Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

4

"Реал" уверенно переиграл "Атлетико" в мадридском дерби



В рамках 23-го тура Примеры "Атлетико" на домашней арене "Ванда Метрополитано" проиграл "Реалу". Команда Сантьяго Солари одержала пятую победу кряду в чемпионате и вышла на второе место.

Протокол игры  
    16' Каземиро Карлос (0:1)
(1:1) Гризманн Антуан 25'    
    42' Рамос Серхио (1:2)
    74' Бэйл Гарет (1:3)
09 февраля. Стадион "Ванда Метрополитано" (Мадрид).

 

Спустя два дня после "эль класико" на "Камп Ноу", завершившееся вничью (1:1), "Реал" пожаловал в гости к еще одному своему непримиримому сопернику – "Атлетико". "Матрасники" шли на втором месте испанского чемпионата перед текущим туром, опережая "сливочных" на два очка. Однако благодаря победе в мадридском дерби "Реал" вырвался на вторую строчку таблицы, отставая теперь на пять очков от лидирующей "Барселоны", у которой остается игра в запасе.

Сантьяго Солари произвел три изменения в стартовом составе по сравнению с матчем в Барселоне – Тибо Куртуа, Серхио Регилон и Каземиро сменили Кейлора Наваса, Марсело и Маркоса Льоренте. "Атлетико" свою последнюю игру проиграл, вернувшись с выезда к "Бетису" ни с чем (0:1). Как следствие, прервалась 19-матчевая беспроигрышная серия "индейцев" во всех турнирах. Диего Симеоне произвел два изменения по сравнению с той встречей – в состав вернулись Диего Годин и Сауль. В первом круге на "Сантьяго Бернабеу" команды разошлись без забитых мячей (0:0).

Embed from Getty Images

Первая половина матча прошла практически без моментов, однако команды умудрились обменяться забитыми мячами уже к 25-й минуте. Счет открыли гости на 16-й минуте, успешно реализовав стандартное положение. При розыгрыше углового Серхио Рамос собрал на себе сразу четырех соперников и все равно умудрился выиграть верховой мяч, скинув его на Каземиро. Бразилец оказался в полном одиночестве, поразив ворота великолепным ударом через себя.

"Атлетико" ответил спустя девять минут – Анхель Корреа одним пасом со своей половины поля вывел Антуана Гризманна на рандеву с Куртуа. Француз элегантно переиграл экс-голкипера "матрасников", катнув мяч ему между ног. Главный арбитр Эстрада Фернандес не сразу зафиксировал взятие ворот, сперва проконсультировавшись со своими ассистентами. В целом игра на "Ванда Метрополитано" была закрытой, команды больше оглядывались на оборону.

Embed from Getty Images

"Реал" чаще атаковал левым флангом, где неустанно терзал оппонентов Винисиус. Именно он стал причастным ко второму мячу "сливочных", заработав пенальти на 42-й минуте. Не сумел сдержать его в рамках правил Хосе Хименес, сфолив на границе штрафной площади. Судьи посчитали, что это одиннадцатиметровый удар, а реализовал его Рамос – 1:2.

В перерыве замен не последовало, остался на поле Альваро Мората, выглядевший совершенно незаметно в первой половине встречи. Это была его дебютная игра перед домашними трибунами. Испанский форвард сумел отличиться красивейшим голом на 54-й минуте, технично перебросив мяч через Куртуа. Правда, видеоассистенты тщательно рассмотрели этот эпизод и обнаружили офсайд. В атаке у "Реала" совсем перестала клеиться игра, малозаметен был Карим Бензема, демонстрирующий выдающуюся игру в последние недели. Сантьяго Солари выпустил Гарета Бэйла, заменив Винисиуса.

Embed from Getty Images

Очень много борьбы происходило на поле, целых 10 желтых карточек было показано главным арбитром, а ведь в матче не участвовал Диего Коста. Страсти кипели, "матрасники" крайне эмоционально реагировали на решения Эстрады Фернандеса. Хозяева прибавили в давлении и активности во втором тайме, поражение в родных стенах явно не входило в их планы. Диего Симеоне выпустил на замену Витоло, Родриго и Николу Калинича. Усилить игру им не удалось, а вот замена Сантьяго Солари сработала – на 74-й минуте Бэйл нанес точнейший удар с острого угла, поразив ворота Яна Облака. После третьего мяча "галактикос" интрига полностью иссякла. Игра успокоилась, "Атлетико" выглядел беспомощно, заработав под концовку и удаление. За вторую желтую карточку поле покинул Томас Парти, грубо сыгравший против Тони Крооса. Далее "индейцы" сыграют в гостях с "Райо Вальекано", а "Реал" сперва пожалует в Амстердам к "Аяксу" в рамках Лиги чемпионов, а затем примет "Жирону".

