Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
3

«Барселона» в гостях разгромила «Эйбар» и вышла на первое место



Футболисты «Барселоны» не испытали никаких проблем с «Эйбаром» и смогли переиграть «оружейников» со счетом 3:0. По голу на свой счет записала атакующая тройка «сине-гранатовых» в лице Гризманна, Месси и Суареса.

«Эйбар» после 12-го места в прошлом сезоне неуверенно стартовал в текущем первенстве, где только в четырех встречах сумел добыть важные очки, переиграв «Севилью» (3:2) и «Сельту» (2:0). В последнем туре «оружейники» на выезде играли с «Бетисом» и уже на 34-й минуте открыли счет. С пенальти сумел забить гол Орельяна. Во втором тайме «красно-синие» мужественно держали оборону, но на 6-й минуте игры пропустили мяч в свои ворота и победу не удержали. До конца поединка счет на табло остался неизменным, а «армерос» продлили серию без поражений до четырех поединков кряду. Лучшим бомбардиром хозяев на данный момент является Орельяна, который успел забить к настоящему моменту три мяча. В сегодняшней встрече команде не сможет помочь только Вальдес Диас.

Чемпион Испании стартовал с поражения от «Атлетика» (0:1) и до конца сентября не мог войти в свой привычный график. После выхода в основном составе Месси, командная игра стала близка к идеальной, а в последнем матче против «Севильи» (4:0) аргентинец забил свой первый мяч в нынешнем сезоне. В этом поединке, кроме капитана команды, смогли отличиться Суарес, Видаль и Дембеле. На сегодня в активе каталонцев уже пять побед и ничья, а отставание от мадридского «Реала» исчисляется двумя баллами. В Лиге чемпионов у «сине-гранатовых» ничья и победа в последнем туре над «Интером» (2:1). В грядущей встрече команде не помогут Юмтити и Хуниора, остальные же ребята в строю.

Гости стартовали в матче довольно резво, и уже на первой минуте встречи Месси успел отметить офсайдом. Своим настроем каталонцы показывали, что «оружейнику» в очной встрече придется не сладко, и они намерены забить в рамку оппонента быстрый мяч. Однако первый в матче опасный момент создали футболисты «Эйбара». Пас вырезал кто-то из игроков хозяев на Анхеля на левый флаг. Бек получил передачу от партнера и выполнил прострел на дальнюю штангу, откуда Ленгле в подкате рисковал поразить собственные ворота, но волею судьбы направил сферу рядом со стойкой, не позволив никому из «оружейников» добить сферу в полупустой створ.

«Эйбар» продолжать атаковать и далее, а Педро Леон на 13-й минуте игры запорол невероятный момент. Очередной забег Анхеля по левой бровке закончился его прострелом в район 11-метровой отметки. Оттуда с разворота пробивал Педро Леон, но почему-то послал сферу выше перекладины. И тут же на 13-й минуте каталонцы ответили оппоненту забитым голом. Пас со своей половины поля выдал на Гризманна Ленгле. Антуан убежал на скорости от поскользнувшегося де Блазиса, вышел один на один с Дмитровичем, после чего отправил сферу под рукой голкипера с левой ноги в левую штангу. Сфера стукнулась о стойку и влетела в ворота – 0:1. «Барселона» справилась с задачей-минимум – забила быстрый мяч.

Забитый Гризманном гол немного успокоил обе команды, и игра постепенно переместилась в центр поля. На 24-й минуте встречи рефери был вынужден показать сразу две карточки желтого цвета. Причем Диоп получил «горчичник» на фол против игрока «Барселоны», а Шарлес за длинный язык, который проявил себя в споре с арбитром. На исходе получаса игры свой фантастический момент имел Лео Месси. Вразрез прошла на него передача, аргентинец вышел один на один с Дмитровичем, обыграл голкипера и хотел ковырнуть сферу в ворота, но Марко сумел выцарапать мяч рукой из-под ног аргентинца. Лео попытался было всучить снаряд Гризманну, но тот уже перебежал линию удара, оставшись позади мяча. Под занавес игрового отрезка Дмитрович вновь выручил свою команду. После передачи от Месси де Йонг сходу наносил удар по воротам «Эйбара», но подобного поворота уже ждал страж рамки «оружейников», который занял верную позицию на линии и не пустил «круглого» в ворота. При минимальном преимуществе «Барселоны» соперники ушли на перерыв – 0:1.

