Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
5

Геройства Тер Штегена и Месси позволили «Барселоне» победить «Атлетико»



Центральный матч воскресенья завершил программу 15-го тура в Испании.

 

«Барселона» против «Атлетико» - это всегда горячо. Борьба будет на каждом участке поля. Но к матчу в Мадриде команды подходят в разном настроении. «Атлетико» переживает если не кризис, то серьезный спад результатов, а «Барселона» выиграла последние 4 матча с общим счётом 11:3. За последний месяц «матрасники» провели шесть матчей, из которых выиграли всего один. Однако есть и другой важный момент. Из этих шести матчей «Атлетико» всего лишь один провёл дома. Его и выиграл (3:1 с «Эспаньолом»).

На выезде результаты аховые: в Лиге чемпионов поражения от «Байера» и «Ювентуса», в чемпионате Испании три ничейных результата с одинаковым счётом 1:1. Самое интересное, что последние две игры между «Атлетико» и «Барселоной» в Мадриде завершались с тем же счётом – 1:1. Вообще для «матрасников» матчи с каталонцами превращаются в кошмар почти 10 (!) лет. В рамках испанских турниров последняя победа «Атлетико» над «Барселоной» датирована 14-м февраля 2010 года.

«Матрасники» очень хотели прервать неудачную серию, первый тайм они явно оставили за собой. Два голевейших шанса упустил Эрмосо. Сначала навес от угла поля завершился отскоком от Фирпо, который в своих целях использовал защитник «Атлетико». Он с острого угла пробил, мяч вновь цепанул Фирпо и только штанга спасла каталонцев. Затем пришёл шанс с игры: Жоау Фелиш набросил с левого края на рывок Эрмосо. Марио выбежал один на один с голкипером, но пробить «домик» Марку-Андре тер Штегену не сумел. Немец выручил «Барселону».

Но корнеры работали лучше. Триппьера с правого края навесил точно на Морату, который перепрыгнул Ракитича и пробил головой с отскоком от газона. Каким-то чудом среагировал тер Штеген, записав в актив очередной сейв. Только в конце тайма «Барселона» нашла, что ответить. Гостям тоже помог стандарт. Артур в гущу событий навесил от углового флага, там Пике пробил головой. Мяч от газона летел в направлении верхнего угла, но нашел перекладину, от которой и выскочил в поле.

 

«Барса» включалась всё активнее, и после множества шансов, запоротых футболистами «Атлетико», завладела ситуацией. Дальний удар Месси едва не стал для Облака неберущимся – за две попытки справился Ян. Серхи Роберто после перехвата в центре поля организовал классную контратаку 3 в 1, но в её завершении Луис Суарес не смог пробить Облака. Но самый крутой (и самый сумбурный) момент следом упустили хозяева.

Мората попытался пяткой подправить мяч в ворота после сильного прострела. Рикошет дезориентировал тер Штегена, но голкипер справился. На добивание примчался Коке, бил с правого угла вратарской под штангу – снова «Барселону» выручил голкипер. Виделась уже нулевая ничья, но в самой концовке шикарную «двоечку» разыграли Суарес и Месси. Лео дотащил сферу до штрафной, обыгрался с Луисом и закрутил под штангу – 0:1. Сложнейшую победу вырвала «Барселона» и осталась на первой строчке, а «матрасников» поражение отбросило на шестое место.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Атлетико Мадрид

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (45)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Декабря 2019, 11:24

Трудовая победа Барсы.

1
02 Декабря 2019, 09:11

Если изменений в игре не будет в январе и феврале будут большие проблемы. Просто повезло Барсе.

5
02 Декабря 2019, 07:20

очередной отскок туфталоны

2
02 Декабря 2019, 09:46

А почему не добавил, что Атлетико - это вторая Осасуна ?
Облак пошел на угловой, вынос, ворота пустые, Суарес убегает, Лаос свистит...

1
02 Декабря 2019, 01:19

Тем временем захваленное Атлетико с Семионе во главе становится, по сути, середняком чемпионата. Как, к примеру, и Наполи с Анчелотти. Симеоне себя исчерпал у атлетов, как по мне.

1
02 Декабря 2019, 09:17

Мне по вчерашнему матчу показалось наоборот, вечный по своей эффективности стиль)
Хотя если ты так пытаешься переманить его в АПЛ, я за)..

0
02 Декабря 2019, 10:10

Да в общем-то, Арсеналу, например, он бы пригодился) И не только ему. Но у атлетов реально себя, как мне кажется, исчерпал. И по результатам вернулся примерно к тому времени, с которого в них и начинал. Правда, на первых порах под его руководством они играли куда зрелищнее.

6
02 Декабря 2019, 01:18

обыграть атлетико на их поле очень сложно , можно с увереностью сказать что Барсе повезло , и сейчас как никогда после ухода Пепа чувствуется что это не команда , а Месси и сотоварищи, вальверде ниприносит ничего в игру... тем не менее спасибо Тер Штегену ну и с победой ...

