Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

​Три звезды испанской Ла Лиги, которые не сияют



В прошлом году испанская Ла Лига потеряла Криштиану Роналду – португалец перебрался в «Ювентус». Сейчас проблемы испытывает Лионель Месси – аргентинец на старте нынешнего сезона уже дважды попадал в лазарет. Чемпионат Испании определённо нуждается в новых звёздах, но те футболисты, которые должны были стать этими звёздами после летних трансферов, пока не сияют. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к трио из «Барселоны», «Атлетико» и «Реала».

Антуан Гризманн

Трансфер Гризманна из «Атлетико» в «Барселону» не обошёлся без скандала. И дело даже не в том, что француз в прошлом нелестно высказывался о каталонском клубе, а в том, как проходили переговоры. По контракту Гризманна с мадридским клубом сумма выкупа 1 июля уменьшалась с 200 до 120 миллионов евро. Именно такую сумму выплатили «сине-гранатовые», но «матрасники» требовали выплаты двухсот миллионов. Якобы «Барселона» договорилась с Гризманном ещё до июля. За нарушение правил переговоров каталонцы получили смешной штраф в размере 300 евро. Если в Валенсии вы ловили бы рыбу в неположенном месте, то заплатили бы в 5 раз больше.

Embed from Getty Images

 

Как бы то ни было, Гризманн своей игрой пока что не оправдывает ни 120, ни уж тем более 200 миллионов евро. В девяти матчах за «Барселону» во всех соревнованиях французский нападающий забил три гола и сделал две результативные передачи. Конечно, от Антуана ждали и ждут большего. Возможно, ему сложно адаптироваться в команде, где он не является главной звездой. В одном из последних интервью Гризманн отметил, что ему тяжело сблизиться с Лионелем Месси, поскольку они оба не очень любят говорить. Антуану важно не столько подружиться с лидером «сине-гранатовых», сколько научиться взаимодействовать с ним на футбольном поле.

Жоау Фелиш

Жоау Фелиш очень ярко провёл прошлый сезон в составе «Бенфики», и талантливого португальца сразу же стали называть новым Криштиану Роналду. Разумеется, это оказывало дополнительное давление на Фелиша, за которым начали гоняться чуть ли не все европейские топ-клубы. Многие хотели заполучить Жоау, но он выбрал «Атлетико». Этот переход обошёлся «матрасникам» в 126 миллионов евро. Впрочем, с учётом продажи Гризманна проблем с финансами у мадридского клуба не возникло.

Embed from Getty Images

 

В новом клубе Фелиш пока демонстрирует свой огромный потенциал лишь местами. В девяти матчах за «Атлетико» португалец забил только три гола, в том числе гол в ворота «Локомотива» в Лиге чемпионов, а также оформил один результативный пас. Однако нельзя не сделать скидку на адаптацию к новому чемпионату и возраст. В ноябре Фелишу исполнится 20 лет. С одной стороны, нестабильность свойственна молодым игрокам. С другой же стороны, Жоау нельзя понижать планку, если он действительно хочет стать новым Роналду.

Эден Азар

В летнее трансферное окно Эден Азар осуществил свою мечту и примерил футболку «Реала». Тем не менее смена чемпионата Англии на чемпионат Испании оказалась более болезненной, чем можно было предположить. Вряд ли Азар уже успел пожалеть об уходе из «Челси», но в «Реале» его дела складываются неважно. Сначала фанаты подшучивали над его прибытием из отпуска с лишним весом. Затем прямо перед стартом сезона бельгиец получил травму бедра. Восстановившись, Эден пока не может себя найти на футбольном поле в команде Зинедина Зидана. «Реал» в целом начал сезон неважно, и Азар мог стать новым лидером, повести команду за собой, но пока что этого не происходит.

Embed from Getty Images

 

Азар провёл в составе «Реала» уже пять матчей, но пока не отличился ни забитыми голами, ни результативными передачами. Болельщики уже сейчас критикуют бельгийца, поскольку многие ожидали, что он станет для команды соизмеримой с Криштиану Роналду фигурой. Такие ожидания были связаны с прекрасной формой, которую Азар поддерживал на протяжении последних лет в Англии. Возможно, Эден ещё засияет, однако на сегодняшний день он напоминает лишь тень самого себя.

Статистика

Игрок Матчи Минуты Голы Ассисты Сумма трансфера, млн евро
Антуан Гризманн 9 771 3 2 120
Жоау Фелиш 9 693 3 1 126
Эден Азар 5 357 0 0 100
Затрачено на трансферы 346

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Эден Азар, Антуан Гризманн, Жоау Фелиш

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2019, 09:47

Азар, пора обратно возвращаться

0
05 Октября 2019, 12:44

Азар ожидаемо долго запрягает. Он даже играя столько лет в Англии, не сразу выдавал на старте сезона перфомансы. Но вот потом...

0
05 Октября 2019, 11:54
Фелиш в отличий от Азара смотрится прилично!
0
05 Октября 2019, 10:37

азар не для примеры, гризманн не для барсы, фелиш - просто переоцененный паренек
ничего удивительного

0
05 Октября 2019, 10:25

Фелиш? Это еще кто? Он не ровня Азару и Гризману!


0
05 Октября 2019, 07:01

Фелиш конечно не играет на свои деньги, но смотрится вполне неплохо, плюс учитывая что после травмы, в новой команде, и ему всего 21.

0
05 Октября 2019, 07:01

А пардон, и 20 нет даже.

1
05 Октября 2019, 05:34

Эх Азарушка, зачем ты ушел? И все равно - удачи тебе в Реале!

0
04 Октября 2019, 23:57

да уж, треть миллиарда!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.