Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

"Валенсия" с Черышевым упустила победу на 11-й добавленной минуте матча



"Валенсия" Дениса Черышева новый сезон открыла матчем против басков из клуба "Реал Сосьедад".

Протокол игры  

 

Открывали новый сезон испанского чемпионата-2019/20 чемпиона страны – "Барселона" и самый обсуждаемый клуб этого лета – мадридский "Реал". Третий матч выпал на долю "Валенсии". Ответственная задача – вступать в бой сразу после грандов. Коллектив Дениса Черышева дома принимал басков из клуба "Реал Сосьедад". Крепкую команду, воспитавшую Антуана Гризманна. Последний товарищеский матч оба соперника провели 10 августа, и оба проиграли.

На трансферном рынке "летучие мыши" были активны, даже вели дела с "Барселоной". Обменяли Нето на Яспера Силлессена, теперь голландский голкипер в основе "летучих мышей". Уругвайский бомбардир Макси Гомес перешёл из "Сельты", а в обратную сторону проследовал Санти Мина. "Летучие мыши" наконец выкупили Дениса Черышева, что важно для российского болельщика. Также "Валенсия" усилилась Альваро Медраном, Хауме Костой, Ману Вальехо и на свободном трансфере подписала Эльякима Мангаля.

Embed from Getty Images

Из многочисленных новичков "Валенсии" в стартовом составе появились только двое Яспер Силлессен занял место в воротах, а Хауме Коста – на фланге обороны. В запасе остался и Дениса Черышев. Позицию на левом краю полузащиты Марселино Гарсия Тораль доверил Гедешу. Гонсалу активно начал матч, выведя на ударную позицию Родриго. Форвард, которого испанские СМИ связывают с переходом в "Атлетико", пробил под штангу, но Мойя не переиграл.

"Реал Сосьедад" не тушевался. Гости отвечали опасными атаками. Дриблинг завершали плотными ударами Оярсабаль и Янузай. Но Яспер Силлессен на отрез отказывался пропускать в первом матче за "Валенсию". Три классных сейва совершил голландец, вдохновив свою команду на подвиги. Но сначала была скучнейшая середина матча, смазанная испанской духотой. Футболисты медленно передвигались по полю, практически не создавая опасных ситуаций.

Embed from Getty Images

Гол пришёл на исходе часа игры. Гонсалу Гедеш протолкнул сферу на правый фланг, откуда короткий прострел вырезал Даниэль Васс. Кевин Гамейро в падении завершил атаку "Валенсии", открыв счёт – 1:0. Похожей схемой "Валенсия" пыталась забить и второй мяч. Теперь уже Карлос Солер подключил Даниэля Васса, а датчанин прострелил на Гедеша. Гонсалу в касание выстрелил под перекладину, но Мигель Анхель Мойя справился.

Тренеры очень вяло делали замены. Первая перестановка гостей случилась на 73-й минуте, Марселино Тораль вообще отложил дебютную ротацию до 83-й. Денис Черышев появился на поле за 5 минут до конца встречи, но успел за счёт своей скорости заработать пенальти, который "успешно" смазал Кевин Гамейро. Расплата последовала на 11-й добавленной минуте. Вторую жёлтую карточку за игру рукой в своей штрафной площади схватил Франсис Коклен. Кроме удаления арбитр указал на "точку". Микел Оярсабаль с пенальти переиграл Силлессена - 1:1. Денис Черышев вправе претендовать на игру в основном составе, но это не помогло "Валенсии" начать чемпиона Испании с победы. Очень обидная (для хозяев) ничья на "Месталье".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Валенсия, Реал Сосьедад

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.