Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

Новый виток противостояния: Почему «Интер» – идеальный вариант для Месси



Лионель Месси – настоящий символ «Барселоны». Казалось, что он покинет «Барселону», лишь когда завершит карьеру, но порой обстоятельства складываются иначе. Пожалуй, ещё никогда он не был так близок к уходу из стана «сине-гранатовых», как сейчас. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о непростой ситуации в «Барселоне» и рассуждает о будущем Месси.

В столице Каталонии сейчас неспокойно: «Барселона» рассталась с Эрнесто Вальверде, но куда больший резонанс вызвало высказывание спортивного директора «Барсы» Эрика Абидаля, который рассказал, что игроки были недовольны Вальверде и с энтузиазмом восприняли его уход. Само по себе это заявление было весьма провокационным, но ещё более яркой была реакция Месси, который в своем инстаграме жёстко вступил в диалог и призвал француза быть более конкретным в своих формулировках. По сведениям СМИ, именно Месси и Луис Суарес до конца поддерживали бывшего тренера и были, мягко говоря, не рады его отставке.

Складывается впечатление, что Лео просто-напросто устал нести на себе персональную ответственность, к нему приковано слишком большое внимание, а любая неудача «Барселоны» воспринимается как неудача самого аргентинца, хотя проблемы каталонцев далеко не в нём. Ужасная трансферная политика, постоянные скандалы и невнятные обещания не способствуют улучшению микроклимата. Поговаривают, что и отношения Месси с партнёрами ухудшились: якобы он не так давно сцепился с тер Штегеном, а совсем недавно возник конфликт на тренировке с Пике. При этом Лео продолжает прекрасно играть в футбол и приносить «сине-гранатовым» очки: к примеру, в матче против «Бетиса» на счету Месси 3 голевые передачи, а «Барселона» вырвала победу со счётом 3:2.

Embed from Getty Images

Очевидно, что недовольство Абидалем – лишь вершина айсберга, высказывания шестикратного обладателя золотого мяча касаются в первую очередь президента Жозепа Бартомеу. Именно его действия в итоге и привели к такому конфликту, а попытки смягчить ситуацию выглядят абсурдно. В 2021 состоятся выборы президента, но уже сейчас ясно, что Бартомеу не сохранит свой пост. Вероятнее всего, ему на замену придёт Виктор Фонт, который мечтает вернуться к истокам. Он видит во главе команды Хави, который на тот момент получит необходимый опыт, а Карлес Пуйоль в таком случае займёт пост спортивного директора. Идеальный вариант для Месси, считающего обоих своими друзьями! При таком сценарии он спокойно доиграет карьеру в «Барселоне», а затем сядет в удобное кожаное кресло и будет участвовать в принятии ключевых решений. Но есть и другой сценарий развития событий, причём куда более интересный.

Как известно, по контракту, истекающему в 2021 году, Месси может спокойно уйти бесплатно, если сообщит об этом в мае. Куда же может перейти аргентинец? Клубов, способных платить 57 миллионов евро в год, не так уж много, но «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ювентус» и «Интер» вполне могут себе это позволить. Логично, что самым очевидным видится вариант с «горожанами». «Манчестер Сити» уже не раз пытался убедить Лео переехать в АПЛ, но всякий раз что-то не складывалось, и вот теперь есть реальный шанс заполучить лучшего футболиста мира. По мнению руководства, это может помочь сохранить на посту Гвардиолу, который на фоне неудачного сезона задумывается о смене обстановки. Интересно, что сам Пеп, по сведениям источников, неоднозначно смотрит на этот переход, и, оставаясь патриотом Каталонии, полагает, что Месси стоит завершить карьеру в «Барселоне». Посмотреть на Месси в АПЛ, безусловно, очень интересно, но есть ещё более интригующий сценарий.

Противостояние Месси и Роналду – главный символ современного футбола: 11 золотых мячей на двоих и нескончаемые споры о том, кто же из них является лучшим футболистом современности. Очень многие мечтали, чтобы они когда-нибудь сыграли за одну команду, а бывший директор «Барселоны» Арьедо Брайда даже допустил, что у них бы получилось отлично взаимодействовать. И всё-таки на практике очень сложно представить, что Месси окажется в «Ювентусе»: авторитет Роналду в Турине слишком высок, да и «старой синьоре» будет невероятно сложно платить зарплату обоим сразу.

Несмотря на многочисленные слова о взаимном уважении, все прекрасно понимают, что для обоих это противостояние не пустой звук. Однажды Роналду сделал весьма провокационное заявление, напомнив, что он был успешен везде, где играл, а Месси – только в Испании, а также добавил, что Месси нуждается в нём больше, чем он – в Месси. Развития та история не получила, и в следующий раз Криштиану уже был куда менее словоохотлив, но теперь у Лео, если он, конечно, захочет уйти, есть прекрасный шанс вывести дуэль на новый уровень.

