Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Терёхин: «Смолов принёс «Сельте» золото»

Комментарии ⇩


Бывший нападающий московского «Локомотива» Олег Терёхин в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился впечатлениями от игры Фёдора Смолова в матче чемпионата Испании «Реал Мадрид» – «Сельта». Напомним, российский нападающий забил гол на 7-й минуте, а итог встречи – 2:2.

- Покажите мне, кто ещё из наших забивал «Реалу» в последнее время. Тем более «Сельта» не гранд испанского чемпионата. А гол получился очень классным. Как я читал, все отмечают передачу Аспаса, но в нашем чемпионате тоже такие пасы проходят. Лучше посмотрите, как Федя открылся между двумя защитниками, как мяч обработал и как забил, – это, конечно, мастерство и хладнокровие. Супер!

Embed from Getty Images

Смолов вовремя забил, принёс «Сельте» золотые очки. А не забил бы – неизвестно, как бы дальше всё сложилось. Да, потом встали в обороне, но как против «Реала» ещё играть? Не надо сейчас негатива. Смолов забил – давайте радоваться. Очень приятно, что мой земляк, саратовец, забил на «Сантьяго Бернабеу» (улыбается).

Что будет дальше? Я уверен, Федя психологически устойчив, он не сломается и не пропадёт, даже если какое-то время забивать не будет. Испанский чемпионат подходит Смолову по стилю – может, ему стоило раньше туда уехать. Сейчас ему нужно до конца освоиться, сыграться с партнёрами и так далее. И надо быть готовым играть не только с «Реалом», но и в стыках с аутсайдерами, где придётся именно что взламывать чужую оборону.

Embed from Getty Images

Да, у Смолова что-то не получилось в «Локомотиве, но там у многих не получается. Мы сейчас все следим за испанским чемпионатом. У меня спрашивали: «Будешь «Сельту» смотреть?» – «Конечно, буду!». А уезжало бы за рубеж больше наших футболистов – и мы смотрели бы больше. Как в 90-х: по сто человек за границей играли – и мы всех их отсматривали. Дай бог Федя заиграет в Испании и вернётся в сборную.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Реал Мадрид, Сельта, Фёдор Смолов, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2020, 08:58

Не пожалел рискнуть карьерой и окупилось... Надеюсь, это только начало большого пути и он останется там по окончанию сезона... Правда, выдержать конкуренцию от Аспаса и Мины будет очень тяжело, но на то он и российский богатырь, чтобы принимать такие испытания... Фрму вернёт и заиграет ещё ярче... Думаю, Сельта не ошиблась с выбором... Игрок полон мотивации проявить себя и приложит необходимые усилия, чтобы один из его последних сезонов стал наиболее ярким! А в Локомотиве как-то не шло по естественным причинам, Смолов не хотел выкладываться или что... Постоянные пролёты в ЛЧ и неудачи в ЧР вряд ли хороший фактор мотивации... И да, человек вернулся в список игроков сборной России, нужно побольше наших игроков в Европе и сборная заиграет новыми красками... Я понимаю, легионеров сейчас будет меньше в ЧР, но держать паспортистов в клубах не резон... Им нужно давать свежий воздух и своевременный выход, а не душить нашим чемпионатом...

Новости партнёров: