12

«Атлетико» шокировал «Барселону» и ворвался в финал Суперкубка Испании

09 Января 2020, 23:56,


Во втором полуфинале Суперкубка Испании встречались «Барселона» и мадридский «Атлетико». Особенно знатным получился второй тайм.

Протокол игры  
    46' Коке Хорхе (0:1)
(1:1) Месси Лионель 51'    
(2:1) Гризманн Антуан 63'    
    81' Мората Альваро (2:2)
    86' Корреа Анхель (2:3)
09 января. Стадион "Кинг Абдулла Спорт Сити".

В 2014 году мадридский «Атлетико» произвёл фурор в Ла Лиге, заняв трон при живых «Реале» и «Барселоне». Но то был разовый случай. Впоследствии «матрасники» стали довольствоваться вторыми-третьими местами. Что касается внутренних кубковых турниров, то последний раз команда Диего Симеоне брала подобный трофей тоже в 2014 году. То был Суперкубок – «красно-белые» тогда переиграли в двухматчевом дерби «Реал». В 2020 году «матрасники» вновь могли схлестнуться со «сливочными» за формально третьестепенный турнир в испанском футболе, но для начала им надо было одолеть «Барселону» в полуфинале. Это Саудовская Аравия, это навороченный Суперкубок, это популяризация футбола в Азии, это бизнес.

В том, что «Барселона» будет заметно больше владеть мячом, сомнений не было практически никаких. Все знают, что доминантная игра – в крови и ДНК «сине-гранатовых». Тогда как Диего Симеоне – дока в разрушении. На протяжении первого тайма каталонцы были ближе к голу, но не использовали пару моментов и в целом находили не так много брешей в обороне соперника. Также время до перерыва запомнилось несколькими микротравмами, апелляциями номинальных хозяев к арбитру и выяснениями отношений в лайт-режиме, но до опасных драк дело всё-таки не доходило – так, толкались только.

Embed from Getty Images

Первый тайм оказался нулевым по счёту, но то ли дело второй тайм. В первый 20-секундный отрезок после возобновления игры на авансцену вышел Коке, только что заменивший Эрреру. Жоау Фелиш корявенько почеканил мяч и отдал его направо Корреа, который перевёл снаряд на ход Коке. Тот справился с отскоком от газона и положил круглого низом в левый угол (0:1). Казалось бы, забитый гол – всегда хорошо. Но есть ощущение, что этот мяч сыграл с «матрасниками» злую шутку на довольно продолжительное время. «Барселона» стала злее, а вот «Атлетико» оказался не столь безгрешен в обороне. Впрочем, важнее всего финальный итог...

Каталонцам не потребовалось долго времени, чтобы вернуть равенство на табло. Суарес грудью остановил мяч в пределах штрафной и благоразумно оставил снаряд Месси. А тот протиснулся между Савичем и Коке и разяще пальнул в ближний угол (1:1). Так Лионель начал свой путь к борьбе за очередной Золотой мяч. Этот гол стал первым для Месси в 2020 году. На счету Роналду, напомним, уже есть хет-трик.

Embed from Getty Images

Гризманн прорывался на ударную позицию – правда, не самую удобную. Трюк с парашютом через Облака у него не получился – вратарь «матрасников» без особых проблем парировал этот хитрый удар за шиворот вытянутой рукой. Через несколько минут поклонники каталонцев всё равно восторжествовали, поскольку Месси отправил в чужие ворота второй мяч. Лео с линии штрафной прокинул себе высокий мяч вперёд и стелющимся ударом отправил его в сетку под рукой упавшего Облака. Однако не всё оказалось чисто. Судья послушал игроков «Атлетико» и прибегнул к помощи ВАР, после чего отменил гол: Месси отдал сам себе голевой пас плечом.

