Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

Не оказаться на кладбище молодых талантов: Мбаппе нужно переходить в «Реал»



Звезда Килиана Мбаппе зажглась на карте футбольной Европы в сезоне 2016/17, когда молодой форвард своей яркой игрой и голами помог «Монако» стать чемпионом Франции и добраться до полуфинала Лиги чемпионов. По завершению той кампании на трансферном рынке завязалась большая драка за Мбаппе. Многие ожидали увидеть Килиана в «Реале», однако молодой игрок решил остаться на родине и принял предложение «ПСЖ».

«Реал» сохраняет интерес к Мбаппе, а бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев как-то сказал, что переход Килиана в мадридский клуб в будущем неизбежен. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» считает, что Мбаппе нужно непременно переходить в «Реал» ближайшим летом. Аргументы – в нашем материале.

В «ПСЖ» больше делать нечего

Решение Килиана Мбаппе перейти в 2017 году именно в «ПСЖ» можно было понять. После одного яркого сезона Мбаппе важно было обрасти мышцами, а не сразу же искать какие-то вызовы в более статусных лигах. Обрастать мышцами, конечно, лучше всего на родной земле. В «ПСЖ» вряд ли согласятся с такой трактовкой, но этот клуб служит неким трамплином для Мбаппе. За несколько лет на «Парк де Пренс» Килиан перерос из таланта в настоящего бомбардира, и теперь он наверняка готов покорять новые вершины.

Embed from Getty Images

 

Текущий сезон должен стать финальным для Мбаппе в Париже, ему пора делать следующий шаг. При всём уважении, в чемпионате Франции Килиан не сможет выйти на более высокий уровень. Забивать по 4-5 голов командам уровня «Тулузы» - это весело, но не слишком уж почётно. В 2020 году Мбаппе исполнится 22, он в самом расцвете сил и должен регулярно получать вызовы посерьёзнее. Оставшись в «ПСЖ» ещё один-два года, Мбаппе рискует оказаться на кладбище молодых талантов. Даже при всех своих умениях. Килиану нужно больше важных игр, а уровень чемпионата Франции таков, что важные игры у «ПСЖ» случаются только в Лиге чемпионов, да и сосчитать их можно на пальцах.

В «Реале» есть вакансия главной звезды

В 2018 году из «Реала» ушёл Криштиану Роналду. Лишившись игрока, способного в одиночку решить исход матча, команда стала забивать заметно меньше. Огромные надежды возлагались на Эдена Азара, купленного у «Челси» минувшим летом. Впрочем, бельгиец пока является тенью самого себя. Сначала он приехал с заметным лишним весом, а затем его начали беспокоить травмы. В общем, заменой для Роналду Азар пока не стал.

Embed from Getty Images

 

Ситуация в «Реале» должна подтолкнуть Мбаппе на переезд в Мадрид. Криштиану Роналду ушёл, Эден Азар не в форме, Гарет Бэйл то и дело фигурирует в центре каких-то конфликтов и слухов, а Винисиус Жуниор имеет проблемы с дисциплиной. Мбаппе со своим талантом может занять свободную вакансию главной звезды «Реала».

Тренер «Реала» - Зинедин Зидан

Зинедин Зидан является большим авторитетом для всей футбольной Франции, а особенно для молодых игроков. Килиан Мбаппе ещё не родился на тот момент, когда Зидан оформлял дубль в финале чемпионата мира 1998 года, приводя французскую сборную к триумфу. Разумеется, Мбаппе очень хочет поработать под руководством Зидана.

Осенью перед игрой группового этапа Лиги чемпионов против «ПСЖ» Зинедин Зидан на пресс-конференции сказал, что любит Килиана Мбаппе как футболиста. Наверняка эти слова только приблизили форварда к «Сантьяго Бернабеу».

Embed from Getty Images

 

Килиану Мбаппе после перехода в «Реал» будет важно адаптироваться к испанскому чемпионату и новой среде в целом. Делать это будет куда проще под руководством тренера, который говорит с футболистом на одном языке, сам играл за этот клуб и добивался больших успехов.  

В свой 21 год Килиан Мбаппе уже добился немалого, а Зинедин Зидан, «Реал» и чемпионат Испании могут помочь форварду выйти на новый уровень - на уровень претендентов на «Золотой мяч».  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, ПСЖ, Зинедин Зидан, Килиан Мбаппе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Января 2020, 18:17

Будет в Реале забивать гранатовым и всем остальным клубам по 5-7 мячей за 1 тайм .Приятного просмотра))

0
20 Января 2020, 20:51

Смотри как бы сливочным не отгружал, пока травмированный Неймар смотрит)

1
19 Января 2020, 11:31

мдааа...... 1. "Забивать по 4-5 голов командам уровня «Тулузы» - это весело, но не слишком уж почётно." А Уэскам и Эйбарам такое же количество забивать это почетно? Ваще никакой разницы. 2. Согласен с CERG. Реал ведь и есть кладбище для молодых. 3. "Мбаппе исполнится 22, он в самом расцвете сил".... а разве это не возраст молодого и перспективного? кажись 26-27 всегда считался расцветом. Хочет что-то доказать,пусть идет в Барсу,Ливер да те же Баварию с Юве.....

0
19 Января 2020, 11:31

не обязательно в Реал , можно просто в более сильную лигу в тот же АПЛ , во Франции скучно конечно , прикольно будет если уйдет Мбаппе , Кавани тогда там попсовому неймарчику будет поле , беез теней вообще ))) про то что он станет звездой в Реале , так это нужно будет постаратся , Реал может и зажечь ,,звезду,, а -ля Криштиану , а может и потушить каких было тоже не мало , и Мбапе сравнивать с Бейлом настолько тупо что коментировать это даже не хочется

4
19 Января 2020, 11:18

Разве Реал исторически не является этим самым кладбищем?)

1
19 Января 2020, 11:15

да не вырастит он в выдающегося напа
африканский ген не даст
да и не настолько он талантлив
он хорош, но не калибра левандовски и суареса
вот распиарили очередного нигера
200-300 млн он стоит, ага

0
20 Января 2020, 12:47

лалка, он в прошлом сезоне уступил 3 гола гному из путалоны в гонке за Золотую бутсу, а прошмандовски и кусарес в 1,5 раза меньше забили и вовсе

0
20 Января 2020, 16:09

играть в единственном топе в чемпионате и забивать много - у-успех
а сколько он там в лч забил?
небось десяток положил

1
19 Января 2020, 22:09

У Анри был африканский, и всё в порядке. Тоже самое с Мбаппе. Топ.

0
19 Января 2020, 11:21

В нем нет гена "темной" озабоченности. Зато есть работоспособность.
Но в целом соглашусь. Я думал он будет интеллектуалом на поле, но в нем этого нет. По сути он бриллиантовая серая лошадка.

1
19 Января 2020, 12:47

он просто бриллиантовый спринтер
быстро стартануть, ускориться, выставить ногу в нужный момент, проворнее других затолкнуть мяч в ворота
но это не тот нап, который будет наводить ужас на обороны ювентуса, ливверпуля, баварии и пр. в ЛЧ
не тот нап, который делает разницу в классе

0
20 Января 2020, 12:48

именно поэтому он со сборной Франции сделал разницу в классе в игре с сб. рыгантины во главе с плаксивым гномом, забив 2 гола))

0
20 Января 2020, 13:41

т.е. сборная франции, имеющая игроков мирового класса на каждой позиции превзошла аргентину на один мяч (воистину разница в классе), у которой пол состава средние игроки только благодаря мбаппе ?
иди лечись

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029