Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
3

"Хетафе" удержал нулевую ничью в матче с мадридским "Реалом"



«Хетафе» удалось удержать атакующий порыв мадридского «Реала». «Городские» на своем поле расписали нулевую ничью с коллективом Зинедина Зидана.

«Хетафе» продолжает удивлять испанскую футбольную общественность. Коллектив Хосе Бордаласа после потери очков в Вальядолиде (2:2) опустились на пятую строчку, пропустив вперед себя «Севилью». Именно с «нервионцами» предстояло команде сыграть в следующем туре, и, казалось, что более именитая команда опытного Хоакина Карпароса не упустит своей возможности оторваться от ближайшего преследователя, но на деле все вышло совсем иначе. «Городским» удалось одолеть оппонента с разгромным счетом 3:0, за счет чего команда тут же вернулась на 4-е место в турнирной таблице. В первом тайме «асулонес» забили два мяча с пенальти и получили численное преимущество. А в начале второй половины Хорхе Молина установил окончательный счет игры. Впереди у «Хетафе» пять крайне непростых матчей, и календарь, судя по всему, не позволит команде получить желанную путевку в Лигу чемпионов. От игры к игре «синие» испытывают серьезные сложности и лишь за счет неимоверных усилий их преодолевают. «Реал» - не тот соперник, которого нынче способны переиграть «городские», пусть и находятся они в сравнительно неплохой форме. У «Хетафе» имеется серьезная кадровая потеря. Дисквалифицирован на игру центрбек Джене. Выбыл из строя также латераль Виторину Антунеш. Только-только восстановился Н’Диайе, и под большим вопросом участие в игре Фулкье.

Что же касается мадридского «Реала», то команда Зинедина Зидана может позволить себе спокойно доигрывать сезон, не особо переживая за результаты. Но, при этом, «бланкос» наверняка не будут дарить очки своим соперникам. После возвращения ЗиЗу мадридцы выиграли четыре матча из шести, сыграв также вничью на выезде с «Леганесом» (1:1) и проиграли на «Месталье» «Валенсии» (1:2). На выходных «галактикос» благодаря хет-трику Бензема размялись на «Атлетике» из Бильбао и продолжили преследование мадридского «Атлетико» в борьбе за второе место. У мадридского коллектива список травмированных футболистов заметно «похудел». По-прежнему в нем остаются Серхио Рамос и Альваро Одриосола. Зато успели оправиться от травм Куртуа, Диас и Жуниор. Вряд ли мы увидим этих ребят в стартовом составе, зато наличие в нем Карима Бензема уже не обсуждается.

Встреча между «Хетафе» и «Реалом» стартовала с опасного момента в исполнении «галактикос». В результате наступления «сливочных» Карим Бензема вошел в штрафную соперника и здорово пробил по рамке противника, но сфера просвистела рядом с левой штангой, едва не оказавшись в сетке. Создав голевой момент, и не реализовав его, «Реал» немного успокоился и отдал «территорию» своему сопернику. «Городские» же успешно пользовались предоставленными им шансами и один за другими зарабатывали угловые у ворот соперника. Правда, «галактикос» удавалось без каких-либо трудностей отрабатывать в обороне и переводить чужие атаки в свои скоростные наступления.

На исходе получаса игры Уго здорово поборолся за мяч на чужой половине поля, и Иско в борьбе с оппонентом зарядил последнему по ноге. Судья не стал межеваться и тут же показал испанцу карточку желтого цвета за опасное нарушение правил против футболиста в синей футболке. Арамбарри уже через минуту оказался у ворот соперника и нанес сильный удар со штрафного во вратарский угол. Не стал ничего придумывать страж ворот «сливочных», и просто среагировал по летящему снаряду, уверенно отразив его в сторону от рамки, избежав неприятностей. Своим опасным моментом под занавес матча ответил и «Хетафе». Это Каземиро пробил по воротам после подачи от угла поля, и Сория попытался добраться до снаряда, но Оливера подстраховал своего голкипера и выбил мяч из пределов вратарской, подальше от опасной зоны. Немного погодя Дамиан Суарес в жестком подкате сорвал атаку соперника, получив по итогам игрового эпизода карточку желтого цвета за фол против Вальверде. «Раеал» же под занавес первого тайма провел очередную голевую атаку, которую не сумел реализовать Бензема. Бэйл с бровки в ходе атаки своей команды выполнил прострел в штрафную соперника. И Карим ввиду передачи не лучшего качества пробил слабо и точно в руки голкиперу. При счете 0:0 соперники ушли в раздевалку, надеясь отличиться после перерыва.

Начало второго тайма не выдалось богатым на события. Футболисты «Реала» забрали мяч под свой контроль, надеясь создать угрозу у ворот соперника. И вскоре такая тактика принесла свои плоды, ведь в хорде очередного своего наступления Карвахаль наносил дальний удар по воротам «городских». Мяч в ходе полета приобрел невероятную траекторию и летел в створ. Сории удалось добраться до снаряда и спасти свой коллектив в невероятном прыжке. Спустя всего минуту мог отправить сферу в сетку ворот «Хетафе» и Иско. Полузащитник «Реала» нашел возможность для удара из-за пределов штрафной площадки хозяева, но вовремя на перехват бросился один из защитников «синих», который принял всю силу выстрела на себя и спас свой коллектив от возможных проблем.

Борбалан же на исходе часа игры снял Оливера с игры, подменив его на свежего Анхеля. А «Реал» продолжал оказывать активное давление на ворота «Хетафе». После прекрасного прохода Диас нанес удар по воротам «городских» с правого края. Вратарь хозяев успел среагировать на удар и в прекрасном прыжке в очередной раз выручил свой коллектив от неминуемого гола. По такому матчу нервы у игроков не выдерживали, и они раз за разом нарушали правила, получая от арбитра замечания. Один из таких фолов «вылился» для Вальверде «горчичником», записанным в протоколе. «Реал» атаковал, но команде не хватало последнего действия в атаке, которое было способно довести дело до забитого мяча.

За 15 минут до конца встречи Зидан решился сразу на двойную замену, выпустив на поле вместо Диаса и Бэйла Васкеса и Асенсио, и уже через минуту «Реал» чудом не пропустил от «Хетафе», который провел, по сути, свою лучшую атаку в матче. Хорхе Молина в ходе наступления своего коллектива продрался к линии штрафной, откуда нанес точный выстрел в левый нижний угол. Навас с трудом добрался до мяча и сумел дальней рукой отразить сферу в сторону. На добивании Мата выстреливал туда же, куда и партнер, но успел уже на ноги подняться Кейлор и повторно удачно сыграть в воротах. Кроос на десять минут вышел на поле попытать счастье, а Начо успел до финального свистка заработать в свой «пассив» желтую карточку. «Хетафе» сумел удержать нулевую ничью в матче с «Реалом» и сохранил за собой четвертую лигочемпионскую строчку.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Реал Мадрид, Хетафе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Апреля 2019, 15:10

иско на выход

1
26 Апреля 2019, 12:00

Игра была равна , играли два г..вна

1
26 Апреля 2019, 06:20

ващемта синие и выиграть могли вполне.

0
26 Апреля 2019, 00:37

Браим Диас просто талантище...хоть и мелкий ростом..но скорость есть и дриблинг блин как будто из футзала чувак пришёл...2-3 обыгрывает на скорости и главное смело идет...ему надо больше давать времени..в отличии от пешехода Иско который весь сезон обижается..
пс...а так игра была унылая..ЗиЗу все испортил своими тупыми заменами...убрал лучшего игрока матча Диаса и выпустил донного далеко не уровень РМ Васкеза....по хорошему остаток сезона должны выходить Винисиус и Диас по флангам..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.