Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

1

Ортега: "Если Испания в первом матче проиграет Португалии, в этом обвинят Флорентино Переса"



Журналист испанского информационного агенства EFE Хосе Игнасио Ортега прокомментировал известие о назначении тренера сборной Испании Хулена Лопетеги главным наставником "Реала". Баск подписал контракт с мадридской командой до 2021 года. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили журналист отметил, что данное решение может повлиять на выступления "красной фурии" на чемпионате мира.

- Лопетеги — главный тренер "Реала". Как вы восприняли эту новость?

- Очень неожиданный вариант. Изначально рассматривались два кандидата: Клопп и Почеттино. Об этих двух специалистах речь шла еще в период кризиса "Реала". Почеттино был, наверное, самым подходящим вариантом. Но мы знаем, что в "Тоттенхеме" очень злостный президент Даниэль Леви, с которым вести переговоры о покупке кого бы то ни было, крайне тяжело. После ухода Зидана список кандидатов сильно увеличился. Однако вариант с Лопетеги не рассматривался никогда. И вот "Реал" взывает очередную бомбу. Если, конечно, обратиться к истории, то можно вспомнить, что Лопетеги был некогда вторым или даже третьим вратарем "сливочных", но вряд ли этот фактор был для Переса определяющим. В данном случае удивляет в большей степени то, в какой момент решили объявить о назначении. Нам через два-три дня играть на чемпионате мира! Это очень напряженный момент для тренера и для сборной.

- Насколько сильно может отразиться это известие на сборную?

- Насколько я не знаю, но в случае поражения Испании в первом матче, все точно обвинят Флорентино Переса. Мне кажется, на самом деле, что Флорентино был не против сохранить данную информацию в секрете. Велика вероятность, что сам тренер посчитал необходимым закрыть эту тему, чтобы полноценно погрузиться в дела сборной. Хотя удивляет и следующее: если сборная дойдет до полуфинала, то он мог бы продолжать свою работу с командой. Теперь мы понимаем, что как бы ни сложилась судьба Испании, — он тренер "Реал" Мадрида. Ни о каком совмещении должностей речи идти не может.

- Что могло склонить Переса сделать именно этот выбор? Все-таки версия бывшего игрока "сливочных", как вы сами отметили, не убедительна.

- Как возможный вариант можно еще отметить и то, что у тренера сборной Лопетеги очень сильная связь с Иско. Также он некогда тренировал "Порту", что говорит о возможных рычагах влияния на Криштиану. Но это все догадки.

- По тому, что нам известно о Лопетеги, мы можем говорить, что ему будет по плечу помочь "Реалу"?

- Он показал, что является хорошим тренером. Да, у него небольшой опыт, но вспомните Гвардиолу. Какой опыт был у него, когда он пришел в "Барселону"? И что в итоге стало? В целом сейчас современный футбольный мир делает ставку на молодых специалистов, которые обладают новыми и свежими видениями.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Сборная Испании, Хулен Лопетеги, Хосе Игнасио Ортега

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июня 2018, 22:26

мути нагнали какой то ... чем это может помешать сейчас сборной ?? что он на радостях забухает ??

0
13 Июня 2018, 12:45

Да не, просто забъёт на сборную - контракт то уже есть на будущее. А так все боятся пролететь и тогда уволят и что делать?! А тут всё на мази, можно не напрягаться..

0
13 Июня 2018, 19:17

они же профи , и репутация , впрочем ..уже поздно ...он за боротом ..





Новости Партнёров.