Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

От героя до изгоя за 10 месяцев: рецепт Флорентино Переса



Можно любить или не любить "Реал", но глупо спорить с тем, что мадридский клуб является одним из самых великих в мире, если не самым великим. В "Реале" под пристальным вниманием находится каждый, будь то футболист, тренер или президент клуба. Последнюю должность вот уже десять лет после своего второго пришествия занимает Флорентино Перес. С его именем связаны многие успехи мадридцев, но в последние десять месяцев Перес подпортил репутацию себе и не только себе. "Евро-Футбол.ру" рассказывает, почему люди могут ненавидеть Флорентино Переса.

Июнь 2018 года. Клубный сезон в Европе завершён. "Реал" снова переписал историю европейского футбола, выиграв Лигу чемпионов в третий раз подряд. Несмотря на такой успех, Зинедин Зидан принимает решение покинуть тренерский мостик "сливочных". Француз будто уже знал об уходе Криштиану Роналду в "Ювентус" и предчувствовал проблемы. Встаёт вопрос о том, кто же станет преемником Зидана и будет продолжать писать славную историю великого клуба.

Пока в прессе то и дело появляются разные слухи, взрывается информационная бомба - "Реал" договорился с Хуленом Лопетеги. Всё бы ничего, но случилось это за один день до старта чемпионата мира в России, а Лопетеги на тот момент возглавлял сборную Испании. Он принял "красную фурию" после неудачного Евро-2016, успешно прошёл отборочный цикл к Мундиалю, однако выступить на крупном международном форуме Хулену так и не удалось.

Embed from Getty Images

 

Само по себе назначение Лопетеги главным тренером "Реала" не стало каким-то выдающимся событием. В первые часы многие были уверены, что Хулен приступит к клубной работе по окончанию чемпионата мира. Но Федерация футбола Испании проявила нетерпимость к переговорам за собственной спиной. Было принято решение об увольнении Лопетеги с занимаемой должности.

Увольнение тренера за день до старта Мундиаля – нонсенс. Но в сборной Испании утверждали, что никаких проблем у футболистов нет, в частности об этом говорил принявший команду в срочном порядке Фернандо Йерро. Но было бы странно, если бы из его уст прозвучало что-то другое. Ничего не должно было подрывать атмосферу в среде болельщиков "красной фурии", ожидавших от команды реабилитации за провал на чемпионате мира четырёхлетней давности, когда испанцы даже не вышли из группы.

После всех этих событий в социальных сетях пошли разговоры о том, насколько сильно люди будут ненавидеть Флорентино Переса, в случае неудачного выступления сборной Испании на турнире. Президент "Реала" как никто другой был виноват в создании негативного фона в национальной команде и вокруг неё. Перес пренебрёг неписанными правилами ведения переговоров с тренерами, которые уже имеют работодателя, за что и поплатился, став негативным героем в глазах нации. Испания провалила чемпионат мира, проиграв России в 1/8 финала в серии пенальти. Для "красной фурии" поражение от команды уровня российской сборной на таком высоком уровне было настоящим позором.

Embed from Getty Images

 

Со временем эмоции начали утихать. Наступил клубный сезон. "Реал" стартовал с поражения от "Атлетико" в матче за Суперкубок УЕФА, но неплохо начал путь в чемпионате Испании. Но в конце сентября "сливочные" столкнулись с кризисом, проиграв четыре из пяти матчей во всех турнирах, в том числе ЦСКА в Лиге чемпионов. Апогеем стало поражение от "Барселоны" в "эль-класико" на "Камп Ноу" со счётом 1:5. После этой неудачи Флорентино Перес решил попрощаться с Хуленом Лопетеги.

И снова к Пересу возникли вопросы. Президент "Реала" вырвал Лопетеги из сборной Испании прямо перед чемпионатом мира, но даже не дал времени для того, чтобы справиться с проблемами и преодолеть кризис. Неудачный отрезок "сливочных" продлился с 26 сентября до 28 октября. Понятно, что в клубе уровня "Реала" не прощают ошибок, однако Перес перестал верить в Лопетеги как-то уж слишком резко. Как бы там ни было, президент "сливочных" основательно подпортил репутацию тренеру.

Embed from Getty Images

 

После расставания с Лопетеги Флорентино Перес решил бросить под пули Сантьяго Солари, работавшего ранее с молодёжной командой "Реала". Поскольку правила Федерации футбола Испании допускают только 15 дней работы тренеров с приставкой "и.о",  "сливочным" пришлось назначить Солари постоянным тренером. Даже несмотря на хороший старт, было понятно, что Солари лишь временный вариант для "сливочных". Сантьяго совсем не имел опыта и очередным тренерским открытием не стал.

Мало кто ожидал каких-то серьёзных результатов от Сантьяго Солари, но Флорентино Перес, очевидно, имел другое мнение на этот счёт. После двух поражений от "Барселоны" и провала в Лиге чемпионов в дуэли с "Аяксом" президент "Реала" решил избавиться и от Солари, подпортив до кучи и его репутацию. Возможно, разумно было бы позволить доработать уже проигранный до конца сезон тренеру, которого Перес поставил под удар. Сложно решать проблемы такого великого клуба, как "Реал", когда у тебя совсем нет опыта и авторитета. Но Флорентино Перес решил реагировать незамедлительно.

Embed from Getty Images

 

Флорентино Перес, безусловно, войдёт в историю "Реала" как успешный функционер, который привёл клуб к трём победам в Лиге чемпионов подряд и другим большим победам. Но последние десять месяцев работы накладывают негативный отпечаток на репутацию Переса. Не зря фанаты мадридского клуба начали устраивать акции протеста против Флорентино. Впрочем, едва ли мнение общественности слишком заботит босса "сливочных".

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Сборная Испании, Флорентино Перес, Хулен Лопетеги, Сантьяго Солари

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Марта 2019, 14:33

Как по мне сборная Испании в какой-то степени слила чемпионат мира .( Хотя вот даже думать о таком согласитесь кажется бредом ) но вот эта вся история с Каталонией отделением от Испания ,их право конечно но для меня идиотизм полный ( Человечество годами билось за увелечие своих земель , своего языка , а сейчас глупцы танцуют под дутку чужих дядек которые разделяют и властвуют ...но да и хрен с ними , если уже чешется одно место ,хоть об дерево трись то не исправишь ...
Так вот по мне эта и была причина когда сборная на 40-50% не желала типа работать под руководством тренера Реала . Но также их право и этим воспользовалась сборная России чему я рад .
А так Реал это Реал ребята и причем уже давно . Это бренд о котором мечтают многие футболисты . Это бренд который умеет держать свою марку и всегда собирать лучших из лучших ( хотя и бывают выстрелы мимо ,но куда без них ) .
Сейчас же по мне просто на просто начинается эра нового состава "звёзд" с именами .И Зидан имеющий что главное шикарную коммуникативность среди футбольных лиц , сумеет привлечь в стан Галактикос отличных игроков .
А тем кому придется уйти , просто нужно было знать что рано или поздно уходит пик и вообще перед приходом в Реал ( который в какой то степени является пиком карьеры ) , нужно задуматься а готов ли я после "работы на высокой должности " уйти на "позицию чуть ниже в карьерной лестнице " , потому что многим это не удавалось ...

0
19 Марта 2019, 23:26

Ахахаха..... что за чушь???

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.