Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

«Барселона» разгромила «Севилью» на своем поле



«Барселона» смогла разгромить в родных стенах «Севилью». Встреча завершилась уверенным успехом хозяев со счетом 4:0.

Протокол игры  
(1:0) Суарес Луис 27'    
(2:0) Видаль Артуро 32'    
(3:0) Дембеле Усман 35'    
(4:0) Месси Лионель 78'    
06 октября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

«Барселона» защищает свой титул чемпиона Испании. Перед нынешним туром каталонский коллектив занимал четвертую строчку в турнирной таблице. После семи сыгранных матчей команда записала на свой счет 4 победы и ничью, что позволяет ей делить одно из первых мест с «Реалом» по результативности, имея 16 забитых голов. От первого места «сине-гранатовые» отстают на пять очков, однако у «Барселоны» остается игра в запасе. В последнем туре коллектив Вальверде гостил на выезде у «Хетафе», который сумел переиграть со счетом 2:0. Голы в той встрече провели Суарес и Хуниор, а Ленгле получил красную карточку, став одним из главных возмутителей спокойствия в туре. Перед началом игры в лазарете у хозяев Альба, Юмтити и Хуниор.

«Севилья» стала шестой командой в чемпионате Испании в прошлом сезоне. В новом же испанском первенстве после семи сыгранных туров клуб располагается на той же позиции. В активе севильцев четыре победы и ничья. В последнем туре «красно-белые» принимали еще одного лидера – «Реал Сосьедад» и смогли порадовать своих фанатов блестящей игрой, добыв важнейшую победу (3:2). В этой встрече в составе «нервионцев» смогли отличиться Нолито, Васкес и Окампос. Потерь перед игрой в составе у гостей нет.

Поединок на «Камп Ноу» стартовал сходу с обмен атаками в исполнении соперников. «Севилья» надеялась застать соперника врасплох и отправить в сетку его ворот быстрый мяч. Как следствие, на 12-й минуте игроки «Севильи» создали опасный момент, который едва не увенчался взятием ворот. Окампос с правой бровки выполнил передачу на Де Йонга. Тот в касание выстреливал с линии штрафной в правый нижний угол, но тер Штеген продемонстрировал чудеса вратарской реакции, выручив свой коллектив и отразил «пятнистого» на угловой.

«Барселона» же отвечала сопернику полумоментами, которые то и дело возникали у ворот «Севильи». Одна из быстрых контратак каталонцев привела к тому, что Регилон не поспевал за своим соперником в районе центрального круга, и завалил того на газон, получив первую в матче карточку желтого цвета. Забивать в ворота «Барселоны» Окампос мог и на 27-й минуте матча. В результате подачи углового пробивал Лукас по воротам соперника головой, пытаясь забросить сферу в ворота, но слегка при этом перебросил и рамку.

После этого как назло сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты…». И действительно Семеду с левого фланга выполнил подачу в штрафную «нервионцев», где в невероятном стиле в падении через себя Суарес отправил мяч в правую штангу, от которой «пятнистый» влетел в сетку – 1:0. Не успел отойти от пропущенного гола коллектив гостей, как тут же Видаль забил второй мяч. Причем Артур с левого фланга выполнил передачу на линию вратарской, где на опережении успел сыграть Видаль, который с четырех метров отправил сферу в сетку – 2:0.

Потерянная «Севилья» не знала, как себя вести, и, в то же время, соперник бежал уже добивать команду нервионцев. Очередная атака каталонцев и передача Артура на Дембеле, который смещается ближе к центру, отправляя мяч под штангу – 3:0. Карришу и Семеду под занавес игрового отрезка получили по желтой карточке, но они никакого влияния не оказали на результат.

В перерыве наставник севильцев произвел сразу две замены, выпустив на поле Хордана и Мунира вместо Торрес и Мунира. И тут же гости провели контратаку, в результате которой Де Йонг смог нанести выстрел в левый от себя угол, но угодил в штангу, которая также оказалась на стороне каталонцев. Моменты возникали и у ворот «Севильи». Так, на исходе часа игры Месси ворвался в чужую штрафную, сместился в центр и с 17-ти метров нанес выстрел в дальний от себя правый угол, но бросился туда же в этот самый момент Вацлик, который спас и себя, и свою команду от неминуемого взятия створа.

На 65-й минуте встречи Суарес получил от рефери карточку желтого цвета за длинный язык. В середине второго тайма на поле вместо Артура появился Бускетс, который был призван усилить центр поля. За 20 минут до конца матча игроки «Барселоны» классно разыграли свою очередную атаку. В конечном итоге на ворота соперника выходил Дембеле, который с правого края штрафной каким-то чудом не сумел направить сферу в мишень.

Время шло, и соперники то и дело производили замены. В сумбуре были заменены Видаль, Де Йонг и другие футболисты. На 79-й минуте встречи Месси, наконец, удалось забить после длительного перерыва. Подошел Лео к мячу исполнять стандарт, и идеально по хорошей траектории уложил «пятнистого» в правую «девятку» - 4:0. На 84-й минуте матча Пике за грубый подкат получил желтую карточку, а Месси не использовал прекрасный момент, пробив с 20-ти метров левее цели.

Под конец матча судья удалил сразу двух футболистов «Барсы». Дембеле за споры с рефери отправился отдыхать раньше времени, а вторым из каталонцев оказался Араухо. Параллельным курсом свои желтые карточки успели получить Банега и Бускетс, а встреча так и закончилась, со счетом 4:0 в пользу каталонцев.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Барселона, Севилья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2019, 08:42

вообще севилья сыграла не хуже
но как сказал комментатор,у одних - де йонг, а у других суарес
там где голландец не забивал в 4-5 моментах, суарес положил с первого
по моментам как минимум равенство

2
07 Октября 2019, 01:20

Сегодня Барса была уже похожа на настоящую Барселону, чья красивая игра давно покорила сердца многих истинных ценителей футбола. Хотелось бы почаще видеть такую зрелищную игру в исполнении сине-гранатовых, без унылого прагматизма.

2
07 Октября 2019, 01:08

Король вернулся,до Эл Классико наберёт форму

1
07 Октября 2019, 11:08

ты про карликового шута? король?))) вуахахахахах))))))))

0
09 Октября 2019, 12:49

А ты что за клуб болеешь если карликовый шут 26 голов наколотил

3
07 Октября 2019, 00:10

трындец! ну Лаос и клоун. его пресса завтра сожрёт за такой листопад осенний. в эпизоде у Арауфо вообще игра была в корпус. какой там фол последней надежды? хорошего мнения был об этом арбитре. до сегодняшнего матча.
игра у Барсы хоть и получилась результативной и победной, но вопросов по игре ооочень много. оборона никакущая. если бы не тер Штеген. пятёра красовалась бы у Севильи. уж больно легко защитники давали бить по воротам Барсы. Тодибо неплох, но пока что опыта не хватает, да и умения тоже. так и вспоминается Маскерано с его супер подкатами. только Бускет сейчас на такое в Барсе способен, а Пике лишь изредка такое показывает.
центр поля тоже был проходимым. как Буся появился, так сразу спокойнее обороне стало. Де Йонг пока не Бускетс. но может, он и не должен им быть?
впереди было всё неплохо. Месси постепенно обретает себя. гол - красавец! Суарес тоже исполнил замечательно! Видаль отпахал весь матч и отметился голом. почему назвали игроком матча Семеду, ума не приложу. Артуро более достоин этого звания.
Дембеле... что за человек? гол забил, неплохие передачи выдавал, но играть на команду так и не научился. возится с мячом, старается в одиночку всех обвести, и естественно теряет мяч. а гол не забил из сверхвыгодной позиции? ничего не выносит из своих прежних косяков. странный игрок. совсем не уровень Барсы.
Вальверде сделал как тренер одну очень хорошую вещь на этом матче - не выпустил Гризманна. и ещё выпустил сразу Видаля. но это всё мелочи на фоне общей неважнецкой игры.
всех cules - в победой! надеюсь на перемены к лучшему.

1
779
07 Октября 2019, 00:33

По поводу Гризманна. Не поломается психологически - как думаешь? Уже ничему не удивлюсь после Коута, но не хотелось бы. Пусть хоть немного пользы приносит.

1
07 Октября 2019, 00:47

хотелось бы, чтобы уверенности у него прибавилось. задолбали уже эти трансферы ради трансферов. но на самом деле не очень понятное приобретение. нестабильный игрок.

1
779
07 Октября 2019, 00:07

Сегодня удача Барсы победила всё - и Севилью, и футбольного бога, и судью.
Явно день Блауграны.
Уж сколько невероятных косяков в штрафной, особенно во втором, было - не счесть. Такое ощущение, что Барса специально испытывала судьбу, но она явно сегодня нам симпатизировала. Барса как будто издевалась над Севильей давая шанс за шансом и гордо выходила сухой из воды.)))
Четыре гола красавца. Великолепные передачи. Лёгкость и уверенность.
Семеду - отличный матч. Артур успел и блеснуть и начудить. Дембеле и взорвал стадион игрой и закопал себя ошибками.
Великие в своём репертуаре на то они и великие.
Легко, с улыбкой.
Всех с супер уверенной, судя по лицам игроков, победой!

2
07 Октября 2019, 00:11

с победой! но по мне, так лица игроков в концовке выражали крайнее неудовольствие действиями клоуна в жёлтом.

2
779
07 Октября 2019, 00:19

С победой, pol-black!
Да, рефери подпортил концовку. Но он и весь матч работал в том же, "поднагадить Барсе", ключе. Валили наших по разному, но свистун молчал.
Легко сыграли, по-моему. Не хотелось бы, чтобы фортуна потом вернула должок. Да и ерунда всё это.)))


3
06 Октября 2019, 23:59

С игрой в защите нужно что то делать. Проходной двор

1
07 Октября 2019, 00:13

дырища! нужно бы кого то купить опытного, но в зимнее окно толкового центрдефа не купить. спрос будет (Сити тоже нужен центральный защитник, к примеру), а вот предложение будет скудным.

1
779
07 Октября 2019, 00:20

Мне кажется, что сегодня они чисто уверовали, что сегодня не залетит. И ведь угадали же.)))

1
07 Октября 2019, 00:24

неправильный подход (((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.