0

Наконечник для каталонского копья: Кто спасёт «Барселону»

26 Января 2020, 15:32,


Проигранный матч против «Валенсии» обнажил проблемы «Барселоны» в завершающей стадии атак. «Сине-гранатовые» отлично комбинируют, но им отчаянно не хватает ударного нападающего. Скорее всего, Луис Суарес в этом сезоне уже не сыграет, так что каталонцы выходят на рынок. Сетевое издание «Евро-футбол.ру» рассуждает о том, кто может заменить уругвайца.

Родриго («Валенсия»)

Embed from Getty Images

В Испании полагают, что нападающий «Валенсии»- самый вероятный вариант усиления «Барселоны» зимой. «Сине-гранатовые» готовы взять футболиста в аренду с обязательным правом выкупа, тогда как «летучие мыши» настаивают на полноценном трансфере и оценивают свой актив в 60 миллионов евро. Родриго, конечно, очень интересный футболист, но не очень понятно, почему «Барселона» сейчас настаивает именно на нём, он не ударный нападающий, а скорее хорош в подыгрыше. В этом сезоне в активе испанца 8 голевых передач и всего лишь 2 забитых мяча, да и в прошлом он не блистал результативностью. Атаку «Барселоны» он, разумеется, усилит, но едва ли существенно увеличит свою результативность, а матч с его нынешней командой доказал, что «Барсе» нужен идеальный наконечник копья, а не подносчик снарядов.

Эдинсон Кавани («ПСЖ»)

С приходом Мауро Икарди «матадор» потерял место в основе и сыграл лишь в 9 матчах. Ещё летом было очевидно, что уругваец не будет продлевать контракт, истекающий в июне, но вряд ли он мог представить такой конец карьеры в Париже. Претендентов на него хватает, но договориться с «ПСЖ» очень трудно, шейхи не желают пойти навстречу футболисту и не отпустят Эдинсона без солидной компенсации. Весь январь проблему пытается решить «Атлетико», но каталонцам Кавани намного нужнее, так что есть смысл переплатить и получить готового форварда, который станет идеальным наконечником, да и Луис Суарес поможет своему партнеру по сборной освоиться в Каталонии, как можно быстрее. Да, в феврале ему исполнится 33 года, но физическую форму и инстинкт убийцы он не растерял.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал»)

Embed from Getty Images

Очень давно никто из «Арсенала» не переходил в «Барселону», пора бы это исправить. К тому-же габонский форвард успел примерить капитанскую повязку, что, как известно, усиливает шансы переезда из Лондона в Барселону. Продлевать контракт Обамеянг не спешит и не прочь поиграть с Месси, о чём уже успел уведомить представителей «Барселоны». Вариант с быстроногим «канониром» интересный, он точно подходит каталонцам по стилю игры, но уж слишком много подводных камней. Договориться с «Арсеналом» будет непросто, отпускать ведущего игрока зимой точно не в планах руководства, да и сам Пьер-Эмерик при всем таланте остаётся довольно проблемным игроком. Он успел поругаться со всеми и в Дортмунде и в Лондоне, а воссоединение с Дембеле, с которым они наводили в Германии шороху не только на футбольном поле, может принести больше проблем, чем пользы.

Ислам Слимани («Монако»)

«Монегаски» отказались обсуждать с «Барселоной» трансфер Бен-Йеддера, но в их составе есть еще один форвард, который на короткое время может усилить «каталонцев». Слимани хочет видеть у себя «МЮ», но «Барселона» может предложить уникальное, пусть и недолгое путешествие, и тогда все мысли о манчестерском море испарятся. В этом сезоне алжирец демонстрирует чудеса результативности, в его активе 7 голов и 7 голевых передач. Крепко сбитый нападающий не будет плести кружева, хотя в комбинационном футболе «Монако» он не выглядит чужеродным элементом, но в нужный момент сумеет побороться и вколотить мяч в ворота, возможно, вместе с защитником, и это именно то, что сейчас требуется утонченной, но не слишком вариативной команде Сетьена.

