Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Черышев вернулся, а «Валенсия» отобрала очки у «Атлетико» из зоны Лиги чемпионов



В пятничном матче 24-м туре испанской Ла Лиги «Валенсия» и мадридский «Атлетико» спорили на тему Лиги чемпионов.

Протокол игры  

Денис Черышев восстановился от очередной травмы, но не попал в старт «летучих мышей» на матч с «матрасниками». Зато он оказался в запасе и был готов помочь своей команде по ходу игры. «Валенсия» и «Атлетико» боролись пока за промежуточное лигочемпионское место – кажется, до окончания интриги ещё далеко. В турнирном плане победа больше требовалась валенсийцам, которые отставали от мадридцев на два очка.

Матч начался предсказуемо незрелищно. Гости играли первым номером, хозяева – вторым, моментов не наблюдалось. Но долго скука не продолжалась. По истечении четверти часа игры счет был открыт – ликовали «матрасники». На правом полуфланге Корреа отдал короткий пас на ход Витоло и получил ответную передачу. Последовавший удар Корреа был скорректирован Паулистой, а отскочивший мяч подобрал и проткнул в сетку из вратарской Маркос Льоренте (0:1).

Embed from Getty Images

Реакцией «летучих мышей» стали затяжные вязкие атаки с расчётом на прострелы с подачами. Ну и сами мадридцы в какой-то степени подписались на монотонное давление, отойдя в оборону. «Атлетико» знает толк в такой игре, но никто не может дать гарантию, что никогда не пропустит. «Валенсия» также реализовала свой первый настоящий момент в матче. Парехо очередным угловым нашёл за дальней штангой свободного Гомеса, который подработал мяч грудью и скинул его в центр. Паулиста, неудачно действовавший при голе Льоренте, на этот раз лучшим образом подставил под сферу голову и сравнял счёт (1:1).

Embed from Getty Images

А вот Парехо вскоре дал результативную слабину на своей половине поля. Томас Партей отобрал у него мяч, продвинулся к штрафной и кинжальным ударом вонзил круглого в нижний угол (1:2). Как-то быстро «летучие мыши» вновь стали догоняющими в счёте. Но так увеличивались шансы выйти во втором тайме на замену у Черышева.

Embed from Getty Images

Альберт Селадес не выпустил российского полузащитника в перерыве, однако «Валенсия» ещё раз восстановила статус-кво без его участия. Настырные хозяева опять призвали на помощь стандарт, только теперь штрафной. Парехо навесил издали, а Кондогбия в падении коряво и одновременно эффектно переправил мяч в сетку под носом у Льоренте (2:2). Произошло это к рубежу часа игры.

Embed from Getty Images

Матч, по расхожему выражению, шёл на три результата. У «Валенсии» первым вышел на замену Гамейро и мог стать героем. Он выстрелил из убойной позиции выше створа после прострела резвившегося на правом фланге Феррана Торреса. Неудачу Гаймеро примерно десять минут спустя повторил Макси Гомес. К тому времени на поле уже появился Черышев, а у «Атлетико» создали момент два вышедших на замену игрока: Врсалько подал, Мората пробил головой, Доменек парировал (возможно, там был офсайд). Ещё Томас не раз палил издали, пытаясь повторить гол из первого тайма, – получалось немного мимо.

Черышев ничем особенным не запомнился, а на табло так и остались цифры 2:2. «Валенсия» больше атаковала в конце и создала хороший шанс, но Облак вытащил плотный дальний удар Гайя. Плюс Гайя едва не попал в дальний угол шальным касанием после заброса Парехо. «Летучие мыши» не смогли забраться в зону Лиги чемпионов даже без учёта матчей конкурентов. Наверное, справедливая упорная ничья, хотя на финише ближе к победе были хозяева. Теперь команды готовятся к 1/8 финала Лиги чемпионов. «Атлетико» на следующей неделе сыграет с «Ливерпулем», а «Валенсия» – с «Аталантой».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Атлетико Мадрид, Валенсия, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Февраля 2020, 12:14

неужели нельзя писать своими именами - мяч. Какой идиот придумал такую ахинею?

0
16 Февраля 2020, 12:12

Похоже круглая сфера на мясном прямоугольнике не так функционирует у писателя, поэтому так и написано....

1
15 Февраля 2020, 09:39

А где же привычное вот это - "Черышев помог Валенсии сыграть вничью с Атлетико"?

0
15 Февраля 2020, 03:39

Играли мертвые с мертвыми

0
15 Февраля 2020, 11:39

Наверное наши команды живее ?

0
15 Февраля 2020, 11:45

Возможно,но наш чемп вообще не смотрю.
Да и вообще -дурной тон сравнивать с нашими командами

Новости партнёров: