Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

5

"Барселона" скромной победой над "Реал Сосьедадом" завершила чемпионский сезон



В заключительном матче испанской Ла Лиги сезона 2017/2018 новый чемпиона страны "Барселона" принимала в гости "Реал Сосьедад". Вопреки ожиданиям, матч получился достаточно скудным на голевые моменты, и всё решил единственный забитый гол, который классным дальним ударом провёл Коутиньо.

В составе "Барселоны" в последнем матче сезона не обошлось без неожиданностей. Не попал в заявку на матч Юмтити, и пару центральных защитников с Пике составил молодой Мина, а Месси остался на скамейке запасных, в то время как выдвинутому на позицию центрального нападающего должны были помогать Коутиньо и Дембеле. Но основное внимание в этот вечер уделялось Андресу Иньесте, который проводил прощальный матч на "Камп Ноу", после чего капитан "блауграны" отправится заканчивать свою карьеру игрока в Азию. У "Реал Сосьедада" также капитан проводил свой прощальный матч, но Хаби Прието начал встречу в числе запасных.

Embed from Getty Images

Встреча началась в достаточно интенсивном темпе - команды в дебюте встречи обменивались атаками. Первый удар в матче нанёс Виллиан Жозе, который после подачи Янузая пробил головой прямо во вратаря. "Барселона" ответила угрозой от Дембеле, который в чужой штрафной площадке накрутил сразу троих соперников, но пробить так и не сумел. Первый же по-настоящему опасный момент организовал Янузай, хлёстко пробив с дальней дистанции, но тер Штеген перевёл мяч на угловой.

Но постепенно стартовый сумбур стих, и игра перешла в более спокойное русло. Разумеется, "Барселона" владела территориальным преимуществом, много пасуясь на подступах к штрафной площади соперника, но растянуть насыщенную оборону басков не удавалось. Каталонцы начали действовать в несвойственной для себя манере, угрожая воротам соперника после фланговых подач. Главным мотором атак "блауграны" был Дембеле, активно работающий на правом фланге. Сперва он набросил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Пике не сумел плотно пробить по воротам соперника, а затем была острая подача в центр и сильный удар головой Ракитича - рядом со штангой мяч пролетел. "Реал Сосьедад" ответил острой контратакой, которая вполне могла бы стать голевой, если бы сами футболисты басков не мешали друг другу, и в итоге всё завершилось неточным ударом Оярсабаля с разворота.

Embed from Getty Images

Концовка первого тайма едва не закончилась бедой, когда Рауль Навас в грязном подкате атаковал Дембеле, едва не сломал французу ногу, но обошлось. Тем не менее каталонцы были очень недовольны, что судья не удалил грубияна с поля - Луис Суарес даже получил жёлтую карточку за выражение своего недовольства.

После перерыва рисунок игры не изменился - "Барселона" продолжала неспешно разыгрывать свои позиционные атаки, а "Реал Сосьедад" терпеливо выжидал свои немногочисленные возможности для контратак. Но всё же каталонцам удалось забить достаточно быстрый гол во втором тайме - малозаметный до этого времени Коутиньо обыграл двух соперников, и с дальней дистанции направил мяч в цель по замысловатой траектории, которую не сумел разгадать Рульи, а мяч от штанги оказался в сетке ворот.

Embed from Getty Images

После изменения счёта "Барселона" перестроилась на более оборонительную модель игры, позволяя соперникам чаще проводить их позиционные атаки, но не более того - выйти на хорошую ударную позицию никому из басков не позволяли. А в середине тайма на поле вышел Месси, который спустя пару минут после выхода на поле уже создал голевой эпизод, разогнав атаку через центр, после чего отдав мяч на правый край штрафной площади на Дениса Суареса, который мог забивать, но зачем-то выдумал пас на дальний угол вратарской площади, куда никто из партнёров не набегал.

Концовка встречи прошла относительно спокойно, а на 82-й минуте настало время массового плача на "Камп Ноу" - заменён был Андрес Иньеста, которого зрители провожали стоячими овациями со слезами на глазах. Сам капитан едва сдерживал слёзы, благодаря публику за все 16 лет поддержки. А ещё чуть позже "Камп Ноу" стоя поприветствовал завершающего карьеру игрока "Реал Сосьедада" Хави Прието, который вышел на поле на несколько минут. Матч же в итоге закончился минимальной победой каталонцев 1:0.

Михаил КРИПАК




Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Реал Сосьедад

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Мая 2018, 20:44

Вот и завершился нынешний сезон для Барселоны. В общем, оцениваю положительно выступление каталонцев, только жаль, что Роме проиграли в 1.4 финала ЛЧ, а в остальном все в порядке. Игра команды при Валверде стала более рациональной, менее зрелищной, хотя сказать, что Барса играла сухо и невзрачно нельзя сказать, просто менее ярко чем раньше. С другой стороны, оборона стала надежнее, не считая отдельных матчей, так что и тут палка о двух концах... Короче говоря, сезон оцениваю на твердую четверку, Валверде лучше оставить, если только Гвардиола не вернется:) Поглядим, что подарит болельщикам Барселоны новый сезон. Отдельная тема-прощание с Иньестой. Очень жаль, что Барселона, Испания, да и весь мировой футбол теряет столь яркого, классного, талантливого игрока, но, видимо, его время подошло к концу, ведь ничто не вечно под Луной... Ничего, будут еще новые Хави-Иньесты, благо что в Барселоне всегда хватало самородков и талантов. Насладимся игрой Иньесты напоследок на предстоящем Мундиале, думаю, что игра Андреса порадует болельщиков Барсы и вообще красивого футбола.

