Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

2

Под руководством Солари "Реал" выиграл первый матч Ла Лиги



После "Атлетико" программу 11-го тура Ла Лиги продолжил другой мадридский гранд. "Реал" принял "Вальядолид" на "Сантьяго Бернабеу".

 

Мадридский "Реал" – самая обсуждаемая европейская команда последних дней. "Королевский" клуб уволил Хулена Лопетеги, не дав тому проработать даже половину сезона. Причин тому было множество. Девятое место в турнирной таблице, одинаковое количество побед и поражений в чемпионате, ужасающая безголевая серия, когда команда 471 минуту не могла поразить ворота соперников. Флорентино Перес не мог себе позволить улучшения антирекордов, поэтому пошёл на крайние меры.

Пока руководит командой Сантьяго Солари. Первый блин комом не получился. В игре Кубка Испании со скромной "Меллильей" мадридцы не стали жалеть соперника. Четыре безответных мяча было забито, а основе впервые вышел Винисиус Жуниор, отдавший две результативные передачи. Сверкнул и Одриосола, у которого гол и два ассиста. С передач Альваро забили Бензема и Гонсалес. Поэтому взглянуть на состав "галактикос" в игре с "Вальядолидом" было еще интереснее. Соперник, кстати, на две строчки выше "Реала" в турнирной таблице.

Embed from Getty Images

Не сложно было догадаться, что "Реал" с первых минут начнет давить соперника. Как и в поединке со скромной "Мелильей" активнейшим образом работали фланги. Марко Асенсио с правого края выдал отличный пас на Бензема, Карим ворвался в штрафную площадь и метил в дальний угол, но немного не попал. Таким получился первый опасный момент матча. Далее на левом краю поля включился Серхио Регилон.

Сначала, защитник потрясающий кросс вырезал на Гарета Бэйла, но удар валлийца из-под перекладины вытащил Хорди Масип, а затем навесом примерно с той же точки нашёл Карима Бензема. Француз неуклюже пробил плечом, к тому же по позиции Масипа. Хорди второй подряд сейв записал на свой счёт. Между активными подключениями Серхио Регилона был и ювелирный навес Тони Крооса, но завершавший атаку Каземиро головой пробил выше перекладины. "Реал" давил, гости на чужой половине поля не показывались, но счёт так и не менялся.

Embed from Getty Images

Первый тайм команды доиграли с нулями на табло, что не вытекало из хода матча. Мадридцы губили много моментов, заставляя нервничать болельщиков и Сантьяго Солари. И после того, как во втором тайме Каземиро и Карим Бензема по очереди откровенно простили "Вальядолид", гости наконец огрызнулись своим моментом. Тони Вилья принял мяч у штрафной площади, отпасовав на Алькараса, а Рубен без раздумий пробил. Сфера легонько коснулась Тони Крооса и вонзилась в перекладину. Тибо Куртуа не спасал.

Через пару минут бельгийский голкипер призвал всё своё мастерство, чтобы отразить удар Леонардо Суареса из пределов штрафной площади, а потом тот же Тони Вилья сумасшедшим дальним ударом вновь сотряс верхнюю планку. Вот такой мощный отрезок выдал "Вальядолид" в середине второго тайма, но счёт так и оставался ничейным. Удивительно, но после огромного количества опасных моментов, счёт так и оставался "сухим". В концовке матча обе команды немного успокоились и неожиданно наступила развязка.

Первый матч Солари в Ла Лиге завершился победой благодаря Винисиусу. Молодой бразилец смело взял игру на себя, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, мяч попал в Кике Оливаса и очутился в другой стороне ворот. Масип не имел шансов спасти. А когда "Вальядолид" расклеился "Реал" провёл второй мяч. Калеро сбил Бензема в штрафной площади, а Серхио Рамос реализовал пенальти.

Embed from Getty Images

Победа позволила немного поправить положение мадридского гранда. "Реал" забрался на шестую строчку с семнадцатью очками в активе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Вальядолид

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Ноября 2018, 20:32

третий матч сегодня смотрю один ужаснее другого .... мю и атлетик тоже сегодня отстойно сыграли ... может арсы с ливерпулем порадуют ....

1
03 Ноября 2018, 20:19

бейла точно на лавку, это не обсуждается.

2
03 Ноября 2018, 20:27

Бейл хорош лишь тогда когда комнда играет на встречных , а кто себе может позволить так играть с Реалом , нук либо самому Реалу нужно отдавать игру и играть вторым номером , а когда такое было ??? надеюсь до аргентинца дойдет что Бейл игрок запаса , плохо что Диас с травмой , было бы любопытно посмотреть свзяку Диас -Жуниор , от Бейл -Бензема уже подташнивает давно

1
03 Ноября 2018, 20:18

против автобуса , а было до матча понятно что будет автобус , игроки стиля беги -бей беспомощны , одно спасение тогда это стандарты , и может мяч попадет в лохматую бошку Бейла и ели не в в кант попадет то может что то залетит , вышел технарь , хоть и молодой один обострил игру , пусть корявый гол , но это показетельно , что лишь так можно обыгрывать насыщенную оборону , накручивать , идти в обводку один в один , у Бейла этого нет , не было и не будет ... Жуниор должен был играть с первых минут , тогда в атаках хоть какой то был бы смысл

1
03 Ноября 2018, 20:20

согласен, еще очень помогли иско и модрич, потрясающий дриблинг. В таких матчах без него никак

0
03 Ноября 2018, 20:23

Модрич пахарь , иско еще надеюсь вырастет

0
03 Ноября 2018, 20:16

Ничтожная победа! С игры снова не сумели забить, автогол ,да пенка. А ведь Вальядолид мог даже победить, две штанги.
Крооса можно к тандему ничтожеств (бейлабензабревна)перечислить. Что он делает в этом сезона, вообще не понятно

0
03 Ноября 2018, 20:18

он хотя бы может придет в себя, а вот напы...

0
03 Ноября 2018, 20:21

Согласен. На счет напов только одно остается - мечтать, что получат травмы и больше не выйдут на поле. Увы!

1
03 Ноября 2018, 20:13

неужели не понятно что Реал сейчас не в том состоянии что бы играть против даже такой команды в девятером ??? поскольку одновременное нахождение Бейла и Бенземы это минус два игрока ... гнать нужно этого Солари ..

1
03 Ноября 2018, 21:14

Солари не причем. Гнать надо перца! Пелегрини, мавринья, Анчелоти, Бенитес, Зидан, лопата...при всех этих имен алжирское ничтожество всегда был в основе.

0
03 Ноября 2018, 21:21

это точно ... Перес засиделся


1
03 Ноября 2018, 20:13

пока что по игре мадрида вопросов столько же, сколько и было до матча. Винисиус конечно здорово вошёл в игру. хочет парень себя проявить. нужно было Лопетеги использовать этого паренька.





Новости Партнёров.