Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
2

Дубль Бэйла не принёс успеха «Реалу» в матче с «Вильярреалом»



В центральном матче 3-го тура Примеры «Вильярреал» на «Эстадио де ла Керамика» сыграл вничью с мадридским «Реалом». Хозяева дважды вели в счете, однако голы Гарета Бэйла позволили мадридцам избежать поражения.

Протокол игры  
(1:0) Морено Херард 12'    
    45' Бэйл Гарет (1:1)
(2:1) Гомес Мойсес II 74'    
    86' Бэйл Гарет (2:2)
01 сентября. Стадион "Эстадио де ла Керамика".

 

Не лучшим образом начали новый сезон Примеры «Вильярреал» и «Реал». В активе «подводников» было всего одно очко в активе после двух сыгранных матчей, у мадридцев – четыре. В прошлом туре «Реал» не сумел дома одолеть «Вальядолид» (1:1), пропустив на последних минутах матча. Зинедин Зидан произвел три изменения в составе по сравнению с той игрой – вместо Марсело, Иско и Хамеса Родригеса вышли Ферлан Менди, Лукас Васкес и Лука Йович. Состав «жёлтой субмарины» претерпел лишь одно изменение после поражения «Леванте» – вместо Альберто Морено на левой бровке обороны вышел Хави Кинтилья.

От этой встречи стоило ожидать открытой игры и большого количества голов, обе команды действуют достаточно результативно, в том числе в очных матчах. В пяти предыдущих встречах между «Вильярреалом» и «Реалом» было забито 19 мячей (в среднем 3,8 гола за игру). Не стал исключением и этот матч.

Embed from Getty Images

Команды забили по голу в каждом из таймов. Счет открыли хозяева на 12-й минуте. Беда на ворота «королевского клуба» пришла после грубейшей ошибки Серхио Рамоса. Капитан команды потерял мяч в безобидной ситуации, чем спровоцировал быструю атаку на свои ворота. Карл Экамби пробил в Тибо Куртуа, мяч отскочил к Херарду Морено, удачно сыгравшему на добивание – 1:0.

  • Куртуа пропустил в 11-м матче чемпионата подряд – это самая длинная серия бельгийца без сухих матчей

«Реал» сумел сравнять счет лишь в компенсированное к первому тайму время, хотя имел несколько неплохих возможностей для взятия ворот еще раньше. На 21-й минуте Гарет Бэйл пробил со штрафного немногим выше перекладины, а вскоре Каземиро мог наказать голкипера Андреса Фернандеса за опрометчивый выход из рамки, но не попал головой в пустые ворота. На 45-й минуте Карим Бензема нанес мощный удар в штангу. Казалось, «Вильярреал» все-таки сумеет сохранить ворота «сухими», однако за несколько секунд до свистка на перерыв счет сравнялся. Отличная комбинация удалась «Реалу» – Йович роскошно отдал пас пяткой на Дани Карвахаля, который вывел Бэйла на пустые ворота. Валлийцу оставалось подставить ногу – 1:1.

Embed from Getty Images

С первых минут второго тайма «Реал» играл более конкретно, практически все свои атаки доводил до опасных моментов. На 57-й минуте Тони Кроос дважды был близок к голу – с двумя его мощнейшими ударами справился Фернандес. Работы у голкипера было предостаточно, а вот Куртуа не вступал в игру долгий отрезок матча. На 60-й минуте «сливочные» забили второй гол усилиями Бензема, однако судьи при просмотре видеоповтора углядели офсайд – на считанные сантиметры француз залез в положение «вне игры». 

Игра у хозяев расклеилась совершенно, наблюдалось большое количество брака и проблемы в конструктивных действиях. Наставник «Вильярреала» Хавьер Кальеха поспешил произвести все три замены, чтобы хоть как-то оживить игру команды. И ему это удалось! На 75-й минуте «подводники» провели едва ли не первую атаку за второй тайм и сразу же забили. Провалился «Реал» в обороне, в зоне подбора, снова не успели защитники подстраховать своего голкипера. Куртуа парировал мощный удар Морено, но мяч подхватил Хавьер Онтиверос и прострелил на Мойсеса Гомеса, которому осталось пробить в пустые ворота с двух метров – 2:1. Удивительная игра! 

Embed from Getty Images

Но и на этом не всё, на 86-й минуте мадридцы счет сравняли – индивидуальными действиями блеснул Бэйл. Разогнал атаку Лука Модрич, отобравший мяч в середине поля. Хорват отдал пас на правый край, откуда Бэйл сместился под рабочую левую ногу и нанес хлесткий удар в ближний угол. Мы ведь ждали большого количества голов от этих команд! Результативная ничья на «Эстадио де ла Керамика» – 2:2, ровно с таким же счетом завершились и два предыдущих матча между «Вильярреалом» и «Реалом» на этом стадионе. За минуту до финального свистка Бэйла получил вторую желтую карточку и был удален – в следующем туре с «Леванте» он не сыграет. «Подводники» в 5-м туре отправятся в гости к «Леганесу».

Денис Попович   

Теги: Реал Мадрид, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Сентября 2019, 22:52

Помотали нервы Реалу подводники... И неплохая игра, налаженная... Реалу только на Бэйла надеяться! И на Бензема... Классика жанра... Реал забуксовал, прямо как МЮ, как Челси, как Арсенал... Но если у тех что-то ещё может измениться к лучшему и всё связано с новыми тренерами или притиркой состава, тоу Реала всё тоже самое... Йович что поменяет в игре команды и Азар, если играют старые Бэйл и Бензема, первый, правда, выстрелил... Что поменяет Менди, перестанут разрывать центр поля, где рачит Васкес? Пока всё печально у Реала и не думаю, что Зидан выведет команду на тот уровень, что был раньше... Надо было избавлять и от зловредных пятен на теле Реала в виде Бэйла и Бензема... А так клуб тот же самый и с такими же амбициями, но реализует ли он их так же - вопрос...

0
02 Сентября 2019, 13:56

Рамос..Варан...Карва..боже как они ужасны =((( ладно Рамосу через 1 сезон можно вешать бутсы на гвоздь и все ровно это не должно делать ему поблажег.но как по мне именно Защита самое слабое звено в команде -((( пс...Менди был сегодня просто зверь....скорость..мощь...техника..упорство...молодец..на много лучше стареющего Марсело *именно сейчас"...
в центе поля без Модрича мысли совсем почти нету....нужен ему сменщик...жаль что Ериксена не берут...у тот есть видения поля + удар очень приличный..

0
02 Сентября 2019, 11:35

Бейл оформил покер ((((

1
02 Сентября 2019, 09:00

как видно ЗЗ нащупывает состав , экспериментирует , и пока это бледный и болезнненый Реал , нет фантазера в центре , нет кудесника в завершении , хотя Иовович мне понравился , и где же этот Азар ???

0
02 Сентября 2019, 09:25

У Азара травма. Месяц в лазарете будет.

0
02 Сентября 2019, 09:07

ЗЗ тот случай когда оценивают по весне
все 3 победных в лч сезона реал играл первую половину как г.вно
но тогда были модрич, марсело, рамос и ко на пике формы и еще грозный роналду
сейчас за счет чего реал собирается выстреливать непонятно

ARTUR
02 Сентября 2019, 09:12

Комментарий был удален

0
02 Сентября 2019, 09:55

если месси не обойдет стороной травмы, то фаворит на 1-ое место в примере по мне так матрасы
более сбитый у них коллектив, тренерское постоянство, понятный вектор развития
да и стабильнее играют, на фоне непонятных реала с барсой могут и выстрелить

0
02 Сентября 2019, 07:02

Очередное позорище

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.