В перерыве в составе каталонцев произошла замена, и вместо Серхи Роберто на поле появился Нелсон Семеду. Едва стартовал второй тайм, и Луис Суарес сумел забить второй мяч в рамку соперника, но мяч не был засчитан, поскольку на корпус в момент передачи уругваец был в положении «вне игры». Впрочем, вскоре каталонцы все-таки забили в рамку соперника второй мяч. Удалось «сине-гранатовым» выполнить перехват на чужой половине поля. Де Йонг отдал по центру сферу на Суареса, который не попал в офсайд на этот раз. Луис оставил сферу Гризманну, а тот в касание выдал «пятнистого» на Мессе. Лео же с левой ноги спокойно переправляет мяч под рукой Дмитровича, поражая цель метров с 5-ти – 0:2.

Едва «Эйбар» провел свою первую замену, выпустив на поле вместо Педро Леона Экспозито, как «Барселона» смогла довести счет на табло до разгромного. На 66-й минуте встречи Семеду удалось отвоевать сферу у соперников и сыграть в центр. Мяч оказался у Гризманн, который со своей половины поля запустил в прорыв Месси. Аргентинец убежал вместе с Суаресом от защитника и Димитровича. Лео вышел на рандеву с кипером, но сам бить по воротам не стал, а покатил мяч на левый край, откуда уругваец уже не промахнулся с пяти метров по пустым воротам – 0:3.

Между делом у соперников повыходили на поле Видаль, Инуи, Ракитич и Гарсия. За 10 минут до конца встречи рефери еще раз решил напомнить о себе. За фол против Месси был наказан Серхио Альварес, который был близок к удалению, но рефери пожалел игрока и «наградил» его только предупреждением. На 85-й минуте игры Суарес мог оформить дубль и забить параллельным курсом красивейший мяч. В ходе наступления гостей Месси подхватил сферу у центрального круга, протащил его к дуге и отдал мяч на левый фланг, на Суареса. Луис в касание с правой ноги в лет выполнял удар под правую стойку, но мяч каким-то чудом пролетел рядом со стойкой, угодив в рекламный щит. Под занавес игры по карточке от рефери успели получить Экспозито и Инуи, и больше ничем командам отметиться не удалось. 0:3, «Барселона» уверенно громит «Эйбар» в гостях!

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Барселона, Эйбар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Октября 2019, 18:48

голы красивые! Месси не пожадничал и дал Луиске забить такой нужный ему гол! Френки по эпизодам был хорош.

0
19 Октября 2019, 18:40

матч не смотрел. не очень удачное время проведения выбрали испанцы.
а так - доволен! забили форварды. разные. это хорошо.
всех cules - с долгожданной выездной уверенной победой!

1
19 Октября 2019, 21:02

Не знаю, не знаю. Для Сибири самое то время:)

0
19 Октября 2019, 21:39

))) ну это наверное! так то в угоду китайцам, но и сибирякам заодно фартит! а у нас 14.00 - не лучшее время для просмотров матчей.

1
779
19 Октября 2019, 17:31

Легко.
Без напряжения. Голы приходили вовремя.
Все, кто должен забили.))) И красотой футбола матч был не обделён.
Всех с победой!

0
19 Октября 2019, 18:48

с победой! красиво сыграли!

2
19 Октября 2019, 16:14

все классно , но я очень ждал выход пацанчика )) с победой

2
19 Октября 2019, 16:06

как в старые добрые времена
каждый нап отметился голом

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.