферу? Да уж

0
21 Февраля 2020, 00:09

давай так... ты мне не начинай вот это - если бы, то тогда... ты мне по_факту напиши...были такие случаи или нет??? Если нет, то не хе р чушь писать....и спрыгивать тоже не стоит... факты с твоей писанины я не увидел

4
18 Февраля 2020, 22:14

ай пора эту помойку на пару лец лишить еврокубков.. )))

1
18 Февраля 2020, 22:06

Какая неожиданность! Дембеле сломался! Престарелый Суарес сломался! Абидалю вместо того чтобы интервью раздавать, лучше бы работой своей занимался! Самый богатый клуб в мире, а оказался в таком нелепом положении!

2
18 Февраля 2020, 21:24

Да, начудило руководство Ла Лиги.
Был бы это вратарь, другое дело, а так ...

5
18 Февраля 2020, 20:47

Даже с учётом того что ни один форвард не уровень Барсы я конечно в шоке. Можно ещё Барсе разрешить делать 5 замен вместо трех тоже не плохо. С чего вдруг? С чего бы такие привелегии одному клубу? Зачем вообще создавать такой прецедент?

5
18 Февраля 2020, 19:50

Мне тоже кажется что не правильно было разрешать им этот трансфер. Сами виноваты во всем. Как же хочется чтоб другие клубы просто послали бы Барсу и не продали своих игроков им. Пусть как хотят так и крутятся

5
18 Февраля 2020, 18:08

За такие делишки барсе должно воздаться... и Месси попадёт в лазарет. Ничего лично против Лёньки не имею, но непонятно, с чего вдруг кто-то ровнее остальных??

5
18 Февраля 2020, 17:44
Как по мне так ни один из этих игроков не формат Барсы, ну а правила они либо есть, либо их нужно отменять... Что за поивелегии?? Ко всей моей любви к Ла лиге это очень предвзято...
8
18 Февраля 2020, 17:17

а вот вопрос..... за что такие привилегии????

Новости партнёров: