Думбия: "Решил, что присоединиться к "Жироне" - это отличный вариант для меня"

Бывший форвард ЦСКА Сейду Думбия на канале в YouTube "4D: Четкий Футбол" назвал причину, почему выбрал "Жирону", и сравнил ведущие чемпионаты мира.

- Почему вы приняли решение играть за "Жирону", что вас привлекло в этом клубе?

- Я начал наблюдать за "Жироной" примерно два года назад. За это время команда только прибавляла, играла все лучше и лучше. Когда я принимал окончательное решение, у них уже был окончательный состав, который смог бы выйти в Примеру. Качество игры меня устраивало, результат хороший. Я подумал и решил, что присоединиться к "Жироне" - это отличный вариант для меня.

- За свою карьеру вы успели поиграть в восьми странах. В чем главное отличие испанского чемпионата от остальных и российского?

- Вообще-то испанский чемпионат - самый сильный в мире, наверное, это было главной мотивацией для меня, чтобы приехать в "Жирону". Когда ты видишь, что ежегодно главные претенденты на "Золотой мяч" - это два человека из испанского чемпионата, само собой это тоже очень сильно мотивирует.

- Испанская Примера, английская Премьер-лига или итальянская Серия А - какой чемпионат наиболее сложный, где труднее всего играть в футбол?

- Конечно, все три чемпионата очень мощные, очень качественные, и в каждом из них непросто по-своему. В Примере больше футбольной практики, английская Премьер-лига требует наибольшей концентрации, там на высокой скорости работаешь с первой и до самой последней минуты матча. Итальянский футбол всегда был более оборонительным и плотным, но все три чемпионата, безусловно, очень сильны.

- В ЦСКА, "Роме" и "Спортинге" у вас был очень необычный номер, 88. Откуда такое число, и почему сейчас в "Жироне" вы играете под номером 22?

- На самом деле  у меня просто не было особого выбора, когда я сюда приехал. Насколько помню, можно было выбрать между 18 и 22. Решил, что номер 22 - это довольно символично, потому что начало сезона, мне нужна была хорошая мотивация, и 22-й номер - как раз отличная мотивация забить 22 гола за сезон. И потом, в Примере ты не можешь носить номер 88, его я точно не мог взять.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
06.12  23:00 Хетафе ... Атлетик Б 3.3 3.05 2.45
Новости
Все новости
Рекомендуем