Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

Смолов – один из худших в «Сельте»: развенчиваем нездоровый ажиотаж вокруг Фёдора

Комментарии ⇩


16 февраля Фёдор Смолов открыл счёт своим голам за «Сельту». Сделал он это в матче против мадридского «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Такое неординарное событие запустило в России маховик лестных дифирамбов в адрес Смолова: якобы он является лучшим игроком «Сельты» и чуть ли не достоин «Золотого мяча», как смело пишут болельщики и фанаты, причём - абсолютно серьёзно, без толики сарказма. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» развеивает эти мифы.

В частности, пресс-служба РПЛ опубликовала в Инстаграме пост, начинавшаяся со слов: «Браво, Фёдор!». А бывший нападающий «Локомотива» Олег Терёхин заявил в интервью «Евро-Футболу», что Смолов принёс «Сельте» золотые очки. И всё это несмотря на то, что Фёдор забил лишь один гол за три матча, а «Сельта» имеет поровну очков с «Мальоркой», идущей в зоне вылета.

Embed from Getty Images

Трезво оценил гол Смолова главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. По его словам, он стал следствием ошибки обороны «сливочных». Так оно и было на самом деле. На повторе явно видно, что Варан и Карвахаль «словили мух»: они совсем позабыли о Смолове, сосредоточившись на авторе голевой передачи Аспасе. Открыться в таком эпизоде на свободное пространство Фёдору было легче, чем не открыться.

Смолов исполнил момент мастерски и хладнокровно, здесь вопросов нет. Но это его работа, нападающий топовой лиги как раз должен делать именно так. И Фёдор в этом плане в своей команде явно не одинок. Санти Мине тоже хватило компетентности реализовать выход один на один в конце матча и установить окончательный счёт 2:2. А в предыдущем матче с «Севильей» выходы один на один или почти на один конвертировали в голы Аспас и Систо. Таким образом, чтобы действительно выделиться на их фоне, Смолову надо забивать больше.

Embed from Getty Images

Один гол после трёх матчей – не самый плохой показатель для форварда, но и точно не выдающийся. Мы все хотим, чтобы Фёдор забивал в Испании как можно больше, но давайте не будем после каждого его гола кричать, что Смолова ждёт «Золотой мяч». Иначе получается гиперболизация успехов, которая может вызвать у Смолова звёздную болезнь. Понятно, что мы увидели гол российского игрока в топ-чемпионате в ворота одного из лучших клубов мира впервые за энное количество времени, но стоит всё-таки сохранять объективность. Так солиднее.

Интересно, что официальный сайт самой популярной газеты Галисии La Voz de Galicia поставил Смолову за матч с «Реалом» низшую оценку среди игроков «Сельты». Издание не очаровалось голом Фёдора и в первую очередь обратило внимание на то, что дальше он оказался выключен из игры. И действительно: после своего гола Смолов не бил по воротам, итоговая точность передач у него составила 70%, а в верховых единоборствах он преуспел всего однажды из семи попыток (по данным WhoScored). Да, Смолов к перерыву пробежал на километр больше Бензема, но он нерационально потратил много сил за первые полчаса и потом выглядел уставшим. А главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия на пресс-конференции объяснил замену Смолова на 71-й минуте необходимостью добавления на поле индивидуально сильных игроков. Видимо, он посчитал таковым Дениса Суареса в противовес Фёдору.

Embed from Getty Images

Впереди у «Сельты» 14 матчей до конца сезона. Пусть Смолов наберёт форму, до конца освоится в Испании и произведёт фурор – мы только «за». Хочется гордиться Смоловым по делу, а не просто потому, что он россиянин, получающий игровые минуты в чемпионате Испании, для которого один раз удачно сложились звёзды.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сельта, Фёдор Смолов, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Февраля 2020, 08:10

в европе надо отрабатывать свои деньги .это в россии можно не играть а бабло всё равно получишь . вот по этому российских игроков р европе мало потому что играть не умеют лишь зарплату давай

1
19 Февраля 2020, 12:35

Смолов и близко к сильным игрокам не стоит. Таких у нас десятки. Явно переоцененный. Но на безрыбье, как известно...

0
19 Февраля 2020, 11:37

Не надо слишком уж преувеличивать пока заслуги Смолова, но начинает он хорошо. Искренне желаю Фёдору удачной игры в "Сельте", а потом, возможно, и в более сильном клубе. Не надо забывать, что ему надо еще сыграться с новыми товарищами. С Яго Аспасом, кажется, уже сыгрались. Читать "А вот и Санти Мине тоже забил" просто смешно.

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
1
19 Февраля 2020, 09:35

Ну и??? Зачем же такое название "заметки"(кликбейт детектед)??? В каком же Федор месте худший??? Не увидел не единого намека на это в написанном. Никто Фёдора не превозносит. Просто все рады за его Нормальную игру. Не в самой надо сказать последней из футбольных лиг. Некоторые из купленных за десятки миллионов евро, и то не всегда сразу начинают показывать результат. Бывает лишь к концу сезона начинают обретать форму. А то и только в следующем сезоне раскрываются. Федор же играет на уровне всей команды. Хотя фактор адаптации все же никто не отменял. А Федор как говорится с корабля на бал, молодец.
Зидан трезво оценил гол .... при всем моем уважении к Зидану, но это слова капитана очевидность, однако. Как по мне, так любой гол это следствие ОШИБКИ. Ошибки либо голкипера, либо обороны, либо еще каких то факторов. Так что тут вообще всё нормально. А то так можно и про всех говорить. А, подумаешь Роналдо забил, так это следствие ошибки обороны, не более. Месси забил? Пффф, это ошибка голкипера, не иначе. К чему это? Наш игрок, перешел в супер лигу, нормально влился в коллектив, играет неплохо, гол забил. Радоваться же надо, нет? А то начинают, киллометры подсчитывать, минуты сравнивать. Гол был? Был! Удачи Фёдору в дальнейшем!!!

2
19 Февраля 2020, 00:03

Уход из Локо - вот его главная заслуга. Фёдор, ты молодец! И не вздумай возвращаться!)))

0
18 Февраля 2020, 23:01

Первый тайм он хорошо играл прессинговал много,цеплялся учитывая что Сельта без мяча играла.Но видно что физически он не готов играть на максимуме всю игру

0
18 Февраля 2020, 17:02

Да нет никакого ажиотажа. Все прекрасно знают уровень нашего татуированного бревнышка. Ни в одной команде он не был хорош. Вот вообще нигде. Особенно его выходка при пенальти. Сельте нужно из кожи вон лезть, чтобы Смолов смог забить хотя бы еще пару голов до конца сезона. Всем очевидно, что Сельта признает свою ошибку по итогам.

0
18 Февраля 2020, 18:27

Как и то, что КРиП отправится в ФНЛ

2
18 Февраля 2020, 12:24

"Смолов исполнил момент мастерски и хладнокровно, здесь вопросов нет. Но это его работа, нападающий топовой лиги как раз должен делать именно так."
Он бы эту "работу" в сборной показывал, особенно при пенале. И то же самое бы в Локо делал в чемпе и ЛЧ. А так в Сельте... нельзя называть игрока худшим, если он дал результат. Я был бы рад, если бы он за Локо по мячу забивал и выключался, глядишь первыми были бы. Молодец, забил на Сантьяго Бернабеу, сыграл в двух матчах с сильными соперниками, дальше будет легче, да и в феврале у нас традиционно не лучшая форма, учитывая и неучастие Локо в Еврокубках. Нормально в общем, дальше только прибавлять

1
19 Февраля 2020, 11:46

В Локо сейчас трудно играть было бы даже Месси. Там Шпалыча просто матерят и уже написали письмо в совет директоров с просьбой Сёмина уволить и назначить Черевченко. Да, не получилось у старика вовремя уйти.

1
19 Февраля 2020, 11:51

Я верю только фактам. А так... на заборе написали и т.д....Без обид

7
18 Февраля 2020, 11:41

Скромный вопрос- а кто этот ажиотаж развел, м?Оо Скромный ответ- журналюги.

