Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

1

Мадридский "Реал" на "Бернабеу" добыл скромненькую победу над "Райо Вальекано"



Мадридскому «Реалу» после фиаско на своём поле в Лиге чемпионов от московского ЦСКА в качестве реабилитации предлагался поединок с одним из аутсайдеров Примеры – «Райо Вальекано». Свои визиты на «Сантьяго Бернабеу» земляки королевского клуба точно будут помнить всю жизнь. К примеру, три года назад тут был зафиксирован счёт 10:2. Карим Бензема в том матче оформил хет-трик, а Гарет Бэйл и вовсе наколотил на покер. Ещё два гола забил Роналду, но его дни в «Реале» уже закончены. Не сыграл в отчётном поединке и Бэйл, получивший повреждение в матче с ЦСКА. В итоге компанию французскому форварду в атаке составили Васкес и Асенсио. Кроме того, вернулся традиционный квартет оборонительный футболистов, а в центре поля появились Модрич и Кроос. А вот Иско вновь остался на скамейке запасных.

Команда Хосе Мигеля Гонсалеса в этом сезоне борется за выживание, и перед отчётным поединком занимала предпоследнее место, имея 10 очков в активе. Вполне очевидно, что «Реал» не планировал терять очки в матче с заведомо более слабым соперником, тем более, что игрокам Солари необходимо догонять «Барселону» и «Атлетико» в борьбе за самые высокие места в турнирной таблице. И это при том, что в ближайшее время королевский клуб сделает паузу в Ла Лиге и отправится в ОАЭ на матчи клубного чемпионата мира, а значит по возвращению придётся нагонять.

Неудивительно, что футболисты «Реала» с первых минут наладили контроль над мячом и начали осаду штрафной площади соперника. Гости только и делали, что постоянно оборонялись и выносили мяч подальше от своих ворот. Хозяева поля долго запрягали, но в итоге методичное расшатывание обороны привело к успеху. Уже на 14-й минуте Лукас Васкес отыграл в штрафную на Бензема, и француз с линии вратарской положил начало голам «Реала» в этом матче. Казалось, что таковых будет традиционно для этих соперников огромное количество, но время шло, а забить больше не получалось. При этом моменты были и у Васкеса с Асенсио, и у Тони Крооса, который ударом с линии штрафной чуть не сломал штангу ворот македонского голкипера Столе Димитриевски.

 

Футболисты «Реала» не отдавали мяч сопернику, а прессинг не приносил «Райо Вальекано» никакого успеха. В итоге по истечении получаса игры в статистику владения набежали цифры 67 на 33. У гостей не получалось ровным счётом ничего, а «сливочные» разыгрывали мяч с большим удовольствием, не забывая об использовании флангов. Ближе к концу тайма, помимо уже упомянутой штанги Крооса, хорошая возможность была у Марсело, но с его ударом с линии штрафной площади справился вратарь. Команды ушли отдыхать при минимальном преимуществе «Реала», но было понятно, что через 15 минут команда Солари продолжит методичное расшатывание обороны соперника.

Так и случилось. Стартовый отрезок второго тайма запомнился неплохим моментом Марко Асенсио, который пробивал из центра штрафной площади, но попал точно в руки голкиперу «Райо Вальекано» Димитриевски. Время постепенно шло, а забить второй «Реал» никак не мог. Да, гости не создавали ровным счётом никаких угроз, но от неожиданных сюрпризов в современном футболе не застрахован никто. В середине второго тайма отличился Серхио Рамос, забивший после навеса со штрафного, но взятие ворот было отменено, причём без всякого VAR. Было очевидно, что Серёжа залез в положение «вне игры».

 

 

Уже через несколько минут игроки «Вальекано» разродились на опасный момент. И хотя удар Бебе метров с 27-ми особой угрозы в себе не таил, но сильно посланный мяч летел по непредсказуемой траектории, и Тибо Куртуа пришлось в игру вступать. «Реал» чуть сбавил, заметно снизилось и число любых ударов по воротам Димитриевски. Было понятно, что либо «Реал» забьёт ещё, либо может получить нервную концовку с потенциальным неприятным сюрпризом. Гости тем временем соорудили ещё один дальний удар по воротам, но Ганелли Имбула в створ не попал. В районе 77-й минуты «Реал» лишился Карима Бензема. Попавший в неприятный стык француз схватился на голеностоп, и сильно хромая, отправился прямиком в раздевалку. Вместо него появился перспективный Винисиус.

Однако, и с его появлением ничего не изменилось, разве что уже в добавленное арбитром время игроки "Реала" чуть не получили тот самый "сюрприз". Футболисты "Райо Вальекано" поняли, что терять нечего и наконец пошли в атаку. Это дело завершилось чуть ли не самым опасным, если не считать гола, ударом за весь матч. Алекс Алегрия с разворота нанёс мощный удар метров с семи, с ним с трудом справился Тибо Куртуа. Оставшееся время Солари "убил" тактически заменой, отправив на скамейку Модрича и выпустив Федерико Вальверде. В итоге фантастический сейв Куртуа позволил "Реалу" сохранить минимальную победу и добыть важнейшие три очка в матче с аутсайдером чемпионата. Но клеится у мадридцев пока далеко не всё.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Реал Мадрид, Карим Бензема, Райо Вальекано, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Декабря 2018, 23:48

Бензема в тренеры Королевского клуба пожизненно

0
16 Декабря 2018, 00:16

в перзиденты!

1
16 Декабря 2018, 13:24

лучше стадион переименовать по имени вИликого карима бревна

0
15 Декабря 2018, 23:17

Бензема - лучший!

1
15 Декабря 2018, 23:10

и еще Иско и Навас скорее всего покинут уже зимой РМ...Навас так почти 100%...ну не гоже такому киперу на банке сидеть...ему спокойно можно в ЮВЕ..или Наполи быть основным Голкипером.

0
15 Декабря 2018, 22:34

Отстой а не игра! Ох и отшлепают Реалушку в 1/8 финале ЛЧ, там то соперники посерьезнее будут. Жаль Райо в конце не забил. Единственный радостный момент от сегоднячней игры, что бревнема травму получил. Надеюсь надолго.
Асенсио получает уйма шансов...а игрок то кажись не о чем, одни понты да реклама с пиаром. Чем то даже Ди Марию напоминает, может выдать шикарный матч, а после ползать по полю целых 10-15 туров.
Солари слезняк! Пусть и дальше маринует на лавке классных игроков вроде Иско и Наваса.

0
15 Декабря 2018, 22:26

быстрее бы этот сезон закончился и начался новый с новыми мега звездами в составе....=((((
пс....игра ужасная...одно вата катание было....обострение по минимум..


0
15 Декабря 2018, 22:24

много раз могли забить а забили 1. Спасибо, Асенсио.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.