Но остановить в тот период стремившихся вырваться вперёд каталонцев «матрасникам» было уже не под силу. Символично, что потенциально решающим голом блеснул Гризманн – во-первых, нещадно критикуемый, а во-вторых, экс-прима «Атлетико». На 62-й минуте Альба с левой стороны закинул мяч на дальнюю штангу. Суарес пробил головой – Облак срегировал. Но также со второго этажа «сине-гранатовое» дело довершил Гризманн (2:1). Получился не типичный «барселонский» гол в традиционном понимании, однако от этого не менее ценный. На тот момент казалось, что ценный...

Embed from Getty Images

На 74-й минуте легко можно было предположить, что игра окончательно закрыта. Месси подал со штрафного, Видаль дотянулся до мяча в подкате и прострелил, а в сетку снаряд добил Пике. Однако счёт не стал 3:1 – люди в жёлто-чёрном, то есть судьи, зафиксировали офсайд у части головы Видаля.

Игра «Барселоны» со временем всё-таки затухала, и «Атлетико» был бы не «Атлетико», если бы не доставил ей проблемы. Сначала каталонцы вздохнули с облегчением: Корреа запорол выход один на один, да и вообще он находился в офсайде. Однако «сине-гранатовые» не вняли тревожному звоночку и умудрились пропустить два (!) мяча после очередных выходов мадридцев по центру. В первом случае Нету был вынужден фолить в своей штрафной на Витоло, и Мората реализовал пенальти (2:2). А дальше Нету плохо отразил выстрел Корреа – мяч прошил руки вратаря и заскакал в ворота «Барселоны» (2:3). Вот так поворот! И уже было неважно, что между двумя этими голами мадридцев судья не поставил пенальти в ворота каталонцев после попадания мяча в руку Пике.

Embed from Getty Images

Миллионы болельщиков «сине-гранатовых» по всему миру уже отмечали победу над принципиальным соперником, но «Атлетико» Симеоне знатно ужалил каталонцев в уязвимое место – центр обороны. Мог Льоренте и ещё подобный гол забивать, однако тут уже «Барселону» спас Нету. Мог, правда, и Пике сравнять счёт в добавленное время, но не судьба. «Матрасники» проявили завидную волю, перевернули ход встречи и на коне въехали в финальное дерби с «Реалом».

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Барселона, Атлетико Мадрид
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2020, 15:24

Позорнейшая победа Атлетико.. Радоваться нечему. Барса их мазала по полю всю игру, как дворовую команду..

0
10 Января 2020, 09:09

Чо за хайп? Это ж шоу!

3
10 Января 2020, 09:05

Вуахахахах))) Айда матрасы, молодцы, ничего не скажеш. А карлик в очередной раз доказал, что является распиаренным днищем!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
10 Января 2020, 08:10

Туда и дорога сине-гранатовым хвальбишкам, постоянно делающим игру через Месси. В финале всё-таки победит Реал, постепенно нащупывающим ГАРМОНИЧНОЕ нападение без Роналду!

0
10 Января 2020, 07:11

оба не засчитанных гола-довольно спорные решения судьи
в одном случае плечо Месси-игра прижатой рукой))
в другом случае ирокез Видаля в офсайде))
поражение по делу-хотелось бы увидеть работу на ошибками тренерского штаба
нужно было в своё время сливать Юмтити в МЮ-теперь его и бесплатно никто не возьмёт((

5
10 Января 2020, 07:03

Опять карлик обкакался...

3
10 Января 2020, 06:25

плохое начало года у Барсы ((( два подряд не лучших по результату матча. тренерский штаб не думает над решением проблем, все уповают на гений Месси. если что-то этом году Барса завоюет, это будет огромной удачей.

2
10 Января 2020, 01:57

Когда избавятся от тугодума Умтити, который всегда дает свободно принимать мяч и пятится от соперника? Ракитич, Серхи Роберто, Бускетс, только и играют в подыгрыше и не берут игру на себя!

2
10 Января 2020, 00:38

Продажная судья и долбаная ВАР ,это была просто нечто , это рефер вообще долбанутый как можно такую игру проспать людям и фанатам которые смотрели этот чемпионат , Надо была Суаресу или Пике долбануть в конце этому реферу продажному и уйти ...

1
10 Января 2020, 00:26

Ну что ж. Вместо классико будет мадридское дерби. Тоже неплохо.

