Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

2

"Вильярреал" без Черышева вырвал ничью в домашнем матче с "Реалом"


В матче последнего тура испанской Ла Лиги мадридский "Реал" гостил у "Вильярреала". Эта встреча стала своего рода генеральной репетицией "королевского клуба" перед поездкой в Киев на финал Лиги чемпионов, где команде Зинедина Зидана предстоит сыграть с "Ливерпулем". "Галактикос" выдали мощный первый тайм, по ходу которого, казалось, решили вопрос, относительно своей победы, но "Вильярреал" проявил характер и вырвал ничью в матче.

Протокол игры  
19 мая. Стадион "Эстадио де ла Керамика".

Несмотря на предстоящий финал Лиги чемпионов, Зинедин Зидан решил задействовать практически оптимальный состав на "Эстадио де ла Керамика" - в старте вышли даже только выписавшиеся из лазарета Даниэль Карвахаль и Криштиану Роналду. Но "ЗиЗу" был уверен в том, что они полностью готовы играть, поэтому и не побоялся выпустить их с первых минут. По-настоящему же Зидан удивил тем, что решил впервые выпустить в основном составе "галактикос" в официальном матче своего сына Люку, который занял место в воротах, в то время как Кейлор Навас получил отдых, не попав даже в заявку.

Embed from Getty Images

Что касается "Вильярреала", то Хави Кальеха решил дать отдых в последнем туре лидерам своей команды - Асенхо, Тригеросу и Бакке, которые не попали даже в заявку, а креативные полузащитники Кастильехо и Черышев остались на скамейке запасных. Так что по предматчевым раскладам "Реал" выглядел большим фаворитом этого матча, и это, в принципе, подтвердилось по ходу матча.

Хотя первый опасный момент в матче создали футболисты "жёлтой субмарины", когда прошёл заброс на правый край штрафной площади на Унала, который пробивал в дальний нижний угол, но немного не попал в цель. Но после этого "Реал" завладел игровым и территориальным преимуществом, и первого гола в матче долго ждать не пришлось - набравший хорошую форму к концовке сезона Бэйл обыграл почти всю оборону соперника, и ударом метров с 15-ти правой ногой уложил мяч в угол ворот.

Embed from Getty Images

Добившись локального успеха, мадридские гости сбавили обороты, предоставляя сопернику возможности ответить, но "Вильярреал" действовал довольно вяло, из-за чего мяч на некоторое время увяз в центральной зоне, и изредка команда Зинедина Зидана совершала подходы к чужим воротам. В одном из них Роналду просил пенальти, красиво падая в чужой штрафной площадке, но свисток судьи промолчал. Но по исходу получала игрового времени португалец всё же своя гол забил, точным ударом головой замкнув элегантный фланговый навес внешней стороной стопы от Марсело.

Со старта второго тайма "Вильярреал" явно прибавил. Команда Хави Кальехи вышла после перерыва с куда больше заряженностью на битву. Уже в дебюте тайма "жёлтая субмарина" была близка к тому, чтобы сквитать один гол, но после удара со штрафного от Сансоне, метров с 24-х, классный сэйв совершил Люка Зидан, потащив мяч из-под перекладины. Чуть позже Унал отметился также опасным ударом со штрафного, но мяч просвистел рядом с "девяткой".

Embed from Getty Images

Ближе к середине второго тайма Зинедин Зидан снял с игры Роналду и Модрича. Мадридцы изредка контратаковали, но владеть преимуществом продолжал "Вильярреал". Унал в очередной раз имел возможность открыть счёт, уже пробивая головой после того как вратарь "Реала" был отыгран, но свою команду спас на линии ворот Рамос. Забить же удалось только вышедшему на замену колумбийцу Рохеру Мартинесу, который вошёл по левому краю в штрафную площадку, легко убрал мяч от Варана, после чего мощно пальнул в дальний верхний угол ворот.

После этого "Реалу" удалось успокоить игру, но ближе к финальному свистку всё-таки "подводникам" удалось вырвать ничью в матче - Марсело подвёл "галактикос", который зазевался, поправляя причёску, что позволило ещё одному вышедшему на замену игрока, Саму Кастильехо, избежать положения "вне игры", и реализовать выход 1 на 1 с вратарём.

Михаил КРИПАК



Теги: Реал Мадрид, Вильярреал

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Мая 2018, 00:14

Статистика основного напа Реала в Ла Лиге-5 забитых мячей, 2 из них с пенки))) Всего то 3 мяча в итоге))Борха сыграл считанные минуты ,но тоже забил 3 мяча))
Недеюсь все уже закончилось и со следующего сезона в футболке Реала больше не увидим это недоразумение под названием карим бревнема

6
19 Мая 2018, 23:54

Pozdravliau Real s zaslujennim 3-im mestom ......Bravo , tak derjat@ !!!!!

0
19 Мая 2018, 23:48

А молодой Зидан на воротах просто никакой!!!

1
19 Мая 2018, 23:47

Вильярреал красавцы!!! Бились до конца и отыгрались до ничьи!!!

5
19 Мая 2018, 23:45

"Лучший клуб мира" - третий в Испании. Судей то на чемпионат сложно купить. Хорошо хоть Валенсию, Севилью и Вильярреал прошли.


2
19 Мая 2018, 23:39

...Как же демонстративно Реал забил на игру





Новости Партнёров.