Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
11

«Гранада» спокойно разделалась с «Барселоной»



Соседи по турнирной таблице Примеры сыграли в субботу вечером. Вы не ослышались, «Гранада» и «Барселона» - соседи. Бывшие.

 

Неожиданным образом захватила лидерство в чемпионате Испании «Севилья» Лопетеги. «Барселона» без Месси уже проиграла «Атлетику» и сыграла вничью с «Осасуной». У «Гранады» тоже две потери очков. Ничья с «Вильярреалом» и поражение от той самой «Севильи». Так что перед пятым туром «Барселона» и скромная «Гранада» мирно соседствовали в турнирной таблице. Семь баллов в зачете каждой из команд.

Вернулся в общую группу Лионель Месси. Аргентинец даже вышел на несколько минут в Дортмунде. Правда, ничем не запомнился. Но «Гранада» уже может дрожать. Великий и ужасный в строю. А с ним атака «Барселоны» совсем не то жалкое зрелище, что было в первых матчах сезона. Антуан Гризманн, Луис Суарес, Ансу Фати – каждый готов помочь Месси в его начинаниях. А болельщики ждут ярких красок и много голов. На «Камп Ноу» в текущем сезоне «Барса» выигрывала только со счётом 5:2, а вот в гостях смотрится ужасно.

Embed from Getty Images

Вторая минута выездного матча с «Гранадой» подтвердила тезис барселонской слабости. Первая же атака хозяев привела ко взятию ворот. Вынес мяч со своей половины поля вратарь «Гранады», Пуэртас вроде как влетел в Лангле, но судья встречу не остановил, поэтому игрок хозяев свой рейд продолжил, завершив всё это действо ударом с правого края штрафной площади.  Мяч нашел ногу Пике, перелетел через Тер Штегена и опускался под левую штангу, где его с сантиметра внес в ворота Рамон Азиз – 1:0.

Месси и Ансу Фати переглянулись на скамейке запасных, а «Барселона» за первый тайм ничего не придумала. Был удар Луиса Суареса после ошибки Хермана Санчеса, но защитник сам же успел сблокировать замешкавшегося уругвайца. «Гранада» очень уверенно чувствовала себя в противостоянии с «Барселоной». Более того, в начале второго тайма гости чуть не получили второй. Точнее, в свои ворота собирался забросить Тер Штеген. Банальный навес Марк-Андре умудрился отбить в створ, сам же остановил сферу на «ленточке», а потом попал под пресс Сольдадо.

Embed from Getty Images

Этот момент случился, когда Месси и Фати уже были на поле. Лео с Ансу появились сразу после перерыва, заменив Фирпо и Карлоса Переса. Однако игра не менялась. «Гранада» спокойно отражала вялые наскоки каталонцев, из-за ошибок обороны гостей была даже опаснее. По праву хозяева забили второй гол. Помог им Видаль, рукой смахнувший сферу после подачи Вадильо. Арбитр после подсказки VAR назначил пенальти, который реализовал Вадильо. Полузащитник поразил левую «шестерку», Тер Штеген улетел в противоположном направлении – 2:0.

Embed from Getty Images

Лионель Месси мог подсластить пилюлю, но после красивой комбинации и элегантного пропуска от Суареса пробил точно по позиции Силвы. Оно и правильно, не наиграла сегодня на гол «Барселона». А вот «Гранада» была солидна, хороша. Заслуженная победа над «унылой» командой Вальверде вывела подопечных Мартинеса на первое место. До матча «Севильи».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Гранада

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (107)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Сентября 2019, 13:54

Все глоры Мадрида и нырялду тут как тут как Барса проигрывает,а как Реал проигрывает сразу исчезают как вампиры с утра

0
22 Сентября 2019, 17:06

так они вампиры и есть!

1
22 Сентября 2019, 17:08

вернее, троли!

0
22 Сентября 2019, 21:19

Точнее клоуны)

1
AlF
22 Сентября 2019, 13:06

вот это классико будет в этом году)
Реал: - ну забейте вы уже нам и пойдем дальше книжки писать и фильмы снимать
Барса: - не, давайте лучше вы, нам нужнее, нам тренера сливать

1
22 Сентября 2019, 12:18

Коменты за 1 тур до окончания Примеры будут такие ,опять Барса всех купила,как бы кто себя не тешил все равно Барса будет чемпионом,Реал сейчас тоже не в лучшей форме,а других конкурентов просто нет. P S Топлю за Депор,но это еще более печальная история((((((

1
22 Сентября 2019, 11:45

Кста,борьба за золотую бутсу должна быть интересной. В этом году все стартуют в равных условиях

2
22 Сентября 2019, 11:33

Инопланетному пора в чемпионат содружества Юпитера и Сатурна. Там ему уже заготовили бриллиантовый мяч.