Кристиан Стуани («Жирона»)

Очень странно, что уругваец, забивший 19 голов в прошлом сезоне, остался в «Жироне» и сейчас играет в Сегунде. Опытный форвард проявил преданность и сейчас штампует голы во втором дивизионе, но может получить шанс переехать с севера Каталонии в её столицу. Стуани - классический столб, который прекрасно знаком с реалиями Ла Лиги, времени на адаптацию ему не потребуется, сумма отступных составляет всего 25 миллионов евро, и, возможно, если переговоры с другими кандидатами ни к чему не приведут, «сине-гранатовые» в последний день трансферного окна активируют клаузулу и получат габаритного, но вместе с тем техничного форварда, отлично играющего на втором этаже.

Херард Морено («Вильярреал»)

В какой-то момент нападающий «жёлтой подводной лодки» был лучшим бомбардиром Ла Лиги, но затем утратил результативность, хотя голевых моментов у форварда меньше не стало. Футболист сборной Испании исправно забивал в другом каталонском клубе «Эспаньоле», но может стать неплохим вариантом и для «Барсы». Порой он кажется несколько неуклюжим, но зато отлично вписывается в видение футбола Кике Сетьена, Морено умеет не только завершать атаки, но и прекрасно открываться и создавать зоны для партнеров, так что у него есть хорошие шансы найти общий язык с кудесниками мяча из «Барселоны» и вновь вернуть себе статус одного из лучших бомбардиров этого сезона.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Embed from Getty Images

Конечно, это самый невероятный вариант из списка, но можно ведь и помечтать. Лучший бомбардир-легионер в истории АПЛ в этом сезоне установил рекорд по хет-трикам, но всё равно порой вызывает недовольство Гвардиолы. Лионель Месси же очень хочет, чтобы «Барселона» приобрела одного из его ближайших друзей, и это был бы невероятный успех «сине-гранатовых». Агуэро порой подводит травматичность, но есть подозрение, что в Испании болячек станет поменьше, а забивать в Ла Лиге он будет больше. Очень может быть, что приключение Агуэро в АПЛ скоро завершится, особенно если Гвардиола останется у руля «Манчестер Сити», но сложно представить, что «горожане» отпустят своего лучшего страйкера уже зимой.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Серхио Агуэро, Эдинсон Кавани, Пьер-Эмерик Обамеянг, Ислам Слимани, Родриго, Кристиан Стуани, Херард Морено
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Января 2020, 11:33

Барселону уже ничто не спасёт. Разлагающийся месси утянет её за собой на дно.

1
26 Января 2020, 21:50

Пусть тренер освоится и акклиматизируется в Барселоне. Уверен, что у него получится

1
26 Января 2020, 20:42

Кавани как всегда недооценивают и сколько лет уже

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
26 Января 2020, 19:16

Родриго... Нынешний уровень Барсы. Про Обамеянга наговорили много гадостей, автору нужно помыть свой рот после таких высказываний... С кем Обамеянг поругался в Лондоне? Он сказал, что любит этот клуб и хочет остаться здесь... Если же он размышляет о среднесрочной перспективе, как это пишут бульварные газетёнки, то принимать решение он будет уже летом... И он идеальным форвардом для Барсы был бы. О каких загулах с Дембеле идёт речь? Он ковал историю в Дортмунде, Дембеле же лишь был пассажиром... Впрочем, домыслы и только домыслы... А Агуэро никто не продаст. Можно было бы положиться на Фати и раскрывать Гризманна, но вряд ли Кике додумается до этого... Можно приобретать Родриго на постоянной основе, но после возращенияСуареса он осядет на лавке... Не из-за возраста или опыта... Игрок совсем другой и класс у Суареса есть, чего не скажешь о Родриго.

3
26 Января 2020, 17:22

ай токма зюба можец спасти бабьелону.. )))

1
26 Января 2020, 15:47

ну вот ... как и говорил я вчера , вернее писал , покупать то уже не кого ... из этой абсурдной обоймы игроков для Барсы до конца сезона может быть вписался бы лишь Обомеянг , но это край будет вообще платить столько бобла , за уже совсем не юнного бойца , Агуэр )) зимой его не отпустят , и по большому счету вообще не отпустят )) все остальные ..., пусть будут там где они есть )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: