Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

"Реал" стартовал в Ла Лиге с уверенной победы над "Хетафе"



Мадридский "Реал" стартовал в чемпионате Испании домашним матчем против скромного "Хетафе".

 

У мадридского "Реала" второе дерби подряд. Смешно звучит, но это правда. А футболистам "королевского" клуба сейчас не до смеха. "Настоящее" мадридское дерби проиграно. Да как проиграно. В Суперкубке УЕФА, в дополнительное время. Это же любимое оружие мадридского "Реала", регулярно применяемое против "Атлетико". В этот раз "матрасники" выступили в роли палача. Феноменальный в тот вечер Диего Коста перевел игру в овертайм, а там разогнал две атаки, за которые "Атлетико" прихлопнул "Реал". Трофей был добыт хладнокровно, хищно.

Это и напугало фанатов "Реала" их команда в кои-то веки стала жертвой. Раньше Зидан и компания (не забудем про Роналду естественно) сами ломали на классе, на мастерстве. Теперь с ними это сделал "Атлетико". Хулену Лопетеги явно не приходилось мотивировать подопечных на первый тур. Футболисты желали доказать болельщикам, себе, своему тренеру, что поражение в Суперкубке было случайным. Да и общую состоятельность команды перед началом сезона неплохо бы укрепить.

Embed from Getty Images

Этим мадридцы и занялись с первых минут. Особенно активен был Гарет Бэйл. Сначала валлиец накрутил Бруно Гонсалеса, с угла пробив в "девятку". До приёма мяча в офсайде находился Гарет, поэтому момент не пошёл в зачет. А затем из правильного положения мог отличиться Бэйл замыкая шикарный кросс Марсело. Полёт "рыбкой" валлийца был не менее красив, да вот перекладина решила, что голу не бывать. Прозвенела и всё тут. Атакующий порыв мадридцев этот момент не сбил, "сливочные" всё-таки сподобились на быстрый гол.

На временной "ленточке" быстрых мячей отличился Карвахаль. Активный Гарет Бэйл выступил в роли подносчика снарядов, навесив в центр штрафной площади. Давид Сория в борьбе с Каримом Бензема неуклюже откинул мяч на пару метров, а Дани ударом головой перебросил опрометчивого голкипера. Очень четко разобрался крайний защитник. Далее позиционное наступление "Реала" завершал Асенсио. Серия коротких передач, открываний и метров с 20-и крутит Марко сферу под перекладину, немного не попадая.

Embed from Getty Images

Пара Асенсио – Бэйл после перерыва вышла на еще более качественный уровень, затерзав оборону "Хетафе". Марко подкараулил детскую оплошность Дьене, прямо у штрафной площади забрал мяч и прострелил на Гарета, который технично пробил в касание. Сделав счёт 2:0 "Реал" мог тут же оформлять разгром, но крученный удар того же Марко Асенсио приняла на себя штанга. Далее ученик Валерия Карпина вновь получил заявку на гол, когда многострадальный Дьене скинул ему мяч на ногу прямо у штрафной площади. Теперь с ударом испанца справился Давид Сория.

Мадридский "Реал" уверенной победой стартовал в Ла Лиге. "Хетафе" явно не доставало класса, чтобы навязать хотя бы подобие борьбы "сливочным". Этот матч никак не стал проверкой для подопечных Хулена Лопетеги.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Хетафе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Августа 2018, 09:11

Столько моментов, но увы всего 2 забитых мяча

1
20 Августа 2018, 08:56

скромненько , но со вкусом , хетафе без шансов .... реализация слегка подкачала , впереди ждут не такие добряки как хетафе , Карвахаль шикарно пробил , зряче и технично , с победой

1
20 Августа 2018, 01:16

Мяч хорошо держался

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.