Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Рекорд Бензема, Диасы на продажу и охота на Азара: что происходит в "Реале" после возвращения Зидана



Полтора месяца прошло с момента возвращения Зинедина Зидана. "Реал" спокойно доигрывает сезон (максимум – борьба за серебро с "Атлетико"), нарабатывает взаимодействия на новый и готовит грандиозную трансферную кампанию на лето. По взмаху волшебной палочки восстановить тлеющие руины Мадрида не удалось. Все 4 победы при Зидане были натужными, класс соперников оставлял желать лучшего. Единственный серьёзный оппонент ("Валенсия") переиграл "сливочных". Мощных изменений в игре нет, заметен разве что ренессанс Карима Бензема, куражащегося после возвращения соотечественника на тренерский мостик. Зато испанская пресса анонсировала серьёзную перестройку летом, Зидан сделал первые выводы по команде. "Евро-футбол.ру" выделил главные трансферные ожидания и подметил рекорды французского нападающего.

Embed from Getty Images

Эдер Милитао подписан, Мадрид в ожидании Азара и Погба

Сразу после возвращения Зинедина Зидана говорилось о массе возможных трансферов. На кураже пресса придумала много всего, реального и не очень. Но вот поугас пыл журналистов и клубного менеджмента "Реала", французский наставник присмотрелся к команде и определились первоочередные цели. Даже состоялся первый трансфер. Летом в Мадрид переедет Эдер Милитао, а "Порту" получит 50 миллионов евро. В этом сезоне бразильский защитник – лучший игрок "драконов" по средней оценке. Эдер Милитао совершает по 2,6 отбора за матч Лиги чемпионов, 2 раза играет на перехвате. Отлично начинает атаки. В среднем за матч у бразильца 52 передачи с точностью 85%, из них длинные – 5. Такой защитник новой формации. Как говорят в Португалии – без слабых мест. Но в Примере другие законы.

Embed from Getty Images

"Отвалились" разговоры о Килиане Мбаппе и Нголо Канте. Зинедин Зидан соотечественников вряд ли увидит в своём распоряжении. "Челси" ни в какую не хочет отпускать свой мотор, а нападающий "ПСЖ" сам сказал, что не планирует перебираться в Мадрид. Также чётко видны и 2 главные цели "Реала" на трансферном рынке. Эден Азар и Поль Погба. Зизу намерен всерьез ограбить АПЛ. Оба уже заявили о готовности и желании играть в Мадриде. Удержать футболистов будет непросто, ведь обоим обещана главная роль в "королевском" клубе. Под Погба расчищается центр поля (о продажах "Реала" рассказано чуть ниже), а в Эдене Азаре Зидан видит наследника Роналду и новую звезду "галактикос". Бельгиец рад стать частью истории. Тем более, что на "Челси" наложен трансферный бан, и клуб рискует в очередной раз остаться без Лиги чемпионов. Букмекеры уже видят Азара в "Реале", коэффициент на летний переезд Эдена в Мадрид – 1,5.

Зинедин Зидан определил 5 игроков на выход

Испанская пресса уверенно заявила, что французский наставник решил, с кем не собирается продолжать сотрудничество. В пятёрку попало много интересных персон. Удивляет наличие в чёрном списке молодых испанских полузащитников: Дани Себальос, Брахим Диас и Маркос Льоренте стоят на выход. Первый играет за сборную Испании и считается одним из самых главных талантов своего возраста, второй недавно был вырван из лап "Манчестер Сити", а третий – воспитанник "Реала" и отличный игрок подмены. Зидан, видимо, решил, что все трое не тянут уровень "королевского" клуба. Что ж, и такую позицию можно понять. Дани Себальос не смог стать основным полузащитником не при Лопетеги, не при Солари. Три гола за 22 матча (10 раз появлялся на замену) и слабое влияние на игру. Зидан имеет моральное право избавиться от такого игрока, хоть он и перспективен.

Embed from Getty Images

Маркос Льоренте – хороший, качественный запасной, но "королевский" клуб таких не держат. А как Мадрид поступает со своими воспитанниками, спросите у легендарных Рауля и Касильяса. Следующий игрок на выход – недавний трансфер. Брахима Диаса легко отпустил Гвардиола, а теперь от него отказывается Зинедин Зидан. У парня плохо либо с мотивацией, либо его возможности переоценены. Добивают список игроков на выход Мариано Диас и Гарет Бэйл. По обоим игрокам нет вопросов. Доминиканец просто не потянул уровень мадридского "Реала", а валлиец либо лечится, либо играет сам с собой. Бэйл вовсе перестал отрабатывать в обороне, регулярно тянет одеяло на себя. К тому же на Гарета тратится такой зарплатный фонд, что проще подписать условную сборную Казахстана.

Embed from Getty Images

Остаются вопросы по трём игрокам. Зинедин Зидан не горит желанием их продавать, но если поступит выгодное предложение, то Флорентино Перес ответит согласием. Речь о Марсело, Иско и Тони Кроосе. Первые двое очень обрадовались возвращению Зидана, заиграли вдохновенно, но это продлилось первые 2 матча. Затем Иско и Марсело вновь опустились на прежние кондиции, текущий сезон для обоих провальный. Тони Кроос тоже не блещет (4 ассиста за 24 матча) и редко попадает в основу при ЗиЗу. Прямой альтернативы немцу нет, но французский тренер предпочитает эксперименты, используя в центре поля Модрича, Каземиро или Вальверде.

Карим Бензема – лучший центрфорвард мира

Нет, это не всеобщее мнение. Так на одной из последних пресс-конференции высказался Зинедин Зидан. Громко сказал тренер "Реала", явно хотел похвалить своего подопечного, к тому же просто нельзя утверждать столь однозначно при живых Агуэро, Левандовски, Фирмино и Криштиану Роналду, но Карим Бензема действительно воспрял духом с возвращением Зинедина Зидана. Да что там воспрял, он ставит невероятные рекорды, коих мадридский "Реал" ещё не видывал.

Embed from Getty Images

Карим Бензема забил 8 последних голов мадридского суперклуба. Вот уже 390 минут за "Реал" забивает только французский форвард. Соответственно, только Карим Бензема приносит очки в копилку. После возвращения Зинедина Зидана "Реал" провёл 6 матчей, и только в первом из них (2:0 против "Сельты") не забивал Бензема. Тогда на его счету была голевая передача на победный гол Иско, что тоже важно. В следующих 5 турах "галактикос" набрали 10 очков – все после голов Карима. Победный мяч в ворота "Уэски" на 89-й минуте, единственный гол "Валенсии" в поражении на "Месталье" (тоже отметим), победный дубль в ворота "Эйбара" – 2:1, ничейный гол в игре с "Леганесом" (1:1) и хет-трик в игре с "Атлетиком" из Бильбао – 3:0.

Даже Криштиану Роналду не удавалось столь мощно влиять на атакующую игру мадридского "Реала". Конечно, соперники не так серьёзны, матчи не так важны, но Карим Бензема в эпицентре "галактических" атак. Он забивает головой, ногами, ударами со средней дистанции, открываясь под навесы, ассистирует партнёрам. Нельзя не признать, что Зинедин Зидан умеет работать с футболистами, заряжать их. Мотивировать Карима Бензема у ЗиЗу получается лучше всех.

Иван Терентьев

Нужны ли "Реалу" Азар и Погба?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Зинедин Зидан, Гарет Бэйл, Поль Погба, Эден Азар, Карим Бензема, Марсело, Флорентино Перес, Иско, Дани Себальос, Эдер Милитао

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Апреля 2019, 22:49

Азар это уже 90 % в РМ
Погба не хочу...но думаю если и перейдет то сюсюкаться с ним не будут и если начнет истерить то его продадут ...и не таких продавали..
на ЦЗ уже купили 1 в принципе очень добротного и главное молодого игрока это Милитао а он реально хорош и ценик всего 50 лямов не так много...хотя в Порту он лидер обороны...чем то на Рамоса по стилю похож.
по хорошему бы Мбаппе..но думаю этим летом точно не увидим...а вот след или даже Зимой..все может быть...но думаю именно в РМ он станет легендой и поиграет 6-10 лет своей карьеры...ибо только РМ и сможет позволить купить его...еще и гранатовые но это очень вряд ли..ЗиЗу его кумир.
ну и еще Йович очень нужен...21 год..талант большой и это играя в Айнтрахте где партнеры мягко говоря слабее чем в Реале...так ,что может расцвести в очень хорошего нападающего...но он именно завершитель....ногой или головой.
В общем будем смотреть ...лето обещает быть Жарким в Мадриде =)

0
23 Апреля 2019, 20:35

Бензема на замену останется в любом случае. А может и Бэйл. Всё предвещает жаркое межсезонье для Реала, но этого может и не случиться. Ограничиться могут лишь Азаром и этим Эдером Милитао, да в центр кого-то купить, но не Погба. Азар один может возродить в команде силы идти дальше за трофеями. В целом, Реал укомплектован. Просто разбалансирован. Нужно пройти предсезонку и вернуться в борьбу с ребятами, которые зажрались трофеями... Состав ведь неплохой! И успехов добивался сногсшибательных. Понятно, что Себальосы, Диасы и Льоренте будут очищены. Но не обязательно компенсировать их трансферами. У Реала достаточно неплохая школа и можно ждать выпускников оттуда. Думаю, что Зидан, несмотря на предоставленный ему карт-бланш, ограничится лишь несколькими трансферами. Новым лидером типа Роналду. А вот потянет ли Азар - другой вопрос... Немного укрепить оборону, - слабое место Реала, - и вперёд. А уж Иско и Асенсио при Зидане мотивацию-то найдут. Погба не нужен, пусть пиарится в Юнайтеде. Играет через раз, нынешние игроки Реала тоже так могут.

0
23 Апреля 2019, 13:11

1).Удивляюсь тому, как можно радоватся какими то рекордами и забитыми мячами в ворота аутсайдеров, когда все давно уже бездарно проиграно? Грош цена этим играм , как и голам, товярняки. А в важных играх кто должен забивать? Или в обычных трехочковых матчах, в ЛЧ стадиях? Или это в обязанности лЮчей деватки мира не входит уже?
Хоть и щас какого то блистательного напа на рынке нету, но варианты есть: можно ведь взять Йовича и Икарди, кто то из них точно проявит себя, ато и оба сразу. Одно время у Реала в составе одни напы были(или игроки атаки)Рауль, Ван Гол, Игуаин, Савиола, Солдадо, Хунтелаар, в добавок и Робинье с Роббеном, даже Баптиста успел в Реале побывать и Барселоне победный гол забить на Камп Ноу. А щас прям засуха, пиарят и хвалят какое то посредство, чей уровень как раз эти уэски/атлетики, за которых он должен выступать а не мячи им забивать.
2).Азара еще 2 года назад надо было взять, ато еще раньше, когда Зидан будучи спортивным директором Реалу советовал брать Азара, но мавринья с пересом не послушали. Щас Реал для него новый вызов, может и блеснуть. Если конечно не появится какой то погба и не устроит в команде бузу.
3).Погба! Тут уже конкретное землячество. На мой взгляд он вообще не нужен Реалу, тем более за такую сумму. Может просто Зизу хочет конкретную головную боль себе на голову. Челсюковский Канте вариант получше.
4).Мбапе! Вот за кого и 200лямов выложить не грех. Можно ведь попытатся, деньжат хороших скинуть, добавив еще парочку из ненужных игроков аля бейл/мейл, то гляди и отпустят.
5).Жаль Мариано Диаса. Тот вроде себя в Лионе нашел, но его обманули, кинули как Морату. Если испанцу считанные минуты давали играть и тот сумел всетаки доказать, что лучше "лучшей мировой девятки", за что и был тут же продан)) то Диасу вообще играть не дали. Жаль.

0
23 Апреля 2019, 16:37

Мората - это ошибка, а не футболист!))

0
23 Апреля 2019, 16:42

В челси может быть, но в Юве и в Реале был эфективнее и в разы лучше перцаЗидановского любимца

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.