Embed from Getty Images

По слухам, когда-то «Suning» был готов заплатить невероятные деньги, чтобы привести Месси в «Интер» и сделать его символом проекта. Сейчас тратиться на трансфер не надо, а зарплату аргентинца потянуть компании вполне по силам. В «Интере» всегда были в почёте аргентинцы, а вице-президент «Интера» Хавьер Дзанетти не раз говорил о том, что мечтает увидеть Лео в «чёрно-синей» форме. У них замечательные отношения, и этот фактор также может положительно сказаться на переходе. Если раньше слухи о переезде Лионеля в Милан нельзя было воспринимать всерьёз, то теперь у «нерадзурри» отличный проект, а Месси может стать его символом.

Если переезд Роналду в Италию вернул статус Серии А и существенно повысил её коммерческую привлекательность, то возможный приход Месси сделает чемпионат Италии самым статусным в мире, как когда-то в 90-е. В Азии и США людей куда больше интересуют личности, чем команды, и те, кто боготворил «Барселону» из-за Месси, будут с радостью поддерживать его новый клуб и приносить ему дополнительный доход. Учитывая, что «Интер» ничего не будет платить за трансфер, клуб вообще ничем не рискует. Огромная зарплата Месси обязательно окупится, не говоря уже о том, что «Интер» получит невероятного футболиста, который способен играть на высоком уровне ещё очень долго.

Нужно ли это самому Месси? Со стороны видится, что вдумчивая Серия А подходит гению больше, чем интенсивная АПЛ с обилием матчей и постоянным давлением. Не зря в Италии блистают и после 35, так что Лео в возрасте Христа будет там идеально смотреться. Для него это невероятный опыт и возможность доказать общественности и, прежде всего, себе, что он способен добиваться успеха не только в «Барселоне», а заодно и вновь ощутить соперничество с Роналду, которое обоих так подстёгивало в Испании. В Милане он сбросит с себя груз ответственности и сможет дышать полной грудью, а не думать о том, как любое его действие будет отражаться через призму «Барселоны».

Он ещё успеет вернуться в Каталонию, быть может, даже в качестве футболиста, а пока итальянское приключение будет для него шансом начать всё с чистого листа. Когда-то Месси доказал, что может играть на высочайшем уровне и без Хави с Иньестой, затем – что способен тащить сборную Аргентины. Быть может, пришла пора доказать, что он способен быть великим и без «Барселоны»?

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Лионель Месси

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
15 Февраля 2020, 08:02

Ну да)))
Менять устоявшийся уклад жизни, где все неплохо, потому что васи с еф пишут, что он может только в Барсе)))

3
779
14 Февраля 2020, 23:58

Интересно, Лео хотя бы в курсе такого моря бреда вокруг него?

3
14 Февраля 2020, 21:49

Вот ес уйдёт из Барсы, то можно его будет уважать по настоящему.
В серии А было бы интересно посмотреть на него!

3
14 Февраля 2020, 21:05

кому нужен этот старпер? он никуда не годится, кроме барсы

4
14 Февраля 2020, 20:27

Всех уберут, но Месси оставят. Какой конфликт?


4
14 Февраля 2020, 20:24

как почитаю даже ужас берет , что пишут , о чем думают , и это вроде же люди которые в футболе что то должны понимать , зачем им это противостояние в одной лиге ?? или до сих пор так до некоторых не дошло о гениальном ходе функционеров ЛА лиги которые придумали это противостояние ??? кому может противостоять КР если поставить игру так как она есть ??? только Бенземе , он же простой ... обыкновенный , да одаренный даже не футболист а атлет , и не будь он в замесе , не возми его Реал и где бы были его достижения ?? на уровне Бензема , этот ход дал огромное бабло Ла лиге и этим парням , но ... вспомните сколько фиктивных мячей отдали одному и другому , слова что КР сделал более привлекательным серию А , это плюнуть тому же интеру и лацио в лицо да и аталанте , причем здесь КР , как по мне так ЮВЕ вообще катится в жопу со своими привлекателями , не пойдет Месси ни в какой ни интер ни еще куда бы то нибыло , на нем завязана не только игра а огромное бабло , и лучше выкинут 100 абидалей , я конечно против того что вот так на все может влиять один игрок , просто не создавайте не из Криштиану уж такого бога , да из Месси тоже ....

4
14 Февраля 2020, 20:16

В Барселоне на Месси играет целая команда звёзд мирового футбола. По-этому увядающий карлик до сих пор в фаворе. Он сам не может это не понимать. Что может помешать ему продолжать карьеру в Барселоне? Только деньги. Очень большие деньги.

Новости партнёров: