Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

Врач Васильков назвал дату возвращения Черышева на поле



Восстановление футболиста испанской "Валенсии" и сборной России Дениса Черышева от травмы займет до трех месяцев. Такое мнение высказал бывший врач национальной команды Юрий Васильков.

28-летний хавбек получил травму в матче 33-го тура чемпионата Испании против "Бетиса" (2:1) в воскресенье. В понедельник пресс-служба валенсийцев сообщила, что по итогам медицинского обследования у Черышева выявлены травма капсульно-связочного аппарата правого коленного сустава с переломом верхней части большеберцовой кости.

"Это серьезно. На все про все понадобится 2,5-3 месяца, - сказал Васильков. - Раньше не получится, потому что большеберцовая кость несет основную нагрузку нашего тела. Малоберцовая срастается как угодно, даже если есть смещение, а большеберцовая - основная. Думаю, уйдет три месяца".

Говоря о причинах такой тяжелой травмы, бывший врач сборной отметил высокий уровень нагрузок в чемпионате Испании. "К сожалению, к концу сезона наступает усталость организма, - сказал он. - Все-таки игры в Испании еще чаще, а человеческий организм - это не машина. Но посыпать голову пеплом не стоит, Денис - парень молодой, после восстановления мы увидим его на приличном уровне в следующих сезонах".

До конца сезона "Валенсии" предстоит провести 8 (9 в случае выхода в финал Лиги Европы) матчей. Последний из них, финал Кубка Испании против "Барселоны", запланирован на 25 мая.

Ближайшие матчи сборная России проведет 8 и 11 июня в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино и Кипра. Игры пройдут в Саранске и Нижнем Новгороде соответственно.

ТАСС
Руслан Ситяшенко
Теги: Валенсия, Денис Черышев, Юрий Васильков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.