4
18 Февраля 2020, 11:25
Меня так больше всего расмешило как какой то баклан тот не забитый пенальти Смоловым назвал в стиле,, паненки,, в стиле раздолбая, а не в стиле паненки, и не пойте им диферамбы ваши поцелуи в их зад погубили уже не одного футболера вспомните эти лица Аршавин, Павлюченко, Какорина, ведь глядя на их лица понятно что интелект там прошёл мимо, а когда куча людей говорит что они гении что происходит, правильно ОНИ В ЭТО НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ, и тут же приходит... мохнатая такая..
1
18 Февраля 2020, 16:16

Артур! Знаки препинания!
... глаза сломал.

4
18 Февраля 2020, 14:29

Аршавин неглупый мужик, он не в тему здесь. И как футболисту до него Смолову как до Китая раком

1
18 Февраля 2020, 15:10

И жена у него тоже неглупая)

1
18 Февраля 2020, 16:05

Жены футболистов только с виду тупые,в плане законов и алиментов они прохаванные,как опытнейшие адвокаты,которых они кстати лучше футболистов находят)

1
18 Февраля 2020, 16:48

Да, в них часто дремлют скрытые таланты, которые потом пробуждаются)

1
18 Февраля 2020, 17:15

Если бы футболисты с таким же рвение относились бы к своей работе,как женщины к законам связанным с алиментами...

1
18 Февраля 2020, 13:13

Не, ну ты павлика и аршавина не трожь!

2
18 Февраля 2020, 10:54

Поздравить Смолова с первым голом - не более чем правильный позыв. Наш парень в большом чемпионате, с крутым соперником забивает классный гол. На э\то нельзя не обращать внимание.
Но. Смолов выступал в Локо в далеко не лучшей форме. В такой же форме он и пришёл в Сельту. Вы хотите, чтобы Федя с первых матчах рвал и метал? Да вы профаны в футболе, кто так думал! Все происходит постепенно. И Смолов для этого и перешёл в Сельту, чтобы медленно но верно обретать себя, находить другие кондиции, расти как игрок. И в конце концов выйти на пик формы к Евро 2020. Испанский чемпионат в этом очень поможет.
Поэтому все так в один голос одобрили переход Смолова в Сельту. В этом клубе он вряд ли сядет на скамейку, а будет выходить и навёрстывать.

2
18 Февраля 2020, 10:39

Можно долго дискутировать с автором по поводу игры Смолова. Приводить доводы, что "Сельта" в матче с "Реалом" бОльшую часть времени оборонялась на своей половине поля, и Федя в этом компоненте игры своей команды тоже принял самое непосредственное участие, что гости рассчитывали только на контратаки и две из них прошли. А также вспомнить, что среди великих форвардов были такие как немец Герд Мюллер, которые бОльшую часть времени были незаметны на поле, но - в решающие моменты - оказывались в нужном месте и забивали голы. И та далее в этом роде. Но! Самое главное - тренер Гарсия показал и игрокам своей команды и болельщикам, что рассчитывает на Фёдора - сразу же бросил его в бой против "Валенсии", "Севильи" и "Реала" - топовых команд Ла Лиги! И этот факт должен и будет мотивировать Смолова в дальнейшем - он понимает, что ему предоставился шанс, который надо использовать. Согласен с Рахимовым, который вчера на Матч-ТВ сказал, что у Смолова есть - прежде всего - футбольный интеллект и техника, а форму - через игры и тренировки - он наберёт быстро.

0
18 Февраля 2020, 11:49

Ну да, он принял непосредственное участие в том моменте когда Сельта пропустила, потеряв мяч у своей штрафной.

0
18 Февраля 2020, 10:17

Да вы сами тут 15 статеек намутили про смолова.
А большинству вообще насрать на этот гол.

3
18 Февраля 2020, 09:46

А где и кто сказал что он должен получить золотой мяч?)) вы сами это и придумали) пресс служба рпл просто его поздравила с дебютным голом. Ну и про золотые очки тоже в общем правда тк у Сельты сейчас каждое очко на вес золота. В общем сами придумали ажиотаж сами развенчали))

1
18 Февраля 2020, 09:33

фиг знает, если он так забивать будет хоть раз за три матча....

Новости партнёров: