Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

Стандартный хет-трик Месси очень помог «Барселоне» крупно обыграть «Сельту»



Вечером в субботу в испанской Ла Лиге «Барселона» принимала «Сельту». Каталонцы хотели прервать неудачный период, который включал в себя поражение от «Леванте» (1:3) и ничью со «Славией» (0:0).

Протокол игры  
(1:0) Месси Лионель 23'    
    42' Олаза Лукас (1:1)
(2:1) Месси Лионель 45'    
(3:1) Месси Лионель 48'    
(4:1) Бускетс Серхио 85'    
09 ноября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

«Барселона» к началу своего матча с «Сельтой» уже знала, что «Реал» одержал в 13-м туре победу. В связи с этим у каталонцев не оставалось иного выбора, кроме как обыгрывать дома «кельтов», находившихся в зоне вылета. Победа над «небесными» выводила бы «сине-гранатовых» на первое место. Любой другой результат грозил увольнением Эрнесто Вальверде, под которым тренерское кресло и так вовсю шатается. Впрочем, сам наставник каталонцев заявил, что ничуть не беспокоится, а президент клуба на его стороне. В заявку «блауграны» после травмы вернулся Луис Суарес, однако с первых минут он в игре не появился – остался на скамейке запасных.

Как и в домашнем матче Лиги чемпионов против пражской «Славии», «Барселона» столкнулась с проблемой взламывания чужой обороны. Но по истечении трети часа игры каталонцам повезло. Айду в падении подставил руку под невысокий навес – это пенальти. Подошедший к мячу Лео Месси реализовал 11-метровый в высшей степени уверенно. Он по-гроссмейстерски катнул мяч в левый угол, тогда как голкипер упал в другую сторону (1:0).

Embed from Getty Images

Поведя в счёте, «Барселона» не стала создавать моменты с игры. Наверное, не стоит считать таковым незасчитанный гол Месси на 37-й минуте, поскольку Лео забивал из вратарской уже после того, как мяч побывал за лицевой. В концовке тайма не увеличившие свой перевес на табло каталонцы были наказаны ответным голом. Классный прямой удар со штрафного удался Лукасу Оласе (1:1). Вот так неплохо смотревшаяся «Сельта» восстановила статус-кво.

Embed from Getty Images

Однако долго ничейный счёт не продержался. «Барселона» не хотела уходить на перерыв в плохом настроении и заработала на 45-й минуте штрафной у чужих ворот. Месси ответил с него Оласе симметрично – прямым ударом в ворота (2:1).

Embed from Getty Images

В начале второго тайма Месси расчехлил своё дальнобойное оружие ещё раз. Гости опять сфолили возле собственной штрафной и опять поплатились за это. После нового удара Месси со штрафного Бускетс пригнулся, а игроки «кельтов» подпрыгнули, но мяч всё равно перелетел через них в сетку (3:1). Стандартный хет-трик Лионеля. В чемпионате Испании он забил три мяча за одну игру в 34-й раз, догнав по этой статистике Криштиану Роналду.

Embed from Getty Images

Исход матча с большей степенью вероятности стал ясен. Каталонцы плотно контролировали ход игры и не позволяли «Сельте» вольностей на своей половине. На последние минут двадцать Вальверде выпустил Суареса, чтобы тот почувствовал вкус игры. Опять ничего конкретного не показал Гризманн, как раз которого заменил Суарес. На 85-й минуте Бускетс, заменивший Семеду ещё в середине первого тайма, чётко и результативно пробил на подборе примерно с линии штрафной (4:1).

Embed from Getty Images

В последние минуты хозяева точно никуда не спешили Победа «Барселоны» имени Месси. «Блауграна» реабилитируется после поражения в прошлом туре от «Леванте» и ничьей в Лиге чемпионов со «Славией». Стандартный хет-трик Месси выводит каталонскую команду на первое место. Ну и параллельно Лионель пополняет персональный лицевой счёт, компенсируя своё отсутствие в начале сезона из-за травмы. Теперь у него 8 голов в чемпионате.

Кирилл Иванцов


Кирилл Иванцов
Теги: Барселона, Лионель Месси, Сельта, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Ноября 2019, 06:36

Месси монстряка, штрафные как пенальти ложит:) Ждем хет-трика со штрафных)

0
10 Ноября 2019, 22:27

Все равно не то, хоть и победила Барса вроде бы уверенно, но тем не менее игра блеклая, не хватает былого азарта, яркости.

