Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

1

"Атлетико" одержал уверенную победу над "Хетафе" благодаря стараниям Тома Лемара



"Хетафе" снова не забил в ворота "Атлетико" - в 14-й очной встрече подряд. Это "проклятье" длится уже 7 лет – с ноября 2011-го года.

 

В прошлом сезоне Примеры «Хетафе» до последнего боролся за попадание в еврокубки, но отстал на три очка от желаемой 7-й строчки. «Синие» и в этом сезоне готовы замахнуться на высокие места, что и подтвердили в прошлом туре, сумев в гостях обыграть «Севилью»: 2-0. Ещё в первом тайме дубль на свой счёт записал Анхель. В целом, команда Бордоласа набрала 7 очков и находится на 7-м месте.
На удивление, «Атлетико» болтается в середине турнирной таблицы (11-е место), одержав лишь одну победу за 4 тура – в мадридском дерби над «Райо Вальекано» (1-0). Кроме этого, «матрасники» добыли очко в гостевой игре против «Валенсии» (1-1) и не смогли дома обыграть «Эйбар» (1-1). Единственное поражение команда Симеоне потерпела от «Сельты» в 3-м туре: 0-2. Что удивляет, так это ни одного удара в створ в исполнении гранда испанского футбола. 
Во вторник «Атлетико» играл в Лиге чемпионов и одержал волевую победу над «Монако»: 2-1. Встреча проходила на поле соперника. На гол Грандсира на 18-й минуте мадридцы ещё в первом тайме ответили точными ударами Косты и Хименеса.
«Матрасники» с первых минут завладели мячом, постепенно расшатывая защиту соперника фланговыми атаками. Затем «синие» начали отодвинуть игру в центр поля, но на 14-й минуте Лемару удался потрясающий выстрел метров с 27-ти: мяч от перекладины отскочил в поле, а затем попал в Сорию, от которого и влетел в ворота. Курьёзный, но в тоже время, красивый гол: 0-1. 
Пропущенный мяч вынудил «синих» раскрываться и играть активней. Они пошли вперёд и получили свой шанс на 29-й минуте: после навеса с левого фланга мяч отскочил к Дамиану Суаресу, который сходу выстрелил с 18-ти метров, но игровой снаряд полетел в сторону от ворот, а по пути ещё и зацепил спину Хименеса.
Во второй половине первого тайма «матрасники» полностью отдали инициативу сопернику. «Хетафе» провёл несколько неплохих атак, но довести их до ума так и не смог, а первый удар в створ удался на 43-й минуте со стандарта. Эрнандес нарушил правила в метрах 20-ти от своих ворот, а Антунеш исполнил вердикт: пробил мимо стенки в верхний угол, но Облак всё видел и спокойно поймал мяч. 
Второй тайм начался с хорошей атаки «Атлетико»: Луис Фелипе получил мяч на левом фланге, отдал передачу в центр, а Гризманн решил пробить с линии штрафной площади, но получилось очень неточно. На 55-й минуте хозяева ответили своей атакой: Анхель прострелил с левого края штрафной площади, а Молина пытался пяткой перевести мяч в ворота, но угодил в ногу Эрнандеса.
На 60-й минуте Тома Лемар таки забил свой первый гол в футболке «Атлетико». Замечательная комбинация получилась у мадридцев с участием Гризманна, Коке и Лемара. Тома на высокой скорости ворвался в штрафную соперника, сместился влево, получил мяч от Коке, убрал вратаря и спокойно послал мяч в пустые ворота. Через две минуты «синие» провели уже свою самую опасную атаку. Сначала Анхель выстрелил в ближний верхний угол, но Облак справился, а затем Антунеш выстреливал низом по диагонали метров с 18-ти, но мяч пролетел в самой близости от штанги.
На 67-й минуте «убил» интригу Алехо. Он прямой ногой пошёл на Сауля, за что и получил прямую красную карточку. Что интересно, Иван пробыл на поле всего 4 минуты, выйдя вместо Дьедью.
В оставшееся время команды очень много фолили, а горчичники получили Сауль и Хуанфран. На 87-й минуте «разбудил» трибуны Гризманн, выстрелив с линии штрафной площади под перекладину, но Сория перевёл мяч на угловой.
«Матрасники» одержали вторую победу в Примере и переместились на 5-е место. А «Хетафе» снова не забил «Атлетико» (14-й матч кряду) и снова ему проиграл (9-й поединок подряд).
 
Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Макс Пульман
Теги: Атлетико Мадрид, Хетафе

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.