5
22 Сентября 2019, 09:54

Молодца Гранада! На классе! карлик днище!

6
22 Сентября 2019, 10:23

Молодцами были парижане, котрые вынесли вперёд ногами сливочное недоразумение:)

8
22 Сентября 2019, 10:29

утИшение для глора всех и вся? Глорян сделай себе ник "ПСЖ и Гранада" ! ))

3
22 Сентября 2019, 12:48

Твои шутки примитивны и однообразны, как и игра нынешних сливочных балерин) Смени пластмнку, наследник Петросяна)

8
22 Сентября 2019, 12:55

Я тебе давно говорил, за кого ты начинаеш глорить, все поочередно проигрывают))

0
22 Сентября 2019, 16:51

Значит, ты и подобные тебе сами себе противоречите. Говорите что-то про мое глорство, и в то же время глоры болеют только за победителей. Какая-то нестыковка получается, хотя у тебя все через одно место получается, так что ничего удивительного, продолжай дальше сам себе противоречить, болтун)

1
23 Сентября 2019, 13:25

В том то и дело, что ты глорить за какой нить клуб начинаеш когда те побеждают в каким нить турнире, а после как глориш, создаеш ник даже, то клуб начинает вылетать ))) Ты ведь так же с 2013-ого после победы в ЛЧ глорил за Баварию, а как у тех был заметен спад, то бросил их и айда за Барсу глорить)))
ГЛОООРРРРР !!!!!! и еще раз ГЛОР !!!!!!!

0
23 Сентября 2019, 23:48

Ты либо не знаешь значения слова "глор" , либо просто валяешь дурака, или как вариант, не дружишь с головой)) Ты же знаешь, что мне Бавария нравилась задолго до её победы в ЛЧ, чего фигней страдаешь?) А Милан 1000 лет ничего не выигрывал, как можно говорить, что я за них глорю?? Не проще ли было мне начать глорить за Реал с 3-мя чашками подряд или за Ливерпуль-действующих чемпионов Европы. Реально хромаешь ты на голову, госпожа Исмаиловна:)

0
24 Сентября 2019, 09:53

отмазы,стрелки,отмазы,стрелки
ГЛООООРРР !!!

1
22 Сентября 2019, 09:46

я не понял, чей именно пилюль мог подсластить Месси.

0
22 Сентября 2019, 09:04

ой вальверде клоун..слив...состав мегакрутой
состав абсолютно средний
и показательный уровень барсы был в матче с дортмундом
а то все губу раскатали после побед над разобранными валенсией и бетисом
и этот уровень как минимум уже 2 года
с разницей что месси получил травму и еще не набрал форму
да и энрике вылезал на супер-трио, как таковой командной игры не было
профукать гандикап в статусе сильнейшей команды европы и опуститься на дно - заслуга, в первую очередь, руководства
но на них то всем чхать, главное вылить помои на вальверде

1
22 Сентября 2019, 11:01

После Пепа остались его наработки , и какое то время команда еще ехала , а вносить коррективы ни Энрике ни Вальверде мне кажется не в состоянии , отсюда и не заиграл ни коут ни остальные

1
22 Сентября 2019, 10:23

Барто нужно было гнать уже после ухода Нея. просто сменить презика сложнее, чем тренера. в том, что имеем в качестве тренера то, что имеем, виновато руководство клуба и больше никто. да и в дебильных трансферах тоже. это никто не отрицает.

0
22 Сентября 2019, 09:40

да неее...на президента тоже шишки сыпятся...даже наверное больше чем на носатика))смотря на игру барсы я так и не понимаю где все эти 500 лямов на трансферы..Бембеле..Коутиньо...сейчас Гризи....странная трансферная политика...или точнее как такие люди могут так играть?..без стабильности или даже хуже. ..пс..Коут уже не в счёт он в Баварии но все же я про то время когда он был тута)

0
22 Сентября 2019, 09:51

на него не шишки сыпаться должны, а его по факту не должно быть в клубе уже года 3 как
единственный плюс этого сезона - таки нашли способных пареньков (фати, перес, де йонг и т.д.), но им еще расти не один год
в остальном - тотальный непрофессионализм и провал селекции + грязные методы ведения трансферов, порочащие репутацию клуба
да че тут говорить, это ежу понятно

1
22 Сентября 2019, 07:10

не стоит волноватся , с Барсой все в порядке , это бунт, сливают тренера , так стало модно , и давно нужно об этом задуматся
, виноват по любому будет Вальверде , кстати обратите внимание на Севилью , там Лопетеги , уверен что Реал зря его так рано слил , ну а Гранада хорошо просто попала , на безвольную барсу ... штормит не по детски Ла лигу ...

1
22 Сентября 2019, 10:08

Бунтовать можно пока ты молод и полон сил, где гарантия что после Вальверде не придет реформатор и не спишет всю престарелую братию в запас? А у нас их пол команды) И играть им 1-2 года от силы осталось. Не думаю что они настолько глупы.

0
22 Сентября 2019, 10:01

А какие причины бунта? Огласите список требований пожалуйста)

1
22 Сентября 2019, 10:59

я думаю они не довольны его тактикой , у вальверде очень прагматичный футбол

1
22 Сентября 2019, 05:26

Ну когда? Когда же до этих клоунов из руководства дойдет, что этого тренера надо было менять ещё год назад.
У сливок под Зиданом уже стул зашатался, так это после трёх ЛЧ титулов, а мы так и будем мучаться.

9
22 Сентября 2019, 02:21

Есть подозрение, что милка скоро начнет топить за катлет из мадрида, а негритянская котолунь после завершения карьеры карлика, его перестанет интересовать. Такая вот непостоянная баба!

5
22 Сентября 2019, 10:09

После вчерашнего вечера вполне могла зарегалать себе ник - "Гранада и Интер"

3
22 Сентября 2019, 12:14

Я вот, например, вааапще не удивлюсь)

2
22 Сентября 2019, 01:17

на марке пара хороших материалов. один - опрос про причины кризиса. со многими результатами я согласен. второй материал - про тренера. анализ его промахов, ожидания от будущего. в общем то, ничего хорошего Вальверде не светит, а Барсе - с ним на тренерском посту. нужно было задумываться о смене тренера после поражения от Ливера в четвертьфинале.
"Нельзя оставлять тренера, который два года подряд проигрывает два квалификатора Лиги чемпионов , которые выиграли с забитыми мячами в первом матче." полностью согласен!

2
22 Сентября 2019, 09:59

Да я бы задумался уже после вылета от Ромы. Не такой уж талантливейший тренер, что бы прощать такое.

1
22 Сентября 2019, 10:19

время было. теперь оно упущено.

2
22 Сентября 2019, 01:09

Слабаки, совснм не могут играть на выезде. Как же деградирует Барса в последнее время. Вроде бы и яркие матчи топ-уровня бывает, как с Валенсией, но подобного рода провалы как сегодня все перечеркивают. Не хватает стабильности, с такой неровной игрой Барсе ничего не светит. Возможно , причина все же в тренере. Как бы то ни было, но нкобходимы глобальные перемены.

2
22 Сентября 2019, 09:51

Признайся, что глорил за Гранаду. Поздравляю тебя с победой Гранады и позорным поражением туфталоны!

2
22 Сентября 2019, 10:22

А ты уже зализал свои раны после позора в Париже, как я вижу) Ниче, сегодня поглоришь за Севилью, котопая должна по примеру ПСЖ опустить сливочную помойку.

5
22 Сентября 2019, 10:28

Борян снова "Глорию Борисовну Стрелкину" включил?

1
22 Сентября 2019, 12:46

Каков привет, таков ответ, Артурка Исмаиловна:)

3
22 Сентября 2019, 12:55

Поглорь сезодня за Реал ))

0
22 Сентября 2019, 16:52

Ни за что)

5
22 Сентября 2019, 01:32

ай Борюська,Котолонь сдулась,начинай за Гранаду глориц))

3
22 Сентября 2019, 01:06

смотрел сегодня игру Сити и вспоминались игры Барсы времён Пепа, такие же разгромные и беспощадные. эх, не ладно что-то в каталонском королевстве...

1
22 Сентября 2019, 09:56

У Пепа тоже случались плохие матчи, но такой безнадёги в перспективе, конечно не было.

1
22 Сентября 2019, 10:18

при Пепе было желание победы. и не было на поле "лишних" игроков.

1
22 Сентября 2019, 10:27

При Пепе был молодой Месси, этого было достаточно)

1
22 Сентября 2019, 10:36

там все бегали. и Альба был молодой, и Алвес правый край пахал. сейчас у Барсы фланги не работают от слова "совсем". Гризманн на правом фланге играет невидимку. Дембеле то же самое делает на другом фланге. ни проходов фирменных, ни смещений, как было раньше. Суарес тоже давно не торт. Пеп умел получить нужного игрока и встроить его в систему.