Денис Попович        

Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2019, 09:09
[censored]
1
10 Февраля 2019, 07:24

Реал обыграл по делу-за счёт фарта и мастерства-но это далеко не уверенно))
А вот судья уверенно трактовал нарушения правил в одну сторону-пусть Мората картинно упал-но до этого было касание защитника-и если его (касания) не было-нужно давать карточку за симуляцию-а её(карточки) не было-получается и симуляции не было))

2
09 Февраля 2019, 22:59

За Реал против Аякса уже не так страшно. Вернее, теперь страшно за Аякс. Команда набрала форму и сможет дать бой молодым голландцам! Каземиро заблистал прежними красками, даже Бэйл блеснул. Бензема как всегда бесполезен, а Атлетико в кризисе. Вот имитация борьбы за чемпионство в очень интересной Ла Лиге и закончилась как только Реал набрал более-менее внятную форму. Хорошо отреагировали на пропущенный, прибавили и смели Атлетико. И это на выезде, на Ванда Метрополитано. И в защите выглядели не так беспомощно, кроме первого гола, когда всю защиту отрезали одним пасом. Вперёд, дерзайте и, может, четвёртая ЛЧ подряд покорится)

0
09 Февраля 2019, 22:56

а то и тут нас спалят!!!!))

0
09 Февраля 2019, 22:55

но нам не стоит отдыхать,пора пересу на вар бабло скидывать!!!))


0
09 Февраля 2019, 22:54

реал с победой!!!!!!))))))

0
09 Февраля 2019, 20:42

Ну и конечно карим бревнема: забил пару голов в последних турах каким та аутсайдерам (явление редчайшее за все его время в Реале) весь мир обманул!!!))) заставив всех усомнится, что он не бревно а нападающий)) а в итоге БРЕВНО! Ничтожное БРЕВНО редкостное!!!! За всю игру его даже видно не было.

3
09 Февраля 2019, 20:49

Что-то ты язык глотал, когда Карим забивал решающие голы за сливок в полуфинале и финале ЛЧ:) Бензема-сильный футболист, нравится тебе это или нет, но это так. Слабаки в основе Реала не играют много лет, особенно нападающие.

1
09 Февраля 2019, 20:57

O)) Борян!))) Не уж то и за карима бревна глорить стал Борь?> ато карлик в последнее время совсем никакой
бревнема всегда был и остается бревном!

1
09 Февраля 2019, 21:01

зачем сразу глорить?) просто считаю француза хорошим футболистом.

1
09 Февраля 2019, 21:03

присмотриваешся ?))

1
09 Февраля 2019, 21:07

нет, просто говорю по факту)

0
09 Февраля 2019, 21:09

я тоже по факту))). бревнема бревно и всегда им был!

0
09 Февраля 2019, 21:13

а кто у тебя из атакующих футболеров Реала последних лет вызывает уважение? Кристину, Бензему и Бейла ты вроде как не любишь)

2
09 Февраля 2019, 21:20

Тот же Мората, которого подло обманули,сумел забить в трое больше нежели алжирское бревно,при том что Мората играл считанные минуты, а бревно всегда в основе был.
Тот же Игуаин был полезнее. Простые голы, простым командам он клепал исправно, в первый же сезон сумел больше нырялды забить. Но его убрали ради любимцев перца.
Рауль с Нистелройем конечно были мечтой. Мега напы, уважаемые мужики! Без каких либо понтов, симуляций, пиара и прочего хавна. Таких даже злейшие соперники уважали.

0
09 Февраля 2019, 22:29

Согласен.

0
09 Февраля 2019, 21:52

Рауль и ван Нистелрой играли давно, я спрашивал за нынешнее поколение. Ксати, к Игуаину почти также относились, как сейчас к Бензема, хотя голы он хорошо забивал. Морате не дали играть в Реале, а он мог бы пригодиться.

0
09 Февраля 2019, 22:12

Из нынешних очень нравится Мариано Диас, но к сожалению ему не дают играть. А сидя на лавке не развиваются и форму не набирают

1
09 Февраля 2019, 20:37

Ничтожные матрасы как всегда, вместо футбола только грубости да костоломства. А счет должен был быть 2-0. Гол Гризмана забит после фола на Винисиусе, а пенки не было, нарушение было за пределами штрафной. Ну и конечно Куртуа дЫрище)) гол между ног))
Идем дальше!
HALA MADRID !

