3

Фортуна обожает Зидана, а судьи – Переса: как "Реал" выбил командировку в Киев

02 Мая 2018, 16:03,


После таких матчей начинаешь верить в магию. В черную магию и "подсвистывающих" арбитров. Да что матчей, после таких серий. Мадридский "Реал" вчера сделал что-то невероятное. Третий кряду финал Лиги чемпионов оформила команда Зинедина Зидана. В решающем матче она будет фаворитом, кто бы что ни говорил о суператакующем трио "Ливерпуля" или феноменальных камбэках "Ромы" (для римлян вообще нет аргументов, написал, чтобы не опережать события ответного матча). "Королевский" клуб точно не был сильнее "Баварии", но прошёл дальше. Сколько раз вам доводилось читать подобную фразу по отношению к мадридскому "Реалу" в Лиге чемпионов за последние три года? Годом ранее это было в матче с той же "Баварией" и "Атлетико". Два года назад "Вольфсбург" был обязан выбивать "сливочных", затем "Манчестер Сити" смотрелся лучше, но минимально уступил. Портал "Евро-футбол.ру" считает, что вчерашняя игра с "Баварией" стал квинтэссенцией любви фортуны и арбитров к мадридскому "Реалу".

Embed from Getty Images

"Реал" с Зиданом в финалах Лиги чемпионов

Кратко вспомнили о прошлых двухраундовых противостояниях "Реала", где он не был лучше, но уверенно шагал дальше. Так были ещё и отдельно взятые матчи – финалы. Оба решающих поединка подопечные Зидана играли против клубов на пике карьеры. "Атлетико" в мае 2016-го года был феноменален. Эталонная защита, потрясающе работоспособная полузащита и неразрекламированный Гризманн в атаке. "Матрасники" убрали с дороги "Барселону" и "Баварию", отлично смотрелись в финале. Дважды за "Реал" играл каркас ворот при равном счёте, Антуан Гризманн не забил пенальти в основное время матча, а Хуанфран смазал решающий удар в послематчевой серии. Мистика. "Атлетико" оказался психологически не готов к "Реалу", сам проиграл ему финал, хотя Зинедин Зидан всего парой месяцев ранее принял команду в ужасном состоянии и её никто не относил даже к претендентам на полуфинал. Сюжет ничего не напоминает?

Embed from Getty Images

Годом позже "Ювентус" тоже самолично устранится в финале. "Старая синьора" отлично проведет первый тайм, завоюет сердца фанатов, а затем испарится во втором. "Реал" забьёт свои моменты, сыграет монолитно, на классе. А "Ювентус", который за весь плей-офф того розыгрыша пропустил 1 мяч от Мбаппе и компании, убравший с общим счётом 10:1 "Порту", "Барселону" и "Монако", просто исчезнет. Роналду растопчет мечты Буффона (в который раз), а Лига чемпионов опять отдаст должное Зинедину Язиду Зидану. Google на запрос алжирские шаманы ничего путного не выдаёт. Но мы, кажется, начинаем догадываться об их силе.

Повторенье – мать ученья

Итак, январь, год 2018-й. Зинедин Зидан на грани увольнения. "Реал" катастрофически отстал от "Барселоны" в чемпионате (15 очков), получил по носу в Лиге чемпионов от "Тоттенхэма", правда, вышел со второго места, не совершил зимних трансферов вообще. Роналду потух, Бензема стабилен, что страшно, испанская молодежь ничего не демонстрирует. Ситуация похожа на январь 2016-го года, когда француз команду возглавил. Рафаэль Бенитес оставил землю, выжженную конфликтами, а Зидан умудрился вернуться в чемпионскую гонку, обыграть "Барселону" и взять Лигу чемпионов. С нуля. Просто пришёл прекрасный футболист и всё исправил. Он никого не купил, он ничего не изменил. Он просто выиграл главный клубный трофей Старого Света.

Прошло два года и Зинедин повторил трюк с подъёмом клуба с колен. Он вновь нацелен на "ушастого", отдав Ла Лигу "Барселоне", но при этом лихо вернувшись в распределение второго места после провального старта. Не забывайте, что между этими годами был сезон полный наград. Тогда "Реал" собрал всё что можно. Очень круто для молодого тренера.

"Реал" – "Бавария": Роль фортуны

Рассматривать будем только вчерашний матч. А то фраза: "Мадридцы не были сильнее, но идут дальше" начнёт вызывать аллергию. Не могли же Томас Мюллер и Роберт Левандовски за один день растерять свой класс. Поляк клал мадридскому "Реалу" 4 гола за матч. Не такой матёрый, ещё худенький, в жёлто-черной полосатой форме, далеко не "хищник" нынешнего образца. Теперь Левандовски за два матча имел моментов минимум на 4 гола. Выходы один на один под небольшим углом, удары с близкой дистанции, отскоки на линию вратарской. Забивай – не хочу. Но он не хотел. Магия. Зидан провернул хитрый трюк, он вселил в поляка своего форварда. Даже человек получается звучный – Роберт Бензема. А хищный инстинкт Левандовски последовал в обратном направлении. Карим в кои-то веки забил после навеса первым касанием, а затем ещё и ошибку голкипера подкараулил. Кстати, об ошибке. Вы давно видели, чтобы вратарь в лучших традициях спортивной гимнастки исполнял невесомое упражнение с мячом. Только не надо вспоминать "толстого" со двора.

Embed from Getty Images

И всё это происходит против "Реала". Только против "Реала" феноменальная оборона "Ювентуса", отыгрывающая лучше всего решающие мгновения матча, может оставить на 93-й минуте Васкеса на линии вратарской. Только против "Реала" Томас Мюллер, буквально воскресший при Хайнкессе, может загубить все атаки своей команды. Капитан "Баварии" вчера умудрился сыграть ужасно при шикарной атакующей игре команды. Мюнхенцам надо было выходить вдесятером. Тьяго, Рибери, Алаба, Толиссо, Хамес – любой бы в середине первого тайма прострелил намного лучше. Томас умудрился пустить мяч мимо четырёх (!) свободных партнёров. Так нужно ещё постараться. Это момент мог стать переломным.

"Реал" – "Бавария": Роль арбитра

Тема избитая и всегда спорная. Не успели закончиться пересуды касательно пенальти в Мадриде, когда Бенатиа "оседлал" Лукаса Васкеса (да что там, ещё не закончились разговоры об удалении Видаля и двух голах Роналду из офсайда в матче годичной давности), как появились новые поводы к размышлению. Не сказать, чтобы Чакыр "подсвистывал" мадридскому клубу, но уж как-то резко он отсекал разговоры мюнхенцев в спорных эпизодах. Бедный Киммих три минуты доказывал турку, что была игра рукой Марсело в штрафной площади после его кросса, но арбитр смерил немца таким надменным взглядом, что защитник "Баварии" был согласен уже и на пенальти в свои ворота. На повторах заметно, насколько хорошая видимость спорного эпизода была у трёх (!) арбитров. А то, что мяч попал в руку, так вообще сомнения не вызывает. Но пенальти не был назначен. Как так получается? Непонятно.

Embed from Getty Images

Это только самый явный момент. И только из мадридского матча. Был ещё удар Серхио Рамоса по ноге Роберту Левандовски. Скажете это борьба за мяч в штрафной площади, ничего такого. Но по мячу то испанец не попал, лишь по ноге форварду. Скажете сложно заметить, ничего такого. Так игру рукой Марсело после подачи Киммиха невозможно было не заметить при такой позиции арбитров. Скажете не нужно свистеть в каждом эпизоде, игру не судьи выигрывают. Тогда и "Ювентусу" можно было пенальти не ставить, Буффона не удалять. Там вообще событие историческое на кону.

