Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

0

Старые знакомые: Кто вернётся в испанскую примеру из сегунды



Сезон в испанской сегунде приближается к своему завершению, хотя играть ещё немало матчей. Тем не менее, портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, кто отправится летом в примеру.

В Испании повышение в классе происходит по процедуре, которая очень напоминает английскую. Две команды идут наверх напрямую, ещё четыре в плей-офф разыгрывают между собой одну заветную "проходку" в элиту.

Хотя до завершения сезона ещё 9 туров, нет сомнений, что в элиту поднимутся команды, которые мы хорошо знаем. Кто-то из претендентов на повышение вылетел из элиты совсем недавно, кто-то чуть раньше, но мы их все равно помним.

Embed from Getty Images 

 

Пока что лучшие позиции у "Осасуны". Команда из Памплоны идёт первой, оторвавшись на шесть очков от "Гранады" и на семь от "Альбасете". Хотя чуть правильнее называть отрыв в три и четыре балла соответственно, все зависит от того, считать. Дело в том, что по ходу сезона от участия в турнире был отстранен "Реус", и в оставшихся матчах команде было присуждено техническое поражение. "Осасуне" по календарю ещё запланирован матч с этим коллективом, но все уже записали гарантированные три очка. Правда, вместе с этими баллами у памплонцев как бы и на один проведённый поединок больше.

В любом случае нельзя пока заранее отправлять "Осасуну" в элиту. Отрыв не такой большой, а впереди ещё ждёт поединок с тем же "Альбасете", который может внести коррективы в расстановку сил.

Если на первую строчку по большому счёту осталось три претендента, то на вторую, которая даёт право прямого повышения, кандидатов больше, и борьба будет более ожесточённая. "Гранада" лишь на одно очко опережает "Альбасете", добавляет интриги тот факт, что командам предстоит ещё очная встреча на поле вторых. Вообще календарь у ныне третьей команды таблицы непростой. "Альбасете" помимо встреч с "Осасуной" и "Гранадой" ждёт ещё поединок с "Малагой", которая идёт четвёртой, зато можно все решить своими силами.

Embed from Getty Images

 

Четвёртая "Малага" отстаёт от "Альбасете" на пять очков или на два, все зависит вновь от того, как относится к "Реусу". У "анчоусов" будет ещё тур, который принесёт три гарантированные три очка, но даст возможность отдохнуть и не выходить на поле.

И все же "Малага" сейчас скорее смотрит не вперёд, а оглядывается назад, потому что борьба за 4-6 места больше напоминает мясорубку. "Анчоусы", занимающие сейчас четвёртую строчку, лишь на шесть баллов опережают девятый "Овьедо". Между ними расположились ещё "Депортиво", "Мальорка", "Кадис" и хихонский "Спортинг".

Дополнительную сумятицу вносит ещё история с "Реусом". Те же "Спортинг" и "Овьедо" имеют гарантированные три очка, а остальным предстоят реальные матчи. В общем, борьба за повышение в классе предстоит очень упорная, и никто пока не может с точностью планировать для себя повышение в классе.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Апреля 2019, 14:37

Осасуна как донор очков пригодится в Примере! А бывший неудачный шейховский проект, Малану, тоже было бы неплохо увидеть в элите... К Гранаде и Альбасете, по крайней мере, таких чувств не возникает.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.