2
02 Декабря 2019, 01:22

Не команда они с тех пор как ушли Пуйоль, Иньеста, Хави, Вилья и прочие зубры. Смена поколений проходит очень тяжело. Приобретаются отдельные успешные игроки (Суарес), но им сразу же соответствуют три неудачных (Коутиньо, Ваге, Алькасер). Месси один всё держит... Но этого уровня уже не хватает на серьёзную борьбу за ЛЧ.

4
02 Декабря 2019, 01:32

причем тут ушедшие игроки ??? как ты пишешь это зубры , но пришли не пацаны и подворотни , и даже не из академии барсы, а очень серьезные игроки , и именно дело тренера правильно ввести их в игру , как это делал и делает Пеп , или Клопп , и скудную и бестолковую игру Барсы я вижу лишь в неумении Вальверде , хотя тухнуть она стала еще при Энрике , пока он играл по схемам пепа , команда играла , как только он делал какие то свои рокировки наступала жопа ....

0
02 Декабря 2019, 09:19

Спрашивается почему бы просто не вернуть Гвардиолу..
Наверное, придется ждать еще два года пока барин уйдет..

0
02 Декабря 2019, 12:50

Пеп ушел не просто так, он очень политизирован у него терки на этой почве , он ярый сторонник отделения Каталунии от испанской короны , с налогами его там тоже драли , мне кажется из-за этого всего у него и нет желания возвращатся


5
02 Декабря 2019, 01:11

Очень важные три очка,игра не очень но Марк и Лео сделали свою работу на отлично

2
02 Декабря 2019, 01:13

Игра при Вальверде вообще не очень. Проблема в тренере. Странно. что Месси ещё не сливает его через свои ресурсы... Видимо, слухи о факторах его влияния в клубе сильно преувеличены.

2
02 Декабря 2019, 01:10

Атлетико вполне на ничью наиграл, но Тер Штеген просто непробиваем. В атаке мало что получалось, традиционно насыщенная оборона матрасников как всегда хороша. Без Бускетса более менее справились, но с ним было бы надежнее. В защите были провалы, но и сколько ударов заблокировали - двоякое ощущение. Гризманн мало пользы приносит, Фати должен в старте выходить. Де Йонг набирает обороты, Артур хорош.
ПС: Сколько хватит Месси, чтобы тащить Барсу? Пока можно смаковать такие победы.

0
02 Декабря 2019, 08:51

какую ничью вы говорите? они должны были дважды забивать! 100000% моменты были! когда тер штегену между ног прокинули я уже думал будет гол, но каким-то чудом мяч вдоль ворот полетел.

4
02 Декабря 2019, 01:06

первую треть матча барсы отыграли очень хреново. хорошо, немец вытащил все моменты. потом уже котлеты подустали, и Барса начала создавать подходы к воротам. игра снова не айс, много возились с мячом и ошибались. Фирпо пока что далеко не уровень топ клуба. Роберто на своём фланге выглядел намного лучше: и в обороне отрабатывал, и в атаке старался пользу принести. Гризманн снова ушёл в тень. Суарес отдал голевую на Месси, и то пользу принёс. Месси - сейчас это наше всё. когда не тянут остальные, вытаскивает спаситель. это - плохо. Барса не должна быть командой одного игрока. но руководство это, видимо, устраивает.
Пике - скорейшего восстановления от травмы. Умтити и Ленгле в паре - жуткая смесь.
всех cules - с победой на выезде над очень неудобным соперником!

3
779
02 Декабря 2019, 01:17

Такое чувство, что все понимают то, что расчёт только на Месси губителен для будущего команды. Но в действительности практически невозможно сознательно отказаться от построения структуры игры без гения футбола. Это неизбежно играть от него.
Да, ждёт Барса жестокая ломка, похмелье года через два. Но придётся через неё пройти.

4
02 Декабря 2019, 01:10

Как странно было видеть такие глупые ошибки от умтити, обрезы, проигрывание позиции, слабая скорость, но я склонен это списать на поздний выход на замену в таком матче, по крайней мере надеюсь на это.

2
02 Декабря 2019, 06:14

да он не косячил подобным образом до первой серьёзной травмы. потом ведь постоянно ошибался, получал ненужные жёлтые, играл всё время грубее, чем следовало. перспективный был трансфер, но оказался в череде неудачных.

7
02 Декабря 2019, 01:01

Месси совершенное орудие футбола, благодаря этому он всегда будет тащить.

6
779
02 Декабря 2019, 01:00

Важнейший и сложнейший по турниру выезд завершён победой. Ура!)))
Не логичный результат. Ели посмотреть нарезку, то можно сказать, судя по сейвам Тер Штегена, что Барса отскочила. Творил чудеса даже для своего фантастического уровня.
Лео, имевший необычайно высокий для себя уровень брака, забивает идеальный гол.
Фирпо это какое то недоразумение.
Матч выдался очень тяжёлый. И Барса не блистала, и соперник был мощно нацелен. Тем ценнее победа. Всех с успехом!

3
02 Декабря 2019, 01:07

Вот кстати насчет фирпо. Да не уровень барсы, но именно сегодня сыграл лучше чем в предыдущих матчах, да недобегал и не всегда чувствовал партнеров, но не настолько плохо как казалось в начале сезона. Скорее недоразумение это рулеврй команды, который не может нормально составить игру, просто можно посмотреть как изменилась игра когда артур с дейонгом поменялись местами минуте на 25ой

3
779
02 Декабря 2019, 01:11

Но сколько у него передач чудовищных! А недобеганий до очевидного паса ему на выход? Смотрится чужеродным телом. Может и лучше по сравнению с первыми появлениями, но сейчас на него, хочешь не хочешь, начинают рассчитывать, а получается этого делать нельзя.

2
02 Декабря 2019, 08:53

это да. странное приобретение.

3
02 Декабря 2019, 01:15

Сто процентов, просто в первых матчах он мне вообще казался парнем со двора)))

2
02 Декабря 2019, 01:09

вот с 25-й минуты у матрасов перестали проходить острые выходы. наверное, дело как раз в этом.

3
02 Декабря 2019, 01:17

Вот именно, и артур и дейонг брльше включились в отбор и прессинг, это одна из причин, артур вообще начал грызстся за каждый мяч, в отличии от первых 20 минут, когда каждая вторая передача была в молоко. Только вот ракитич на месте бускеца смотрелся крайне неубедительно

2
02 Декабря 2019, 06:17

Иван больше атакующий полузащитник был. в Хорватии с хорошей обороной он может в опорной зоне сидеть и начинать оттуда атаки, а в Барсе нужно быть ещё третьим центральным защитником ко всему прочему. а это точно не лучшее качество Ракитича.

5
02 Декабря 2019, 01:06

привет! с победой! можно сказать, что Барса отскочила.

2
779
02 Декабря 2019, 01:13

Здравствуй, pol-black!
Да, редкий случай, когда можно согласиться, что нам повезло.

3
02 Декабря 2019, 01:00

Леонель лучший игрок мира, не зависимо от результата голосования

2
02 Декабря 2019, 01:02

Лучшего игрока мира не существует. Есть только пара богов футбола) Но Месси навсегда оставит за собой звание лучшего технаря атаки.

1
02 Декабря 2019, 01:08

технарь - вряд ли. больше художник. а технарь подходит для другого выдающегося игрока.

0
02 Декабря 2019, 01:18

У художника есть замысел, воплощение. Месси это больше самый драгоценный камень в коллекции)
Ну не могу я его сравнить с такими монстрами созидания как Пирло или Зидан. Здесь он не силен. Он предсказуем и ожидаем. Но как ни готовься)..

1
02 Декабря 2019, 06:20

Месси может и передачу выдать, и сам обыграть. думаю, что скоро мы увидим его игру намного глубже, тогда и будет видно его исполнение тех же функций, что были у ЗиЗу, Пирло или же Хави. сейчас он больше Иньеста, только в центре и справа.

0
02 Декабря 2019, 09:16

На месте Хави он уже играл в Барсе.
Он везде будет хорош, но мозгом он никогда не будет, что доказывает его игра в сборной. Там он почти не виден по сравнению с Барсой, но пару моментов за счет техники создает.

1
02 Декабря 2019, 10:53

ему необходимы партнёры, которые бы понимали его замыслы, откликались на передачи. а в сборной игроки бегут туда, куда им заблагорассудится. никакого взаимопонимания.

0
02 Декабря 2019, 21:59

Ну да, где уж игрокам сборной Аргентины что-то понимать..

0
02 Декабря 2019, 23:58

видел я этих игроков... хотя для турнира типа копы америки их уровень не так уж и плох.

3
02 Декабря 2019, 01:00

Атлетико бы моменты реализовать... Или в церковь сходить... Тут любые методы хороши... Ну,и тер Штеген хорош... Не то, чтобы Барса играла плохо, просто по моментам она выглядела хуже Атлетико... Те минимум на ничью наигрывали... Но Лионель! Страдания под Вальверде продолжаются, а Лионель в очередной раз достаёт его из трясины, с победой, Барса. Победа не пахнет, а значит, и Вальверде остаётся чистеньким, но думаю, что большинство болельщиков Барсы хотело бы видеть его вне клуба... Хотя бы потому, что уровень Барсы - ЛЧ, а Вальверде ему никогда соответствовать не будет! А когда перестанет тащить Лионель, то и о чемпионстве Испании придётся забыть!

3
02 Декабря 2019, 01:04

Или когда из ЛЧ вылетят или когда Реалу с крупным счетом продуют) чего не хотелось бы. Вальверде до конца сезона тренировать будет скорее всего

1
02 Декабря 2019, 01:12

С его удачей может остаться и на следующий. При чемпионстве Испании, что возможно несмотря даже на то, как Барса буксует, и полуфинале ЛЧ...

3
02 Декабря 2019, 00:58

Что за заголовок?
Штеген сторожил, , а Леонель подарил ему за это три очка

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.