Фантастическое стечение обстоятельств несёт "Реал" по Лиге чемпионов уже который год. В каком бы состоянии не был клуб в январе, если им руководит Зидан, то к маю ждите его в финале. Где-то фортуна, где-то арбитры, где-то мастерство игроков "Реала" (естественно, не умаляем заслуг "королевского" клуба) проведут "галактикос" верной дорогой. Можно переиграть Зидана тактически (Рибери и Алаба регулярно вспарывали проблемную зону Ваксеса на фланге обороны), можно раз за разом проводить шикарные атаки ("Бавария" была просто великолепна впереди – темп, напор, движение), но всё равно найдутся свои Ульрайх и Рафинья, которые подарят шанс "Реалу". Один шанс, им этого достаточно. В отличие от соперников. Всё это настолько мистически, что нам остаётся лишь подчеркнуть главное – лучшие колдуны родом из Алжира. Копим деньги и едем за талисманами.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Ливерпуль, Бавария, Криштиану Роналду, Зинедин Зидан, Карим Бензема, Роберт Левандовски, Франк Рибери, Марсело, Флорентино Перес, Юпп Хайнкес, Рафинья, Йозуа Киммих, Свен Ульрайх, Джюнейт Чакыр
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Мая 2018, 17:58

Везение Зидана рано или поздно должно закончиться...

0
03 Мая 2018, 12:10

Nadeus@ s Liverpulem eto ne proidet !!!!

1
03 Мая 2018, 11:43

Вообще, у Реала с приходом Маура начался новый период, когда очень резко взлетели его игровые кондиции и можно, наверное, довольно четко обозначить временные рамки между предыдущим периодом, когда Реал был середняком европейского футбола и, если можно так сказать, новой эрой. Период 2005-2010 - это шесть лет подряд, когда Реал не мог пройти дальше одной восьмой финала - антирекорд, который вряд ли кому из ведущих клубов удастся повторить, затем с Мауром началась "новая эра", но это была еще нефартовая эра, когда Маур, имея команду, схожую по своим игровым кондициям с нынешней, три раза подряд (2011-2013) умудрился проиграть в полуфинале ЛЧ (на то, как реалисты мазали пенальти в послематчевой серии с Баварией сейчас и смотреть странно в свете нынешнего тотального фарта Реала). А затем Реалу начало несказанно фартить и период 2014-2018 можно назвать такой себе новой эрой тотального фарта. Что самое интересное, в этот период были, по крайней мере, три клуба, которые не меньше Реала заслуживали победы в ЛЧ (Атлетико, Ювентус, Бавария), но то, как эти команды играли с Реалом иначе как мистикой не назовешь. Атлетико проиграл Реалу четыре противостояния из четырех, Бавария три из трех, а Ювентус три из четырех (здесь я считаю и групповой турнир в сезоне 13/14, когда Реал вышел в плей-офф, а Юве нет). Это просто нет слов и вообще непонятно, как такое может случиться даже элементарно исходя из теории вероятности. Что ж, теперь у Реала новый соперник - Ливерпуль и будем надеяться, что он окажется более удачлив, чем вышеназванные трое, тем более, что должна же быть какая-то компенсация команде за дикий нефарт с башкой Риисе и поскальзыванием Джеррарда. В общем - повторение финала 1981 года и, будем надеяться, что результат будет схожим.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
03 Мая 2018, 11:02

Да, фарт бешеный у Зидана. Ничем не объяснимый. И именно в ЛЧ, в любой момент, на любой стадии.
Ведь этот же Реал в то же самое время дрючат в Ла-Лиге и кубках испанских, а тут вообще ничто не берет, при том, что игра и там и там одинаковая и далеко не лучшая.
Этот феномен войдет в историю в любом случае, а уж 26 мая и вовсе может превратиться в главный феномен футбола на нашем веку (победа России на ЧМ сможет впрочем перечеркнуть это :)

5
03 Мая 2018, 10:43

"Везение" Реалу со жребием автор еще забыл упомянуть и суперсерию Апоэль-Вольфсбург-Галатасарай в четвертьфинале ЛЧ - ни у какого другого клуба и близко не было такого "фарта" на этой стадии, который затем плавно перешел в вышеописанные автором способы достижения побед Реалом. Недаром же Пике сказал: «Хотелось бы попасть в лёгкую группу. В плей-офф получить в соперники третий клуб Италии, в 1/4 финала — восьмой клуб Германии, а в полуфинале — четвёртую команду Англии. И пусть все ответные матчи мы проведём дома» - точнее не скажешь по этому поводу.