2
22 Сентября 2019, 00:33

Что бы Барсе вернуть былую мощь и славу, надо 1) купить защиту Ливера 2) нападение Ман Сити, 3) убить Вальверде)) потратив на это 2млрд евриков))). но этого не видать им - как своих ушей. пришла эра английских клубов рулить в Европе. состав и игра Барсы подобно Титанику- мчится ко дну. смотреть противно.

1
22 Сентября 2019, 00:35

На самом деле можно сделать лишнь одно: поставить реально сильного тренера. Два главных топера сейчас борются за чемпионство в Англии.

1
22 Сентября 2019, 00:47

какой тренер сможет заставить этого тормоза Суареса играть. ему уже в китай пора! и Пике с Бускетсом, и Месси! они отжили свое в Барсе. нужно менять всю схему и рисунок игры. это же видно одним глазом.

1
22 Сентября 2019, 00:49

еще эти Фирпо и Лангле уровень Вулверхэмптона. Ракитичу и Видалю подойдет ПСЖ, гонять лысого во Франции не напрягаясь. Их время явно прошло.


1
22 Сентября 2019, 00:29

сижу и думаю, а на что вообще рассчитывал вальверде выпуская на поле не сыгранных между собой игроков? фирпо, ракитич, серхи роберто, карлес перес, гризманн, суарес - они же не выходили на поле вместе или же выходили очень небольшое количество матчей! и в итоге выходит что один пасует влево, а другой бежит вправо! накой хрен было сажать на скамейку бускетса с артуром мело? перес, кстати, был лучше чем суарес! лучше бы его оставили, чем суареса!

3
22 Сентября 2019, 00:28

прочитал новость и аж настроение поднялось))

1
22 Сентября 2019, 09:47

у меня тоже

5
22 Сентября 2019, 01:12

Истинный ювеглор)

0
23 Сентября 2019, 13:29

истинный барсаглор, баварияглор, миланаглор, интерглор, шитиглор,даже ювеглор, челсиглор....короче ГЛООООРРРР ! Глор всех и вся!)))

0
23 Сентября 2019, 17:24

Хватит истерить, Артурка, выпей валерьянки)

0
23 Сентября 2019, 17:49

Кстати выпил уже, сердце сегодня шалит почему то

0
23 Сентября 2019, 20:32

Да ладно тебе заливать, очередное воспаление хитрости)

2
22 Сентября 2019, 00:20

Зачем, зачем им Гризманн, Видаль, Суарес? Почему с первых минут нет старательного Фати, смелого Артура? Игра Роберто, Ракитича тоскливо предсказуемая - никакого риска, перепасовка, нет ударов по воротам! Хороши сейчас только Тер-Штеген, де Йонг, Семеду! Купите вместо деревянного Суареса (30% реализации) Харри Кейна, на правый край Матьё Кафаро из "Реймса" - парень рвет, 22 года!

0
22 Сентября 2019, 00:21

За Кейна придется лямов 200-220 отдать. У Барсы сейчас нет даже половины этих денег.

1
22 Сентября 2019, 00:16

Абсолютно беспомощная Барса в гостевых матчах. В обороне проблем не меньше, совсем разобранная Барса. Дальше индивидуально никто не блеснул.

3
22 Сентября 2019, 00:08

Вальверде вообще перестал работать? Команда плывет по течению, игроки как будто регрессируют, удивительные решения составу-схеме-решениям..
Гранада на полном серьезе контролировала ход матча, каталонцы по сути не имели убойных моментов от слово совсем.
Тяжесть Суареса слишком бросается в глаза, растерянность Гризманна, великолепный "левый" деф Семеду..
Кого убирать раньше: Кононова или Вальверде?

0
22 Сентября 2019, 00:09

Или Зидана?))

1
22 Сентября 2019, 00:12

Если завтра Реал проиграет Севилье, то Зидана всё равно не уволят:) Реалу нужно еще матчей 5-8 проиграть, чтобы в Реале приняли решение.

1
22 Сентября 2019, 00:14

80 лямов просто так отдать? нее, Зизу будут держать до последнего.

1
22 Сентября 2019, 00:16

Я тоже в это верю:) Всё таки после 3х ЛЧ у него запас прочности крайне высок. Реал должен прям провалиться для увольнения.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.