1
21 Мая 2018, 10:20

Эх, сцуко, одного гола не хватило до 100, а самое главное, одного матча, чтоб в чемпе не проиграть - гребаный Леванте, млин, где он взялся - такой рекорд запорол, с Сельтой почему-то играли на расслабоне, а тут уперлись рогом. Ну да ладно - закончить чемп даже с одним поражением - это всего лишь третий (!) раз в истории Примеры, в том числе второй у Барсы, ну и серию в 43 матча еще нескоро кто-то превзойдет.

2
21 Мая 2018, 09:19

Тёплая публика на Камп Ноу. Проводили Иньесту достойно, как подобает уходить легенде, как по счёту, так и по децибелам, легенде соперника оказали более чем тёплый приём. Да и Сосьедаду давали поиграть, что радует. Конечно же, он этим не воспользовался, Барса сейчас слишком сильна, чтобы раздавать шансы и не так тупа, чтобы расслабиться в неподходящий момент. Иньесте удачи. Такого плеймейкера в Барселоне не будет ещё очень долго, при всём уважении к Коутиньо. Несмотря на тренировки, Андрес был этим одарён, а также он - один из трёх скромных создателей тики-таки. Чтобы создать собственный футбольный стиль, нужно быть семи пядей во лбу, и, конечно же, одарённым физически.

1
21 Мая 2018, 09:05

Спасибо Иллюзионисту за все эти годы. В добрый путь

1
21 Мая 2018, 03:05

у шурочки пепковны сегодня праздник,уже роллтон наверное заваривает в честь такого события))


4
21 Мая 2018, 00:09

Игра,как зеркало всего сезона.Победа есть,но вопросов ещё больше.Иньеста с нами навсегда!

2
20 Мая 2018, 23:52

Nam budet ne xvatat@ .......V dobrii put@ Inesta !!!!

3
20 Мая 2018, 23:48

ну вот и попрощались мы с великим игроком, одним из самых великих в составе Барсы. может, не с таким громким именем, как у многих других барселонцев в разные времена, но по игре - одному и самых-самых. остаётся только сказать Андресу: до свидания!!! буду ждать его в составе клуба в любом качестве. он заслужил любое место, в том числе и президентское. а уж тренерское подавно. дриблёр, дирижёр, капитан!!! спасибо, Андрес!
ну и по игре немного. Дембеле снова ни о чём. талант? несомненно. но не игрок Барсы ни разу. где то сам с собою что-то пытается вытворить, сделать шедевр, которым бы потом сам он и наслаждался. а командная игра Барселоны не для него. Коут хорош. вот этот попал в костяк. Месси вышел - Барса начала бегать. до этого в основном ходила.
не забили сотый мяч? и правильно. нынешняя команда не блистает результативностью и не заслужила сотни за сезон. пусть будет этот момент дополнительным давлением на тренера.
сезон закончен. с чем я и поздравляю cules! ждём теперь матчи сборных на нашем мундиале.

2
779
20 Мая 2018, 23:57

Привет, pol-black!
С окончанием золотого сезона тебя!
Грустно, ведь теперь отчетливо ясно становится то, что носителем гениальной игры Барсы теперь остаётся лишь Месси. Хорошо, что Коут вовремя подтянулся и даёт ярче гореть этому огню.

2
20 Мая 2018, 23:59

с окончанием сезона! очень противоречивого.
без передач Анреса будет не так вкусно смотреть матчи Барсы. только Месси и остаётся. на Коута тоже надеюсь. как говорится, поживём - увидим!

2
779
21 Мая 2018, 00:08

Трудно представить, что скоро и Месси закончит и ожидание "вкусного" от каждого матча Барсы превратится в месяцы, а боление лишь за результат в половину обеднит сидение перед экраном.

2
21 Мая 2018, 00:09

ох, не хотелось бы такого сценария развития событий...

2
20 Мая 2018, 23:43

По крайней мере точно одно - у Барсы появился такой "дальнобойщик", мастер дальних ударов, которого команде, наверное, давно не хватало

2
20 Мая 2018, 23:50

с дальними всегда были проблемы. даже если кто-то решался бить издали, им словно потом категорически запрещали это делать. помнится, Иньеста при Гвардиоле нередко старался забить из-за пределов штрафной. а потом перестал пытаться. с Ракитичем такая же фигня. может, Коуту доверят таки исполнять такие удары.

4
779
20 Мая 2018, 23:43

Редкий матч - вся игра, сотня тысяч зрителей собрались не ради футбола, а чтобы проводить Великого.
Как же жаль - Иньестовская закидушка уже в прошлом Камп-ноу. Футбол сегодня закрыл целый том своей истории.
До свиданья, Андреас!

1
20 Мая 2018, 23:57

надеюсь, что в сборной он ещё даст понюхать пороха.

1
779
21 Мая 2018, 00:09

Всё равно это лишь несколько матчей.

1
21 Мая 2018, 00:10

ну да (((





Новости Партнёров.