Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

6

"Барселона" в меньшинстве на "Камп Ноу" поделилась очками с "Жироной"



Испанская «Барселона» пока не знает поражений в новом сезоне, но этому помогает и относительно лёгкий календарь на старте. После крайне успешного поединка в Лиге Чемпионов команда Эрнесто Вальверде получила во внутреннем чемпионате «Жирону» - регионального соседа, так что поединок вполне можно было считать за дерби. Впрочем, назвать «Жирону» очередным лёгким соперником было трудно. Подопечные Эусебио Сакристана в последних двух турах смогли одержать две победы, минимально обыграв на выезде «Вильярреал», а потом дома дожав «Сельту». Закрадывалось чувство, что игра для хозяев проходной не получится, так и вышло.

Протокол игры  
23 сентября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

Отсутствие кадровых проблем позволило «Барселоне» провести ротацию после уверенной победы в Лиге Чемпионов. На скамейке остались Иван Ракитич и Филиппе Коутиньо, а в стартовом составе среди прочих досталось место Клеману Ленгле. Забегая вперёд, скажем, что долго он на поле не находился. Однако, обо всём по порядку. Футболисты «Барселоны» начали весьма активно, сделав ставку на быстрый гол, однако первый момент остался за «Жироной». Уже на 8-й минуте после розыгрыша углового отличный шанс имел защитник гостей Бернардо Эспиноса, но он пробил точно в руки Тер Штегену. Через несколько минут не менее опасно ответил Лионель Месси, и лишь Яссин Буну выручил свою команду в непростом прыжке. Футболисты «Барселоны» контролировали ход поединка, имели высокий процент владения мячом. Тем не менее, у хозяев поля никак не получалось разыграться, и расстроенные зрители даже начали недовольно посвистывать.

Поправить настроение болельщикам взялся капитан. Артуро Видаль принял мяч на линии штрафной, отыграл на Месси, и аргентинец аккуратно закатил его в угол ворот «Жироны». Ещё через пару минут уже Суарес мог удваивать преимущество, но голкипер Буну справился с его сильным ударом в ближний угол. Постепенно атакующий порыв хозяев спал, и игра перетекла в более спокойное русло. Но в начале второго получаса ей предстояло взорваться новыми эмоциями. Сначала чуть не забила «Жирона». Кристиан Порту вышел на рандеву с Тер Штегеном, обыграл голкипера, и лишь Пике успел выбить с ленточки посланный в пустые ворота мяч. А затем в дело вступила система VAR. Казалось, что столкновение Понса и Ленгле обойдётся без последствий, но главный арбитр Хесус Гиль сбегал посмотреть кино, после чего показал красную карточку защитнику «Барселоны», усмотрев удар локтем в лицо.

На этом проблемы хозяев не закончились. Уже в добавленное арбитром время «Жирона» счёт сравняла. Местных болельщиков прекрасным сольным проходом огорчил Кристиан Стуани. Подумать Вальверде было о чём, и после перерыва наставник «Барселоны» всё-таки решил не оставлять брешь в обороне, выпустив на поле Юмтити вместо Дембеле. Но это хозяевам не помогло. Через пять минут после возобновления игры дубль оформил Стуани, сыгравший на добивании после удара Порту. При этом форвард гостей сделал это красиво, из-за пределов штрафной площади отправив снаряд под перекладину.

 

Самолюбие «Барселоны» оказалось задето довольно серьёзно, и казалось, что сама «Жирона» испугалась произошедшего и большими силами опустилась к своим воротам. Вальверде отправил в бой свои козыри в лице Коутиньо и Ракитича. И сразу Месси чуть не сравнял счёт. Капитан хозяев великолепно обвёл стенку ударом со штрафного, но угодил в крестовину ворот Буну. Было очевидно, что хозяева настроены решительно и бросили все свои силы на атаку. Это принесло свои плоды. Второй темп атаки после розыгрыша углового завершился точным ударом головой в исполнении Пике, замкнувшего дальнюю штангу после скидки Суареса. 2:2, играть оставалось полчаса.

В оставшиеся минуты игроки "Барселоны" бросили все свои силы на атаку, закрыв соперника на его половине поля. Моменты были. Несколько раз пробивал со штрафного Месси, но голу мешала то неточность, то голкипер Буну. В своём фирменном стиле закручивал мяч в дальний угол Филиппе Коутиньо, но и он в створ попасть не смог. При этом чувствовалось, что хозяевам постоянно чего-то не хватало впереди, а именно - того самого одного недостающего игрока на поле. В итоге накопившаяся усталость так и не позволила "Барселоне" вырвать победу в тяжелейшем матче, результатом чего стали первые потерянные очки в сезоне. "Жирона" продолжает набирать очки и делает весомую заявку на звание довольно непростого соперника для любой команды Примеры.

 

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Барселона, Жирона, Чемпионат Испании, Примера

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Сентября 2018, 09:03

чувствую, в барсе через пару лет испанцев совсем не останется
останутся только кривоногие баночники типа суареса или мунира
уйдет лео и весь барселонский стиль улетит в тар-тарары

0
24 Сентября 2018, 08:50

Хах. Неожиданно! Ну и дурак же этот Ленгле, вроде опытный парень, но с такими ошибками, как в этом матче. против слабого соперника, не видать ему основы. Стуани здоровский парень, классно отыграл, обул того же Суареса! Вполне возможно, что своего перехода ещё дождётся в следующем сезоне. Месси старался, но без игроков стартового состава, не вышедших вовремя, всё было зря. А ведь Жирона могла забить и больше, вспомним сейв Пике... В общем, Жирону с ничьёй и, возможно, потерянными очками, а Барселоне оклематься и идти дальше по ЛЧ! Теперь, видимо, ротацию будут применять нескоро и крайне аккуратно.

3
24 Сентября 2018, 07:49

отскочила карликалона

0
24 Сентября 2018, 21:20

артулка сливочная,поправь юбчонку.
рыгло - клуб сыкунов и сплетников.
рыгло отскочило с Атлетико Б ,но всем было плевать ,пока сливочная артулка не напомнила о существовании позорного мадридского ,продажного ,сливочно-коричневого рыгла

0
24 Сентября 2018, 00:26

повезло еще....Жирона почему то смотрелась в разы лучше бились с таким рвением как будто их жизнь зависит от этого матча...кажись в стане гранатовых какие то внутренние проблемы..

1
24 Сентября 2018, 16:59

второй тайм в меньшинстве Барса Жирону возила. и играла очень неплохо. просто вышли более классные футболисты на поле. согласись - в последнем матче с молодняком в составе Реал смотрелся тоже не очень убедительно.

0
24 Сентября 2018, 19:16

молодняк и основа разные вещи + Реал уже очень давно никого не покупает...так пацанов 16-19 лет за копейки....последняя так сказать звезда это был Хамес вроде как в 14 аж году.

0
24 Сентября 2018, 21:42

так и я про то, что у Барсы в первом тайме не совсем основные игроки играли. Ленгле - новичок, Артур - непонятное пока существо, Видаль - что-то типа Паулиньо, так зачем было менять уже притёртого ветерана на ветерана-новичка? вот и получили на свою голову и удаление, и пару банок.

2
24 Сентября 2018, 00:01

Матч неплохой, но как и обычно-полная расхлябанность в обороне-ну ведь не прилагаете вы там сверх усилий, так будьте добры-отрабатывайте те немногие опасные моменты на 100%... Так нет же-смотрят друг на друга... Пике бы на лавку на несколько игр, так, блин, заменить некем-Мину слили....Короче опять (впрочем как и всегда) защита напрягает(


2
23 Сентября 2018, 23:55

очень сложный матч. не понимаю, на что рассчитывал Вальверде, когда выпускал такой состав. Артур... пока что не понимаю, на кой чёрт его брали. грозит быть вторым Гомешем. не успевает вообще. менять его нужно было на Коута сразу после перерыва. тогда и шансов отыграться было бы больше. Ленгле конечно тоже напартачил. зачем нужно было так размахивать локтем? на что он рассчитывал? что не заметят? зря. Пике лажал привычно. у него в последнее время такие огрехи частенько случаются. у Лео мяч не шёл в нужный угол. тут уж ничего не поделаешь. Лео всё равно был лучшим сегодня. Коут тоже потерял точность его знаменитых ударов. положительным моментом игры может быть то, что команда собралась и начала давить соперника, будучи при этом в меньшинстве.
Жирона смотрелась отлично. быстрая команда, слаженная. Сакристан поработал на славу. но играли грубовато, и время тянули откровенно. арбитр хоть и указывал им, что прибавит к матчу, но ни черта не добавил к тому, что и так требовалось. вообще судейство не понравилось. кучу моментов в пользу Барсы судейка просто решил не замечать. не откровенно тянул жиронцев конечно, но перевес в его решениях в их пользу присутствовал.
что ж, первая осечка и потеря очков, да ещё и на Камп Ноу. надеюсь, теперь тренер будет подходить к выбору состава более взвешенно.

2
24 Сентября 2018, 00:05

Да в принципе решение по стартовому составу понятно, больше времени хотел предоставить новичкам, соперник как раз подходящий для ротации, но удаление все перечеркнуло. Но новички не впечатляют пока, конечно. Видаль, пусть и отдал голевую, тоже много ошибался.

3
24 Сентября 2018, 00:08

Видаль хоть опытный и боец по натуре. а этот Артур никак пока не заслуживает свой номер на футболке.

0
779
24 Сентября 2018, 00:03

Привет, pol-black!
Да, Видаль расстраивает. Честно, не ждал от него попадания в игру, но считаю, что менеджмент Барсы по-лучше меня понимают. Но сейчас пока полная фигня.
А обратил внимание, как вратарь Жироны четко работал по штрафным Лео? Его заготовки срабатывали всегда, и забить Месси сегодня мог только 100% попаданием в девять. Видно, что разбирал не один день.

1
24 Сентября 2018, 00:10

готовились долго и полезно жиронцы. хотелось бы, чтобы они так и к мадридцам готовились.

1
23 Сентября 2018, 23:52

ай.. барину опяц левый пеналь не дали пробиц.. ай куды прокурацура смотриц.. ай абидели гнома.. )))

2
23 Сентября 2018, 23:52

Желание было, но не хватило точности в завершающей стадии. Месси и Суарес где-то шли в одиночку на обострение, а вот от Коута можно было ожидать большего. Много борьбы, но Жирона тактикой грамотных фолов вымучила ничью. Семеду можно было убрать, вообще тухло на его фланге было и сыграть в 3 защитника. Жирона после второго забитого вообще перестала переходить на чужую половину поля.
Ругать не за что, старались и выложились на полную.

2
779
23 Сентября 2018, 23:49

Ну что же. Тот матч, который Барса не сдюжила вытянуть.
Сказать, что плохо сыграли и не выложились - не скажу. Мало опасности непосредственно в штрафной - да. Суарес не рвал. Не везло Лео и Коуту.
Расхлябанность Пике и неожиданная грубость новичка Клемана родили подобный результат.
Добавлю ещё интересное сходство с сегодняшним дерби в РПЛ - судья в какой то момент перестаёт ставить опасные штрафные. Необычно. Вот просто берет так и прекращает фиксировать сносы игроков в метре от штрафной. Новое ноу-хау?
Обидно из-за того, что команда очень хотела победить. Не свезло.

1
23 Сентября 2018, 23:57

во многом не свезло. но и самим нужно было свои моменты использовать. невзирая на судейство.

2
23 Сентября 2018, 23:45

Ну теперь видели,что такое заряженый судья?Как только судья начинает"чудить"матч превращается в цирк.

2
23 Сентября 2018, 23:54

ну этот судейка всегда был неравнодушен к Барсе... Странно, что после почти постоянного его скандального судейства Барса не может затребовать не ставить его на матчи с ее участием

2
24 Сентября 2018, 00:07

Игроки сразу чувствуют и начинают немного наглеть.Я считаю,если ты решил не разрешать грубую игру,не разрешай всем.А если ты одного удаляешь,а противника на том же самом(Суаресе например)даже не замечаешь,то есть вопросы.Они тянут время,он включается,подходит и начинает им объяснять,что так делать не хорошо и он возмущён,показывает на часы,опять им что-то говорит,то есть тянет вместе с ними.По нашей игре вопросы есть,но судейство безобразно.

2
24 Сентября 2018, 00:23

да даже не в затяжке проблема-в конце матча было несколько моментов, когда сбивали игроков Барсы возле штрафной-он даже не реагировал, а в начале матча почти за такие же моменты желтые раздавал...Ну по-поводу удаления-наверно на усмотрение-удар локтем в лицо был-судья посчитал, что умышленно...





Новости Партнёров.