2
779
09 Февраля 2019, 20:27

Игра своеобразная получилась. Напряжение большущее, агрессия.
Моментов - минимум. Залетало всё. Один сейв Куртуа. Карточек море.
Реал был предпочтительнее из-за пика формы и организации игры прежде всего в обороне.
Самое интересное - судейство и ВАР.))) Гола Гризманна не должно было случиться - нарушение, пенальти на Васкесе не было - нарушение до штрафной, чётко забитый гол Мораты, который, кстати, мог дать абсолютно другой результат матча. Везде смотрели телек по три минуты. Вот тебе и ВАР.))) Зато убивается просмотрами нить игры и эмоциональный подъём.
Реал, как и предыдущие сезоны, не имея абсолютно ничего интересного и зрелищного в игре, натужно пыхтя, брал ЛЧ, теперь пытается поправить дела в Ла Лиге. Исключение - Винисиус, на него интересно смотреть.

1
09 Февраля 2019, 20:40

VAR применяется в только в 4 случаях:нарушения правил при забитых голах, эпизоды с назначением пенальти, ошибочное предъявление красной карточки (эпизоды со второй жёлтой не рассматриваются) и ошибки в идентификации наказанных игроков (помогает определить, кто именно совершил фол, наказываемый карточкой).При забититом голе нарушения от Гризманна не было,нарушение было при пасе Гризманну-на усмотрение судьи,он сразу не свистнул всё проехали,аналогично Месси сбили, судья не свистнул их пас и гол,VAR не приделах.Главный на поле-главный судья,тот в кабинке только подсказывает.Оффсайд у Моратты был,пенальти на Морате был,пенальти Атлетам не было.Всё это решал главный,как и не стал смотреть пенальти на Винусе,а сразу поставил.Перес жаловался на судей,исправились.Нам по барабану,выигрываем свои и всё нормально.

1
779
09 Февраля 2019, 20:52

Привет! Я, в принципе, понимаю всё это. Но основная цель введения ВАРа, так по обычному - сведение к минимуму человеческого фактора при спорных ситуациях. Какой смысл всех этих положений и правил, когда после использования ВАРа ошибочно принимаются решения в 3 ситуациях из 4 ? Тогда вообще не запрашивай смотрящих - решай сам.
Всегда был против этой системы. Нарушается основополагающий признак Футбола - Игра это жизнь. Со всеми ошибками, несправедливостями и пристрастиями.

1
09 Февраля 2019, 22:32

Привет!
Я не согласен, вопрос к компетенции испанских судей, мне кажется на сегодняшний день они даже слабее наших. Насчёт 3 из 4 откуда такая статистика?) Мы с тобой, наверное, разные футбольные каналы смотрим, я как ни гляну, система ВАР все время рулит)..

1
09 Февраля 2019, 21:18

Приветствую. Я тоже против ВАР, о чем уже подробно изложил на соседней ветке. Чепуха на постном масле, на мой взгляд, эту систему повторов придумали чисто прикола ради, для отвода глаз. Как ошибались судьи, так и продолжают. Вдобавок теряется естественность игры, все время какие-то паузы, остановки, футболисты не всегда могут даже сразу поздравить с забитым голом друг друга, будто ждут видеоповторов:) А между тем, воз и ныне там...

1
779
09 Февраля 2019, 22:02

Здравствуй!
Всё именно так, как ты написал.
А сколько ещё будет ситуаций, когда подобные паузы будут просто напросто ломать игру, сбивая напор одной команды и давая опомниться другой?

2
09 Февраля 2019, 20:34

три минуты добавил судейка ко второму тайму всего. между тем, это - обычная добавка на замены, без ВАР. да и Винисиус уходил уж очень долго. стараются сливочные вспомнить, как они добивались побед с помощью везения, судейства и какой то там матери.

0
09 Февраля 2019, 20:47

Ну добавил бы судейка минум 15)) Что с того? Выскочки та уже в десятером были. Ну разве что Реал мог еще парочку голов закатить. Так что судейка пожалела выскочек-костоломов.

1
09 Февраля 2019, 21:03

в концовке индейцы уже смирились с поражением. но уже не первый раз судьи не учитывают время на просмотры в добавленном ко вторым таймам. нехорошая однако тенденция.
тебя - с победой! Винисиус очень хорош!

1
09 Февраля 2019, 21:24

судьи и туда и сюда ошиблись. рав-во . а атлетико играл грубо. даже 2 красные заслужили. да вот фолили разные игроки

0
09 Февраля 2019, 21:42

ну так и Каз красную заслужил. но не дали же.

2
09 Февраля 2019, 21:12

Спасибо. А что такого? Ошибки судейки 50 на 50. Левая пенка на Винисиусе против левого гола Гризмана. А матрасы толком ничего не показали, не единой комбинации или голевого момента, одно костоломство! Так что результат закономерен.

1
779
09 Февраля 2019, 20:46

Да ладно, pol-black. Нам надо самим нащупать игру и брать Ла-Лигу и начхать на все эти судейские корректировки таблицы.

1
09 Февраля 2019, 21:06

то, что сами должны были матрацы лучше играть - спору нет. и в защите портачили, и в атаке на одного Гризманна надеялись. но всё же судья сегодня был одним из центральных участников события. и не в первый раз этот Эстрада старается обратить на себя внимание спорным судейством. хочется ему проявить себя перед боссами испанского футбола.

1
09 Февраля 2019, 20:26

ай как детей! )))

0
10 Февраля 2019, 15:45

интересно,куртуа собрал игрушечных крыс,что в него бросали
" болельщики" ?)))

1
09 Февраля 2019, 20:25

и да Бейла все правильно показал..какой клуб такие и фаны..грубые и жестокие!!!

1
09 Февраля 2019, 20:24

Матрацы самый грубый клуп....им бы в Регби играть а не в футбол...по ногам бьют беспощадно...притом с зади ..шипами...так можно и сухожилия порвать и нанести сопернику очень серьезную травму..а им пофигу....по хорошему АТМ надо дискву дать на 1-2 годика..
пс...Hala Madrid..всех с победой Королевского Клуба!!!

3
09 Февраля 2019, 20:23

эксперт Марки согласен и по фолу Каземиро на Морате. пенальти должны были ставить. уж если марка имеет вопросы к судейству, то оно на самом деле может считаться никчёмным.

0
09 Февраля 2019, 20:21

Похоже это был Солари

3
09 Февраля 2019, 20:19

увренно, разумеется. как ещё можно было переиграть, если не засчитали гол в твои ворота, поставили в твою пользу левый пенальти и не поставили чистый пенальти в твои ворота. позорище по имени Фернандес Эстрада, неровно дышащий в сторону сливочных, поспособствовал победе. по игре - играли две равных команды. всё решили эпизоды.
Каз конечно прекрасный голешник сообразил, но по игре его удалять нужно было по совокупности его нарушений.
Бейла теперь подвергнут обструкции за его жестикуляцию или как? спустят на тормозах? другой бы игрок другого клуба за подобное схватил бы длительную дискву.

3
09 Февраля 2019, 20:42

можно
если играть лучше
черпачок мораты из оффсайда, картинное падение того же мораты никакого отношения к пенальти не имеет, пеналь на виниусе спорный, но реал с разницей в 2 мяча выиграл
так что всё заслуженно

1
09 Февраля 2019, 21:01

нога Каземиро перед ногами Мораты не намекает, а требует пенальти. оффсайд тоже можно по сантиметрам высчитывать.

3
09 Февраля 2019, 21:22

нога может и намекает, а картинное падение отвергает
хз сколько там сантиметров, я его вполне отчетливо увидел
как и комментаторы


4
09 Февраля 2019, 20:17

ох и дали по костям друг другу )) матрасники вообще выходят на поле будто хотят противнику ноги поломать )) юве трепещите , они будут злые , люблю это дерби --- РЕАЛ ЖИВ , и он идет за вами ))

0
09 Февраля 2019, 22:35

Нам трепетать только от собственной игры, Атлетико вообще мертвый. Вообще матч подлых грязных команд, у меня почему-то такое мнение сложилось. Ну и ещё арбитр конечно чудил жёстко, его надо во двор, а не на топ-матчи. Реал тянет время, Атлетико ничего не может. Если Юве в гостях вначале их прижмет и забьёт первый, то можно будет уходить в контратаки и разгромить, что сегодня Реал показал во втором тайме. Играть первым номером они не умеют от слова совсем. Мне кажется что-то типа сегодняшнего матча мы и увидим в ЛЧ.

2
09 Февраля 2019, 20:20

индейцы всегда были грубоваты по игре. удивляться нечему.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.