5
10 Января 2020, 00:11

Барса могла зарешать в первой половине второго тайма. где-то не повезло, где-то хреново отработали в атаке. матрасы славятся своими контратаками и ставить на матч тугодумного и медленного Умтити - это идиотизм. Барса не решила для себя проблему центра обороны, и теперь за это расплачивается.
ВАР и судья сегодня конечно привнесли свой вклад в результат, но всё же Барса должна была сама выигрывать этот матч. жаль...

1
10 Января 2020, 05:41

Да ладно?!!
Меня тут один пользователь убеждал, что это один из лучших защитников мира и его просто не справедливо посадили на лавку, а выпускают корявого Лангле:)

3
10 Января 2020, 00:08

Вальверде-таки поц) Человек, который нежданно-негаданно встал на тренерский мостик не того каталонского клуба и точно станет символом чего-то во главе Барсы. Но вот чего -это вопрос к ее болельщикам. Чемпионств в Ла лиге или слишком частого ватокатания и вот таких странных поражений ( в их ряду и двойные матчи в ЛЧ с Ромой и Ливерпулем)

2
10 Января 2020, 00:07

Болельщики "Барселоны" проклинают систему ВАР - если бы не она, два гола - скорее всего - были бы засчитаны судейской бригадой, работавшей в поле. Но ВАР - это реальность! И голы были отменены правильно. Правда, непонятно - почему после игры рукой Пике не был назначен ещё один 11-метровый? Касание рукой было и мяч изменил траекторию... "Атлетико" опять проявил в этой игре ЖЕЛЕЗНЫЙ характер! Каков тренер, таков и характер у команды! Весь креатив в "Барсе" исходит только от двух человек - Альбы и Месси. Этого - мало(( Что делают на поле Де Йонг и Роберто - непонятно!

2
10 Января 2020, 00:19

Первый гол отменили неверно, нарушения не было. А кто в финал попадет было пофигу.

1
10 Января 2020, 01:20

Локоть же явный.

4
10 Января 2020, 03:59

Я только плечо вижу... Я могу ошибаться, но со своей колокольни локтя не увидел...

0
10 Января 2020, 11:58

Да, не локоть, попало в верхнюю часть кэп повязки, один фиг рука....
Офсайд вот да, там слишком притянуто, но игру рукой зафиксировали на 100% верно.

0
10 Января 2020, 13:37

Не вижу руки все-равно, плечо да, им играть можно, руки нет...

1
10 Января 2020, 07:03

не ты один...

3
10 Января 2020, 00:11

если бы у матрасов был железный характер, они бы не находились на третьем месте.

0
10 Января 2020, 00:36

Спорно)

1
10 Января 2020, 00:05

Умудриться просрать все, даже когда все в руки плывет - это "мое почтение"
Дырявая оборона и неспособность вставать после нокдаунов - это все, что построил Вальверде.
А Атлетико - с победой! Полностью заслужили

2
779
10 Января 2020, 00:04

Развитие и ход матча, к сожалению, уже становится фирменным для Барсы последнего времени.
Катать игру 80/20 и проиграть из-за трёх атак соперника за весь матч. Но в каждой атаке Барса вытащила по пропущенному. Фантастика. В первых двух случаях был замечен Серхио сопровождающим голевой момент.
Из плюсов - блестящие полчаса во втором тайме, когда фантазийно и мощно рвали Атлетико.
Красивейший гол Месси остался незащитанным. Удивительно, но другой незащитанный от Видаля напрочь погасил игру Барсы. В чём причина?
На Пике, кстати, пеналь, мне кажется был.
И опять - обидно досадно, но ладно.)))

4
10 Января 2020, 00:06

да и хрен с ним. жаль, не увидим класико на выезде.

2
779
10 Января 2020, 00:14

Привет, pol-black!
Именно так. Это не титул, а Классико ждал. Думал сыграет Барса по-другому, нежели на Камп-Ноу в сложный политический момент.

2
10 Января 2020, 06:24

привет! не вышло получить подарок на Рождество (((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: