1

Памяти Хосе Антонио Рейеса

01 Июня 2019, 17:15,


Никто не знает, когда наступит конец. Ещё вчера ты стремишься поразить ворота соперника, а уже сегодня тебя нет в живых. Хосе Антонио Рейес рано утром выехал из родного города Утрера на автомобиле, чтобы добраться до Альмендралехо, где игрок должен был присоединиться к одноклубникам из "Эстремадуры", но доехать до места назначения не получилось. Известно, что машина футболиста загорелась. Рейес умер мгновенно. Остальные обстоятельства трагедии выясняет полиция.
Embed from Getty Images

 

Родившись в провинции Севильи, Рейес с детства мечтал о том, чтобы стать игроком главной команды "Севильи". Другого пути выбраться из нищеты у Хосе Антонио не было. Цыганская семья, отец обычный электрик, мать занимается домом. И если тебе девять и ты младший в семье, то почему бы и не помечтать? Кто бы мог представить, как далеко зайдут мечты Хосе Антонио. За несколько месяцев до своего десятилетия Рейес попадает в свою возрастную команду "Севильи". Свою первую игру за основную команду провёл в 16 лет, уже имея на руках полноценный контракт. В это же время получил вызов в юниорскую сборную Испании. В последствии прошёл все возрастные национальные команды, дебютировав в главной сборной в возрасте 20 лет и пяти дней. В соперниках у грозных испанцев была не менее грозная Португалия, но Рейес и партнёры были неподражаемы в тот вечер, 3:0.

Embed from Getty Images

 

Во время дебюта за сборную Испании Рейес уже был твёрдым игроком основного состава "Севильи", но самым его большим титулом была победа в Сегунде. Неудивительно, что на рубеже 2003/04 года Хосе Антонио оказался на карандаше у наставника лондонского "Арсенала" Арсена Венгера. Трансфер в стан "канониров" принёс Рейесу звание чемпиона АПЛ, обладателя Кубка Англии и финалиста Лиги чемпионов. За три проведённых года в составе "Арсенала" Хосе Антонио успел завоевать уважение и любовь местной публики, но далёкая Англия не была пределом мечтаний Рейеса. Его тянуло в родную страну. "Реал" Мадрид использовал все свои связи и всю мощь, чтобы заполучить игрока в самом расцвете сил. В течение сезона 2006/07 Рейс на правах аренды выступал за "сливочных". В составе "галактикос" наш герой играл в течение одного года, но этого оказалось достаточно, чтобы завоевать звание чемпиона Испании.

Embed from Getty Images

 

В последующие пять лет Рейес защищал цвета другого мадридского клуба "Атлетико", отлучаясь из команды в аренду на один сезон в "Бенфику", где успел выиграть Кубок португальской лиги. Любопытно, что в составе "Атлетико" Хосе Антонио положил начало удивительной серии. В сезоне 2009/10 и 2011/12 он стал победителем Лиги Европы. Последующее возвращение в "Севилью" позволило ему продлить серию, которая насчитывает пять побед во втором по значимости клубном турнире Европы. На закате карьеры Рейес успел подзаработать в Китае, порадовав своей игрой болельщиков "Синьцзян Тяньшань Леопард". Скорее всего, текущий сезон за скромную "Эстремадуру" из Сегунды должен был бы стать одним из последних в карьере Хосе Антонио Рейса. Но жизнь решила по своему. Смерть стучится ко всем одинаково.

Константин Лицин


Euro-Football.Ru Лицин
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Севилья, Хосе Антонио Рейес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
01 Июня 2019, 21:30

Жаль, не заиграл в Арсенале, очень скучал по солнечной Испании и поперся в Реал Мадрид. Топовым таки не стал. Почему-то, в памяти, запомнился по матчу Арсенал-Челси, четвертьфинал ЛЧ 2003-2004, когда он счет открыл

Новости партнёров: