Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

«Летучие мыши» полетали на матрасе: «Валенсия» едва не обыграла «Атлетико» на выезде



В 9-м туре Примеры мадридский «Атлетико» дома соперничал с «Валенсией».

Три нулевые ничьи «Атлетико» в четырёх предыдущих матчах Ла Лиги позволили «Реалу» обогнать «матрасников» на три очка. Если команда Диего Симеоне намерена повторить золотой сезон-2013/2014, то ей надо было брать три очка у «Валенсии». «Летучие мыши» сейчас летают в середине таблицы, так что в первую очередь прогнозировался вариант с домашней победой «Атлетико». Не секрет, что многие в России интересуются «Валенсией» из-за Черышева. Так вот, Денис вышел в стартовом составе «оранжевых».

На стартовом отрезке матча команды присматривались друг к другу и обходились без опасных моментов. Дебютный перспективный удар случился на 18-й минуте. Сауль после скидки Диего Косты в касание пальнул по воротам из-за пределов штрафной – рядом со штангой. Через две минуты Фелиш выводил Морату на ворота гостей, но тот пробил прямо в Силлессена. Ну и Коста практически сразу же из хорошей позиции послал мяч недалеко от створа.

По истечении получаса игры нашёл возможность для дальнего удара Черышев. Российский хавбек подкараулил потерю Томаса Пати в центре поля и мощно ахнул по воротам – Облак справился. А вскоре Черышев превратился из потенциального героя в антигероя. После прострела Коке мяч встретился в штрафной «Валенсии» с рукой Дениса – это пенальти. Коста со знанием дела развёл мяч и вратаря по разным углам. (1:0).

Embed from Getty Images

Черышев рефлексировал по поводу привезённого пенальти. Не справившись с нервами, он пнул Жоау Фелиша, за что получил жёлтую карточку. «Валенсия» пыталась что-то сделать впереди до перерыва, но ничего у неё не получилось. В перерыве Альберту Селадесу предстояло хорошенько подумать, как его команде перевернуть игру во втором тайме.

В начале второй половины встречи «летуче мыши» сообразили серию из нескольких ударов, самым острым из которых был удар Черышева метров с десяти в перекладину.

Embed from Getty Images

Игра перешла в режим, который вроде был выгоден «матрасникам». «Атлетико» никуда не спешил и относительно спокойно доводил дело до своей победы. Если бы кто-то замкнул опасный удар Ариаса минут за десять до конца основного времени, счёт стал бы 2:0, и всё наверняка бы закончилось. Однако у футбольных высших сил на этот матч были другие планы.

На 76-й минуте Селадес заменил Черышева, выпустив вместо него Ли Кан Ина. Вскоре поле покинул из-за травмы Жоау Фелиш, а к тому времени Симеоне израсходовал уже все три замены. И на 82-й минуте «Валенсия» сравняла счёт. Пареха со штрафного идеально снял паутину с правой девятки ворот Облака (1:1).

Embed from Getty Images

Забитый гол стал придал гостям импульс, и они создали ещё две-три опасные ситуации у чужих ворот. Облаку пришлось выручать свои владения после очередного выстрела Парехо. В защите «матрасников» некоторое время царила паника, но по факту она в оставшееся время вместе с Облаком справилась со своими обязанностями, то есть «Атлетико» не пропустил. Ну а в атаке хозяева уже ничего не создали. На 90+1-й минуте за въезд шипами в икроножную мышцу после просмотра ВАР был удалён Ли Кан Ин.

«Атлетико» играет вничью в чемпионате третий раз подряд и по крайней мере не улучшает свои шансы выйти в скором времени на первое место. «Валенсия» продолжает балансировать в зоне Лиги Европы и около неё.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Атлетико Мадрид, Валенсия, Чемпионат Испании

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.