Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

300 миллионов евро для Зидана, усиление «Барселоны», перестройка «Атлетико» и покупка Черышева – трансферы Ла Лиги



Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» продолжает подводить итоги летней трансферной кампании в топовых европейских чемпионатах. На очереди – испанская Ла Лига. Как провели трансферное лето «Барселона», «Реал» и другие топ-клубы Испании?

Барселона

«Барселона» не смогла заполучить Неймара, поскольку не была готова выплатить за бразильца 300 миллионов евро. По данным СМИ, именно такую сумму «ПСЖ» запрашивал за нападающего. Самым дорогостоящим трансфером «сине-гранатовых» в летнее трансферное окно стала покупка Антуана Гризманна за 120 миллионов. Каталонцы воспользовались снижением суммы отступных за французского форварда с 1 июля, хотя «Атлетико» убеждён, что «Барселона» должна им выплатить 200 миллионов, так как договорилась с игроком раньше. Также «Барселона» заполучила талантливого полузащитника Френки де Йонга, левого защитника Жуниора Фирпо и голкипера Нето.

Исходящих трансферов было больше, но это были сделки с участием футболистов, которые не были лидерами «Барселоны» и хотели играть чаще. Филиппе Коутиньо отправился в «Баварию», Малком – в «Зенит», Яспер Силессен – в «Валенсию». «Эвертон» выкупил контракт Андре Гомеша, «Боруссия» из Дортмунда – контракт Пако Алькасера. Денис Суарес вернулся из аренды в «Арсенале» и был продан «Сельте». Туда же на правах аренды отправился Рафинья. «Хрустальный» Томас Вермален бесплатно уехал в японский клуб «Виссел Кобе».

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Гризманн нп Атлетико 120 Малком пз Зенит 40
де Йонг пз Аякс 75 Силессен вр Валенсия 35
Нето вр Валенсия 26 Андре Гомеш пз Эвертон 25
Фирпо зщ Бетис 18 Алькасер нп Боруссия Д 21
        Денис Суарес пз Сельта 12,9
        Коутиньо пз Бавария аренда, 8,5
        Рафинья пз Сельта аренда, 1,5
        Вермален зщ Виссел Кобе св агент
        Боатенг нп Сассуоло из аренды

 

Реал

«Реал» провалил прошлый сезон, и было понятно, что клуб будет активен на летнем трансферном рынке, желая удовлетворить потребности главного тренера Зинедина Зидана. «Сливочные» потратили на покупки новичков 307 миллионов евро, и при этом мадридцев ещё связывали с Килианом Мбаппе и Неймаром. Купить этих исполнителей в прошедшее трансферное окно означало бы наплевать на правила финансового fair play. Что ж, впереди новые окна для возможности переходов, а пока мы поговорим о том, что случилось этим летом.

За 100 миллионов евро «Реал» купил Эдена Азара. Мечта бельгийского вингера осуществилась – он надел футболку «сливочных», хотя до сих пор не дебютировал из-за травмы. В атакующую линию мадридский клуб также приобрёл Луку Йовича и Родриго. Оборону должны усилить Ферлан Менди и Эдер Милитао. В рамку ворот у «ПСЖ» был арендован Альфонс Ареола. По сути, он стал частью сделки по трансферу в парижский клуб Кейлора Наваса.

Помимо Кейлора Наваса, «Реал» продал Маркоса Льоренте, Рауля де Томаса и Тео Эрнандеса. После окончания срока аренды «Челси» выкупил у мадридского клуба Матео Ковачича. Ряд игроков отправился в аренды, в частности Дани Себальос, Люка Зидан, Серхио Регилон и Мартин Эдегор.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Азар пз Челси 100 Ковачич пз Челси 45
Йович нп Айнтрахт 60 Маркос Льоренте пз Атлетико 30
Милитао зщ Порту 50 де Томас нп Бенфика 20
Менди зщ Лион 48 Тео Эрнандес зщ Милан 20
Родриго пз Сантос 45 Кейлор Навас вр ПСЖ 15
Ареола вр ПСЖ аренда, 2 Эдегор пз Реал Сосьедад аренда
Хамес пз Бавария из аренды Себальос пз Арсенал аренда
        Регилон зщ Севилья аренда
        Лунин вр Вальядолид аренда
        Люка Зидан вр Расинг аренда

 

Атлетико

Состав «Атлетико» настолько серьёзно изменился, что можно говорить о самой настоящей перестройке. Команду покинул не только Антуан Гризманн, но и Лукас Эрнандес и Родри. Кроме того, ушли многолетние столпы обороны «матрасников» в лице 33-летних Филипе Луиса, Диего Година и 34-летнего Хуанфрана. «Монако» выкупил Желсона Мартинша, Лусиано Вьетто стал игроком «Спортинга», а Никола Калинич отправился в аренду в «Рому». Это уже так, по мелочи.

Главным успехом «Атлетико» на летнем трансферном рынке стало приобретение Жоау Фелиша за 126 миллионов евро. 19-летний португалец считается одним из самых перспективных молодых игроков современности. У соседей из «Реала» «матрасники» купили Маркоса Льоренте, у «Тоттенхэма» – Кирана Триппьера. Из «Эспаньола» перешёл защитник Марио Эрмосо, а из бразильского «Атлетико» – Ренан Лоди. Опытный Эктор Эррера подписал контракт с «матрасниками» на правах свободного агента.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Фелиш нп Бенфика 126 Гризманн нп Барселона 120
Маркос Льоренте пз Реал 30 Лукас Эрнандес зщ Бавария 80
Эрмосо зщ Эспаньол 25 Родри пз Манчестер Сити 70
Триппьер зщ Тоттенхэм 22 Мартинш пз Монако 30
Фелипе зщ Порту 20 Вьетто нп Спортинг 7,5
Лоди зщ Атлетико Паранаэнсе 20 Калинич нп Рома аренда, 2
Эктор Эррера пз Порту св агент Хуанфран зщ Сан-Паулу св агент
Врсалько зщ Интер из аренды Филипе Луис зщ Фламенго св агент
        Годин зщ Интер св агент

 

Валенсия

«Валенсия» в летнее трансферное окно выкупила у «Вильярреала» права на российского полузащитника Дениса Черышева. Самым дорогим приобретением «летучих мышей» стал голкипер «Барселоны» Яспер Силессен. Атаку валенсийцев усилил Макси Гомес, защиту – перспективный Тьерри Корейя и опытный Эльяким Мангала. Было ещё несколько более-менее значимых трансферов, которые мы внесём в таблицу ниже.

Что касается потерь «Валенсии», то в «Барселону» ушёл вратарь Нето, благо в обратном направлении, как мы уже рассказали, последовал Силессен. «Торино» окончательно выкупил у «летучих вышей» Симоне Дзадза, Джейсон Мурильо ушёл в аренду с «Сампдорию» с опцией обязательного выкупа через год. Санти Мина свободным агентом перешёл в «Сельту». Вот и все исходящие трансферы валенсийцев, которые можно выделить.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Силессен вр Барселона 35 Нето вр Барселона 26
Макси Гомес нп Сельта 14,5 Дзадза нп Торино 12
Корейя зщ Спортинг 12 Мурильо зщ Сампдория аренда, 2
Черышев пз Вильярреал 6 Мина нп Сельта св агент
Вальехо пз Кадис 5,5        
Мангала зщ Манчестер Сити св агент        
Хауме Коста зщ Вильярреал аренда        

 

Севилья

«Севилья» очень активно поработала на трансферном рынке. По 25 миллионов клуб потратил за приобретение Жюля Кунде и Рони Лопеша. Что касается самого известного трансфера, то им стал мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес, известный футбольному миру как Чичарито. По средней цене андалузцы заполучили целый ряд таких крепких исполнителей, как Лукас Окампос, Мунас Даббур, Люк де Йонг, Фернандо, Серхио Регилона и другие.

Главная потеря «Севильи» – нападающий Виссам Бен-Йедер, который был продан в «Монако» за 40 миллионов евро. В «ПСЖ» ушли голкипер Серхио Рико и  полузащитник Пабло Сарабия, в «Аякс» отправился прекрасно знакомый российским болельщикам Куинси Промес. Луис Муриэль был продан «Аталанте» после периода аренды в «Фиорентине». Многие игроки «Севильи» отправились в аренды, в частности Саймон Кьяер, Роке Меса и экс-футболист «Барселоны» Алейш Видаль. 

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Кунде зщ Бордо 25 Бен-Йедер нп Монако 40
Рони Лопеш пз Монако 25 Сарабия пз ПСЖ 18
Даббур нп Зальцбург 17 Промес нп Аякс 15,7
Окампос пз Марсель 15 Муриэль нп Аталанта 15
Диего Карлос зщ Нант 15 Меркадо зщ Аль-Райян св агент
Йордан пз Эйбар 14 Кьяер зщ Аталанта аренда
де Йонг нп ПСВ 12,5 Алейш Видель пз Алавес аренда
Оливер Торрес пз Порту 12 Серхио Рико вр ПСЖ аренда
Чичарито нп Вест Хэм 7,75 Меса пз Леганес аренда
Фернандо пз Галатасарай 4,5 Андре Силва нп Милан  из аренды
Регилон зщ Реал аренда Гоналос пз Рома  из аренды
Гудель пз Гуанчжоу св агент        

* - суммы указаны в миллионах евро по данным transfermarkt. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.