0

Кто такой Рейньер Жезус? Очередной молодой бразилец, купленный «Реалом»

21 Января 2020, 14:54,


«Реал» взял за моду подписывать молодых бразильцев. Вслед за Винисиусом и Родриго в Мадрид перебрался Рейньер. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о юном полузащитнике.

Первым новичком «Реала» этой зимой стал Рейньер Жезус, который ранее в составе «Фламенго» выиграл чемпионат Бразилии. В этом сезоне в бразильской Серии А он провёл 14 матчей, забил 6 голов и сделал 2 результативные передачи. Формально Рейньер является и обладателем Кубка Либертадорес, но на поле в розыгрыше турнира вышел лишь раз на 19 минут, а в матчах клубного чемпионата мира участия и вовсе не принимал.

Рейньер из футбольной семьи. Он сын бывшего игрока в мини-футбол Базилии. Рейньер сначала оказался в академии «Васко да Гама», потом был «Ботафого», но затем перебрался во «Фламенго».

Взрослую карьеру Рейньер начал под руководством португальца Жорже Жезуша во «Фламенго». Ранее наставник руководил «Бенфикой», так что он знает толк в молодежки. Португалец в интервью Marca описал Рейньера так: «Он обладает выдающимися физическими характеристиками. У него сильная техника, а по действиям на поле можно сказать, что он на 5 лет старше своего возраста. Он играет, будто ему 22 года с точки зрения эмоций и мысли. Сейчас ему надо расти».

«Он не похож на Жоау Фелиша, они разные», - добавляет Жезус. «Португалец больше обладает качествами, заточенными на забитые мячи, а Рейньер технически оснащён и не действует как нападающий. Ему нравится иметь рядом партнёра, он силён в центре полузащиты», - отметил наставник.

Рейньеру буквально 19 января исполнилось 18 лет, и он подписан на перспективу, хоть и обошёлся «сливочным» в 30 миллионов евро. Пока бразилец будет выступать за вторую команду мадридцев «Кастилью», в которую приедет после окончания отборочного турнира на Олимпиаду.

Кстати, чтобы оценить молодость Рейньера, можно вспомнить одну его цитату. На вопрос о том, на кого хочет быть похожим, бразилец как-то ответил: «Я никогда не видел, как он играл, но это Зидан, отец мне показывал видео. Если я буду действовать на 1% от его возможностей, то буду в порядке».

В свою очередь в Бразилии ещё два года писали о Рейньере как о будущей большой «десятке». Как известно, в этой стране номера имеют важное значение.

Рейньер: «Понимание того, что я буду видеть Рауля и Зидана - это невероятно»

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Рейньер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Января 2020, 16:19

да нет у бразилов столько талантов
один на 5 лет уже хорошо
с каземиро, марсело угадали
ну а остальных то табунами завезли зря
еще и за такие деньги
а толку
этот жуниор, например, как гонял на пятой бошкой в столб, так и будет гонять
футбольного интеллекта в бразилии не больше чем в испании

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: