Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

2

"Леганес" на своем поле отобрал очки у мадридского "Реала"



Мадридский «Реал» не сумел ничего поделать в гостях с «Леганесом». Команды обменялись голами в середине матча, расписав результативную ничью – 1:1.

«Леганес» в нынешнем сезоне играет довольно неплохо, и здорово выжимает результат в непростых для себя ситуациях. На своем поле команда хозяев переигрывала «Барселону» и отбирала очки у мадридского «Реала». Сейчас «Леганес» вполне в состоянии попасть и в Лигу Европы по итогам сезона. Шансы на еврокубки у команды, конечно, не самые впечатляющие, но пара удачных матчей может сделать положение команды из окрестностей Мадрида куда более выгодным, чем оно есть на самом деле. Мадридский же «Реал» пока только разочаровывает при Зинедине Зидане. Когда в команде был Роналду, «сливочные» строили игру через его подключения к атакам. Сейчас в «Реале» Криштиану уже нет. Такой упрощенный стиль игры менее эффективен, но французский наставник «Реал» продолжает его продвигать. Мадридцы, можно сказать, уже сейчас начали предсезонный турнир. Только матчи проходят не в США или Сингапуре, а в Испании. Видно, что команда не имеет турнирных задач, а потому и матчи по желанию и накалу получаются на уровне товарищеских. Несмотря на все эти факторы, в «Реале» есть человек, которому есть что доказывать. И речь идет о Гарете Бэйле, которого, вполне вероятно, летом продадут в другой клуб. Чтобы хоть как-то повысить на себя ценник или попытаться остаться в «Реале», валлиец должен в ближайших встречах начать играть на максимуме, дабы реанимировать свою неудачно складывающуюся в последние сезоны футбольную карьеру.

Встреча в Леганесе стартовала в спокойном и размеренном темпе. Мяч под свой контроль ожидаемо захватили футболисты мадридского «Реала», которые, впрочем, форсировать события на поле не стали, а просто расположились на чужой половине поля, рассчитывая найти лазейку или брешь в обороне соперника. На исходе 10-й минуты матча «сливочные», впрочем, создали первый опасный момент в матче. Иско в результате наступления «галактикос» получил сферу на правом фланге от Вальверде, после чего обыграл на коротком участке поля Сильву и отдал проникающий пас в штрафную на набегающего Асенсио. Тот с 15-ти метров зарядил по воротам, но Куэльяр успел среагировать и в падении отразил сферу в сторону от собственной рамки. Это был первый тревожный звоночек для «Леганеса», которому следовало внимательнее играть в обороне.

Сделав соответствующие выводы, «Леганес» понесся в атаку сам. И одно из наступлений хозяев на 15-й минуте встречи едва не стало голевым. Бустинса из центрального круга забросил снаряд в чужую штрафную. Весга там сделал скидку на Брэатуайта, который в касание с левого ноги выстрелил с 10-ти метров в левый от себя угол, но в створ ворот Наваса не попал. Снаряд со свистком пролетел рядом со стойкой, заставив изрядно понервничать столичным болельщиков. В середине первого тайма Иско получил удар по ногам от Ньома, и было похоже, что полузащитник «Реала» не сможет продолжить игру, однако медики привели в чувства футболиста, вернув его на поле в добром здравии. Первый тайм, в целом, был скучным, и практически не радовал болельщиков острыми эпизодами, однако без хотя бы одного гола соперники не могли уйти на перерыв. Перед самым перерывом Брайтуайт зацепился за сферу перед чужой штрафной и покатил ее точно под удар Сильве. Тот с правой ноги, метров с 20-ти направил снаряд точно в левую область чужого створа. Навас бросился за снарядом, но не достал. При счете 1:0 в пользу «Леганеса» соперники ушли на перерыв.

На второй тайм команды вышли без замен. Карвахаль в первом же плотном единоборстве нарушил правила против соперника, завалив того на газон и получил от главного рефери карточку желтого цвета. А всего через пару минут мадридскому «Реалу» удалось сравнять счет в матче. С Лукой Модричем он провел голевую комбинацию, после чего вышел на ударную  позицию и выстрелил в Куэльяра. Тот перевел сферу в сторону от рамки, куда в этот же миг набежал сам Карим, отправивший мяч в сетку мимо расстелившегося по газону голкипера «Леганеса» - 1:1.

В середине второго тайма Асенсио получил карточку желтого цвета от арбитра за удар Весге по лицу локтем, а спустя всего пять минут и Вальверде был наказан «горчичником» за снос на правом фланга Ньома. Наставник «Леганеса» оживил состав, выпустив на поле Эн-Несири и Эль-Жара. С каждой минутой хозяева все ближе были к ничейному результату, в то время, как «Реал» не особо активничал впереди, не создавая никакой угрозы у ворот соперника. Почувствовав неладное, Зидан выпустил на поле Васкеса и усадил на лавку выполнившего тренерскую установку на все 100% Иско. В это же самое время как Бэйл продолжал разминаться у кромки поля, не получая от своего наставника соответствующей команды для выхода в игру.  Бензема за 15 минут до конца встречи снова обострил ситуацию у ворот соперника. Сбросил Карим мяч на Асенсио, который ворвался в штрафную с правого фланга и пробил по воротам, однако Куэльяр не позволил оппоненту отличиться, переправив снаряд в падении на угловой.

Бэйл, впрочем, за десять минут до конца встречи на поле все-таки появился, подменив Асенсио. А на 83-й минуте встречи хозяева снова вышли вперед, но рефери не засчитал мяч, определив положение «вне игры» у Эн-Несири.  Своим моментом у ворот «Леганеса» ответил и Марсело, который, получив передачу от Модрича, как из пушки выстрелил по рамке противника. Куэльяр в падении добрался до снаряда и перевел его в сторону от ворот. Оставшееся время игры команды провели на отчаянные попытки забить второй гол, которые ничем для соперников не увенчались. 1:1, «Леганес» впервые в чемпионате Испании играет с мадридским «Реалом» вничью.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Реал Мадрид, Леганес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Апреля 2019, 13:03

Ну так получается, что дело было не только в тренере...

0
16 Апреля 2019, 11:06

Летом Зидан должен устроить настоящую зачистку и, думаю, многие лидеры клуб покинут.
Ниже 3-его места не опустятся уже, так что ЛЧ не останутся.

0
16 Апреля 2019, 06:37

бревнема лучше меси

0
16 Апреля 2019, 06:16

Карим тащщщит!!!

0
16 Апреля 2019, 00:00

зачем бегать? действительно. марсело...это ни о чем. асенсио тоже. стоят смотрят друг на друга


2
15 Апреля 2019, 23:58

Игра была равна,играли два .овна

0
15 Апреля 2019, 23:58

пофигу уже на этот сезон теперь уж точно...совсем игроки не хотят играть...так балду пинают в мыслях о летних деньках и переходе по другим клубам))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.