0
10 Ноября 2019, 13:10

в два раза дольше играет в испании и только повторил?? Мдаа...если бы КР играл с начала карьеры и до сих пор, то забил бы в 2 раза больше

1
10 Ноября 2019, 19:24

Если бы у бабушки были коки ....
Если бы Месси дежурил перед воротами большую часть времени как кристина , то уже забил бы в 5 раз больше .

1
10 Ноября 2019, 12:01

Ну, у Сельты изначально не было шансов... А так неплохой футбол в первом тайме навязали... Но у Барсы есть Лионель. Вот с его уходом команде будет очень несладко... Ибо и нападение не работает, и в полузащите таких звёзд и близко нет. А пока такие как Вальверде могут паразитировать на его таланте... Тяжело быть уволенным, когда за тебя играет один из лучших игроков мира, почти всегда приносящий результат"! А вообще, по игре, Барселона тухлая, нет того доминирования, что было раньше... Раньше играла команда мастеров под предводительством Месси. Сейчас Месси играет практически в одиночку...

2
10 Ноября 2019, 12:20

про уход месси: конечно команда потеряет лучшего игрока мира, и не будет того кто тащит в одиночку, но барса и не должна играть на одного звездного игрока. уверен что с уходом месси появится больше места на поле у условного гризмана, фати, команда перестанет стоять и ждать чуда от одного игрока. по крайней мере хочется верить что так будет:)

2
10 Ноября 2019, 09:07

Опять 1 человек тащит команду. Сегодня игра у него шла, а завтра нет.
И опять все уныло.
Вальвердеаут


4
10 Ноября 2019, 01:44

понравился в первые 15 минут роберто, здорово перемещал мяч и прессенговал, но втроем с де йонгом и артуром не разобрались кому на какой позиции играть, поэтому была легкая неразбериха до выхода бускетца. интересно было бы посмотреть на серхи как раз на позиции бускетца, может получиться очень интересно. артур тоже неплох, заметно отличие от видаля, который просто бежал вперед, без особой мысли. только укрепляюсь во мнении что они с де йонгом могут составить сильнейшую линию с нормальным тренером.
а вот разочаровал умтити, понятно что только вернулся после травмы и давно не играл, но ошибался много. фирпо просто не уровень. гризмана опять не видно на поле, упустил 100% момент, все открывание вхолостую и это печально.
ну и про месси нет смысла что то говорить, для него штрафные уже стали проще пенальти)

4
10 Ноября 2019, 01:01

Гораздо лучше вторую половину отыграли, хоть какое-то движение. Взаимодействие хоть худо-бедно, но просматривалось. Только чуть добавили в прессинге и скоростях - сразу проблемы у соперника. Очевидно ведь, что именно в этих компонентах надо прибавлять, если хочешь хорошей игры. Бускетс, Артур сегодня дали контроль в центре, второго очень не хватало с Леванте. Гризманн расстраивает все больше. Если сравнить его с Суаресом, то тому можно было ссылаться хотя бы на адаптацию, а тут просто никак. Несколько удачных обыгрышей и все. Дембеле куда лучше сыграл, может ведь. Ну и Лео. Скоро будем наблюдать не за комбинационным зрелищем, а ждать голы со штрафных Месси.)

5
779
10 Ноября 2019, 00:57

Сыграли с ленцой, блёкло.
Полтора момента с игры за весь матч.
Но у нас есть Гений, и он сегодня, тоже не блиставший, в тренировочном режиме положил три пенальти.
Тер Штегена разбудил только мощный дальний удар. Вроде пришёл в себя в конце матча.
Дембеле по-лучше сегодня появился, чем до этого.
Думаю, не за горами время, когда стартовый состав для Гризманна станет недосягаем. Как с Коутом ситуация - перспектива выхода на 70-й минуте на замену уставшим.
Слава Месси! Всех с победой!

6
10 Ноября 2019, 00:57

несмотря на победный результат, игра получилась довольно унылой и тусклой. снова всё на Месси, и его усилиями добились трёх очков. конечно, его штрафные - шедевры, но где командная игра? Гризманн снова простоял в сторонке весь матч, только во втором тайме начал показывать активность. Дембеле начал к примеру полезно действовать сразу после выхода на поле. писать особо ничего не хочется. всех cules - с победой! Вальверде - аут!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029