Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

"Севилья" и "Атлетико" разошлись миром в центральном матче тура



Испанский футбол вернулся третьего января. А центральный матч 18-го тура состоялся в Андалусии: "Севилья" приняла "Атлетико".

 

Испания не так долго отдыхала на Новый год. Заключительный тур был проведён за неделю до последнего дня 2018-го года, а первый в 2019-м – на уик-энд первой же недели. Мадридский "Реал" вообще вернул Ла Лигу в дело уже третьего января. Но главный матч 18-го тура состоялся в воскресенье. Команда, занимающие второе и третье место схлестнулись между собой в Севилье. Местная одноименная команда приняла мадридский "Атлетико".

У Диего Симеоне перед матчем организовались проблемы на левом фланге обороны. Лукас Эрнандес и Луис Фелипе не могли помочь "матрасникам". В атаке отсутствовал Диего Коста. У "Севильи" также были проблемы по компоновке оборонительной линии. Симон Кьяер и Максим Гоналон травмированы. А команды в турнирной таблице разделяло всего два очка, цена победы была невероятно велика, определялся главный преследователь "Барселоны".

Embed from Getty Images

"Атлетико" вышел на матч в синей форме, но играл в стандартной "матрасной" манере. Гости связали "Севилью" по рукам и ногам, первые полчаса хозяева пытались приноровиться к вязкому футболу. Команда Диего Симеоне не помышляла об атаках, что выглядело странно, а к концу тайма уже подопечные Мачина разошлись на голевые моменты. Андре Силва ударом из-за пределов штрафной площади хлестко пробил в "девятку", но Ян Облак перевёл сферу в штангу.

В следующей атаке Виссам Бен-Йедер счёт открыл. Фланговый проход и прострел Хесуса Наваса продлил Даниэль Карришу, а завершил ударом с разворота француз. Четко в угол положил мяч Бен-Йедер, но даже такой поздний гол не помог "Севилье" уйти на перерыв лидируя. На 45-й минуте Коке заработал стандарт на дуге штрафной площади, Антуан Гризманн мастерски закрутил мяч в самую "паутину". Томаш Вацлик даже не дернулся, да и нужды не было, удар получился слишком филигранным.

Embed from Getty Images

Гол в раздевалку положительным образом сказался на "Атлетико". После перерыва гости заиграли активнее, былая инертность улетучилась. Сауль для себя же организовал опасный выход к воротам, с носка пробив в дальний угол. Томаш Вацлик смог "отстегнуть" ногу, отведя угрозу. Мадридцы, захватив инициативу немного успокоились, едва не получив ответ от "Севильи". Фланговый навес преобразовал в скидку Андре Силва, Бен-Йедер пробил в противоход Облаку, но на счастье гостей в створ немного не попал.

Нерв матча не дал командам раскрыться, особенно под занавес. Скомканные моменты команды не реализовали, а затем "Атлетико" и "Севилья" смирились с ничьей. 1:1 устроило обе команды, которые остались при своих. Мадридцы Симеоне вторые, подопечные Мачина – третьи. "Барселона" вечером имеет шанс оторваться.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Атлетико Мадрид, Севилья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2019, 20:26

Для нас хорошо,но как Атлетико собирается побеждать Юве?

1
06 Января 2019, 22:27

Наверное, так же, как и Юве, выстроив двухметровый автобус:)) обе команды достойны друг друга... А вообще ничего удивительного в том, что атлеты сыграли вничью в Севилье, андалузцы-сильный соперник, конкуренты по турнирной таблице, явно посильнее многих соперников старой синьоры в Сериале.

1
06 Января 2019, 22:29

Посильнее всех, что уж там говорить..

1
06 Января 2019, 22:57

Ну может, Наполи не уступит...А там чуть позже Милан с Интером тоже подтянутся))

0
06 Января 2019, 20:43

по пенальти

0
06 Января 2019, 20:41

А они точно собираются?

0
06 Января 2019, 20:44

Финал же на их стадионе.Клянутся прям.

0
06 Января 2019, 23:20

Я думаю хватит с них участия в 1/8)





Новости Партнёров.