Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
2

«Оружейники» сложили оружие: «Реал» отомстил «Эйбару» за прошлогодний разгром



В полдевятого вечера по московскому времени мадридский «Реал» начал свой выездной матч против «Эйбара».

Конечно, «Реал» ехал в Страну Басков за победой. Успех в отчётном матче позволил бы мадридцам возглавить турнирную таблицу как минимум на два с половиной часа, до окончания матча «Барселоны» и «Сельты». Соперник был у «сливочных» не самый сильный – «Эйбар» занимал место в середине второй половины таблицы. Правда, Зидан перед матчем обращал внимание на то, что дома у «Эйбара» маленькие размеры поля.

Вновь остались вне заявки «Реала» на матч Бэйл и Родригес, в лазарет мадридцев попали Марсело и Йович. Зидан оставил вне стартового состава Крооса и автора хет-трика в ворота «Галатасарая» Родриго, зато отрядил на поле с первых минут Лукаса Васкеса, не игравшего с 1 октября.

Чуть меньше года назад «Реал» был разгромлен в Эйбаре со счётом 3:0. Но теперь ситуация стала развиваться в другом, противоположном ключе. «Сливочные» повернули рычаг в свою сторону по истечении четверти часа игры, когда Бензема пробил из района чуть дальше левого вратарской в дальний угол после паса Каземиро (0:1). Надо отметить настойчивость, с которой «Реал» проводил эту атаку. Мадридцы чётко видели свою цель в чужой штрафной, за что и были вознаграждены голом.

Embed from Getty Images

Не успел «Эйбар» опомниться, как получил в свои ворота пенальти. Азар упал на газон в борьбе с де Власисом, что арбитр Адриан Вега расценил как повод к 11-метровому. Серхио Рамос чётко пробил в левый угол – он уверенно раскидал мяч и вратаря по разным сторонам (0:2).

Embed from Getty Images

«Реал» не хотел останавливаться на достигнутом. Вскоре кипер хозяев Дмитрович далеко вышел из ворот, и Азар после единоборства с ним не устоял на ногах. На этот раз судья не зафиксировал нарушение «Эйбара», но через несколько минут в ворота «оружейников» был поставлен новый пенальти. После того как Лукас Васкес наткнулся на вытянутую ногу Хосе Анхеля. Бензема исполнил 11-метровый в схожем стиле и с такими же последствиями, как и Рамос (0:3).

Embed from Getty Images

Концовка первого тайма и начало второго прошли без голов. К чести «Эйбара», он много атаковал и упорно искал впереди свои шансы с помощью навесов и ударов. Мадридская защита не давала сбоев, хотя, конечно, при феноменальном исполнении мяч мог залететь в ворота гостей. И повторилась бы история с неудобным для «Реала» счётом 3:0 в его пользу… Но на этот раз всё было иначе. По истечении часа игры преимущество визитёров в счёте стало ещё весомее. В одной из нечастых атак «сливочных» Модрич покатил мяч на Вальверде к линии штрафной, и тот хлёстко поразил нижний угол (0:4). Первый гол однофамильца главного тренера «Барселоны» за «Реал».

Embed from Getty Images

«Сливочные» уверенно громят на выезде «Эйбар» и возглавляют турнирную таблицу по крайней мере на пару с половиной часов. «Оружейники» теряют очки первый раз за три последних матча. «Реал» одерживает вторую крупную победу подряд – предыдущая была в Лиге чемпионов над «Галатасараем».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Реал Мадрид, Эйбар, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Ноября 2019, 22:51

Хорошая игра)) Азар,Каземиро,Модрич,и Менди как по мне были лучшими..пс..Азар наконец форму набирает и идет в обводку по смелее))))

1
09 Ноября 2019, 22:43

А тем временем вскоре Бензема войдет в пятерку самых результативных игроков Реала всех времен в Ла Лиге. Сердце Реала, легенда Реала, земеля (исторически) Зидана... Карим Бензема! ))

1
09 Ноября 2019, 22:54

За 11 лет всего 157 мяча )) Притом ,что всегда играл в основе, редко даже травмы получал. (бревно высший класс!) Обычная стата хорошего атакующего полузащитника.
За 30 сезонов есть шанс лЮчим бомбардиром клуба стать)))
P.S. Был сезон когда 8 мячей за весь чемп забили и центральный защитник, тоесть Рамос и лЮчая девятка мира))

2
09 Ноября 2019, 23:56

Сравнить твоего любимца Рауля и бревно Бензема. При всем прочем, в процентном соотношении Бензема забивает больше Рауля. В чемпе у Рауля были только 3 сезона, когда он забивал больше 20 мячей. Столько же сезонов и у Бензема)) В ЛЧ забивает тоже часто, 4ый показатель за всю историю, может и там Рауля достать.) Не так уж он и плох выходит.
ЗЫ: У Рауля был сезон, когда он тоже 5 мячей в чемпе забивал и что?

1
10 Ноября 2019, 00:09

После голевых конвееров типа нырялды и карлика щас 20 голов за сезон для напа уже не показатель ,а средняя статистика. Это в нулевые с 20-24 мячами становились лучшими бомбардирами чемпа. Щас все изменилось. Мало кого можно вспомнить кто во времена карликанырялды сумели забить больше 25-мячей .Если память не изменяет, то какой то Дани Гуиса из Малерки 27 умудрился забить (чем и заслужил свое попадание в состав ЕВРО-2008), Игуаин -27 (было, помню) и Суарес ,
А Рауль хоть и в свое время, но всетаки приз Пичичи взял, что не скажеш при алжирского бревна. Вот в этом сезоне у него вроде конкурентов не было, карлик вообще в лазарете долгое время был, Суарес барахлил...Не удивлюсь что по итогам сезона напы Барсы его догонят и даже обгонят, как пить дать, так и будет, увидиш! НЕ сумеет в этом сезоне Бензема лучшим бомбардиром стать.

2
10 Ноября 2019, 08:47

а голевые конвееры откуда взялись?
от обычных то карликов и нырялд
уйдет месси и так же будут по 20-25 забивать на лучшего напа

1
10 Ноября 2019, 00:26

Да я и не спорю, просто не такое он и дно, которым ты его считаешь. Не бомбардир, и близко не топ, но неплохой нап. Кто больше двадцатки за сезон щас кладет вообще? Щас и напов то забивных не так много. Есть куда хуже в топ-клубах Европы.
Про Игу и Морату помню, тут согласен.

1
10 Ноября 2019, 00:12

P.S. Игуаин выходя на замены (подменяя Бенземашку) умудрился 22 мяча забить, в разы больше, чем это бревно. Мората играя считанные минуты за весь сезон сумeл 15 раз отличится, в то время когда лЮчий девятка за весь сезон еле еле 8(толи 9) забил играя всегда в постоянной основе

1
09 Ноября 2019, 23:00

Ну, забьет он в этом сезоне Ла Лиги, думается, не меньше 20. А благодаря Зидану в частности и пересу вообще будет играть лет так до 40)) В результате чего войдет и в тройку лучших, а то и с Раулем поборется)) Так вполне может быть. Карим свое дело знает. А если серьезно, то он смог даже прибавить и стал не обычным бесталанным бревном, способным только отдать пас под удар, а вполне нормальным форвардом, не супер, конечно, но на уровне условного Дзюбы))

1
09 Ноября 2019, 23:58

Это не бревнема прибавил, а Реал просто опустился до его уровня, вот и все дела. Ато забить 10 % из всех голевых моментов за игру может любое бревно.
Просто историческая дилема, что он такого сделал, заколдовал перЦа, на крючке держит,что ?? что тот 11 лет его в клубе держит, мало того- в основе!

1
09 Ноября 2019, 22:37

Обычная победа на классе! Хотя вопросы остаются. Блеснувшего игрока в прошлой игре так и не дал играть , хотя бы 15 минут. Это уже стандартно по зидановский, по перЦовской. Если кто то блеснет, то сразу на лавку, чтоб протух! Так было не рас и не два - Мората, Иско...примеров много.
И для чего купил Зидан Милитао? Если даже в таких легких играх играть не дает.
Винисиус походу это второй Робинье, может даже похуже , тот иногда хотя бы голы забивал. А этот - лиш пустая беготня, финты-понты, а в решающий момент - потеря мяча!
Азар и Варан сегодня были худшими. Модрич был лучшим! Обострял, отбирал, короче дирижировал всю игру. ИМХО !

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.