0
03 Мая 2018, 06:48

Вольфсбург? должен проходить?))) после этого понятно, что автор несет чушь и бред. Даже больше скажу, автор не смотрел матчи с тем же Вольфсбургом))
А по теме: Бавария ослабла из-за травм, т.к. врач медик и физиотерапевт походу дно. Тот же рибери просто подох в матчах. Реал перебегал баварию. Пенка в ворота Реала? а пенка в ворота Баварии?
Если бы структура врачебная у Баварии была бы сильна, они бы прошли Реал, а Реал ослабил себя недотрансферами, отдав всех перспективных. Так что смотрите в структуры клуба, а не на один момент с рукой Марсело....

0
03 Мая 2018, 02:12

всё происходит, как и ДОЛЖНО БЫТЬ!!!)) Фортуна, она кто?! Богиня! т.е. Женщина!)) и кому же ей, как ни самому красивому и талантливейшему футболисту всех времен и народов, благоволить!)) Она это делала еще в бытность его футболистом (вспомнить хотя бы Европейское Чемпионство Франции в 2000-м году, когда НИКОМУ и в голову не могло прийти, что именно французы завоюют то чемпионство, настолько они были плохи на всём протяжении турнира- Реал сейчас им просто позавидовал бы в "везении"); помогла ему с "удачным" назначением Бени на пост тренера королевичей, что тот с "успехом" и завалил, тем самым ускорив назначение любимца всех Женщин мира, наконец-то туда, где Он и должен быть по праву! так что, всё законно и логично!)) Зидан, не сомневайся, ВСЕ Женщины мира во главе с Фортуной, помогали, помогают, и будут помогать Тебе)) так что, побеждай и дальше!!!))

0
03 Мая 2018, 00:27
[censored]
6
02 Мая 2018, 21:03

Автор почему-то позабыл главную истину "Побеждает сильнейший" и не всегда для победы нужно рвать жилы и показывать что-то выдающееся. Три раза подряд в финал ЛЧ случайно не выходят и против Реала было много судейских ошибок, о которых принято умалчивать. Побеждает сильнейший и да будет так.

1
03 Мая 2018, 16:34

А кто говорит про случайность? Все 3 выхода - все благодаря ошибкам судьи :)

1
02 Мая 2018, 20:25

Вчера Баварцы проиграли сами подарив опят подарки для Реала . А если про судьи он ошибся один раз можно было ставит пенальти это было чистая рука. А так 70% сами проиграли а 30 % совесть судьи.

3
02 Мая 2018, 20:07

Так оно и складывается - здесь соперник удобный, там конкурент на ровном месте вылетит, потом вдруг игрок топ клуба в упор не забьёт, а соперника травмированы ключевые...
Не зря Фергюсон говорил - дайте 10 брёвен и Зидана и я выиграю ЛЧ:)

2
02 Мая 2018, 21:57

везёт в ЛЧ (а везёт всегда сильнейшим) зато не прёт в ла лиге))

0
03 Мая 2018, 11:10

про сильнейших всё же вопрос спорный

1
03 Мая 2018, 12:31

победили практически всех сильных соперников-на очереди ливер-так что вопрос не спорный
Барсе в ла лиге тоже не слабо везло))

0
03 Мая 2018, 01:46

чой-то "не прёт"?!)) в прошлом сезоне очень даже "пёрло")) но зидановцы прекрасно понимают - если они начнут ВСЕГДА и ВСЁ выигрывать, это сильно разочарует болел остальных команд, и они перестанут смотреть клубный футбол ;) а им (зидановцам) это надо?!!! а так интрига еще жива, и все с удовольствием смотрят, и активно судачат про футбольные дела, и Фортуну Реала и Зидана))

0
03 Мая 2018, 05:19

да ты любимчик не только фортуны но и местных админов))
любое безобидное сообщение подвергается жёсткой цензуре-придётся в личке ответить сарказмом на сарказм))

0
03 Мая 2018, 08:54

ну тогда уж не "любимчик", а "ЛЮБИМИЦА"))) и это подтверждает то, что "местные админы" настоящие РЫЦАРИ и благородные товарищи, не дающие в обиду местных ДАМ!)), а женщин, девушек и девочек обижать НЕЛЬЗЯ!!! ;) это во всей красе, в своё время, продемонстрировал ВЕЛИКИЙ МУЖЧИНА и ФУТБОЛИСТ - Зинедин Зидан!!! за что, собственно, Ему теперь и благоволят Богиня-Фортуна, и ВСЕ ЖЕНЩИНЫ мира!!! ;)

0
03 Мая 2018, 11:04

понял -всё как всегда-дамы частенько несут чушь-а ЛЫЦАРИ всегда на защите)))

0
03 Мая 2018, 17:06

"чушь"?!!! ;) не поэтому ли, практически во всех РАЗВИТЫХ странах мира (к сожалению Россия к ним не относится), дам назначают...Министрами Обороны!)) ведь даже "чушь нести" надо уметь, и делать это профессионально! ;))

0
03 Мая 2018, 21:01

Это всего лишь называется матриархатом и засильем феминизма. Не нужно столько лишних и красивых слов)

3
02 Мая 2018, 18:27

А ещё можно вспомнить удаление Чакыром Нани в игре против МЮ,когда у Реала казалось бы не было шансов

2
02 Мая 2018, 18:19

В подсвистывание не верю, но вот то что Реалу реально фартит на протяжении последних 3х лет это факт. Я сам всегда говорю что везет сильнейшим, но тут я как то не могу объяснить что происходит. Реал бесспорно силен, но он не превосходит остальные команды на столько что бы выиграть 3 кубка подряд. Мне кажется что все таки финал они возьмут.
По моему единственная команда которая способна их обыграть и которая умеет их обыгрывать постоянно вылетает от других:)

1
02 Мая 2018, 21:55

это даже старейшина красной секты отметил))
правда забыл сказать почему только они?))

2
02 Мая 2018, 18:12

Во всякую мистику и чертовщину не верю! Случайно выиграть ЛЧ нельзя - слишком долог и тернист путь к финалу! Тем более - два раза подряд! И тем более - третий раз подряд попасть в финал! Значит - те, кто думает также как и автор - не до конца понимают причины успеха команды Зидана. А их - наверняка - несколько. И одна из них - высокие морально-волевые качества каждого футболиста! Ни в одном из шести матчей с ПСЖ, Юве и Баварией "сливочные" не были подавлены или растеряны - не взирая на текущий счёт в матче! В каждой игре "Реал" старался "гнуть свою линию" и большую часть игрового времени у него это получалось. Вера в свои силы - не самоуверенность - большое дело в любом виде спорта!

0
02 Мая 2018, 20:17

Конечно, всё это так, но и отрицать те аргументы, которые приведены в статье, глупо. Именно в матчах против Реала многие футболисты, шикарно проводящие сезон, почему-то начинают откровенно тупить, уступая дорогу к финалу сливочным. Плюс судьи, не назначающие стопроцентные пенальти. Плюс эти фартовые времена совпали с кризисом четвертьфиналов Барселоны, благодаря чему Реал опять избегает потенциально очень опасных для себя эль-классико в рамках ЛЧ. Реал мастеровиты, бесспорно, но и везунчики они ещё те.

2
02 Мая 2018, 18:44

Абсолютно согласен. Команда не поплыла ни разу. Четкое следование плану. Хотя мне кажется, что не стоит полностью уходить в оборону и забывать про нападение. 6 человек
Реала практически не переходили центр поля в этой игре. С другой стороны ЧЕ показал оправданность подобного плана на игру.

6
02 Мая 2018, 17:49

Терентьев, видимо, тебя кто-то заколдовал, раз ты такую ахинею пишешь. А везёт сильнейшим:) Ошибки допускают и против Реала, и за Реал, вот только все говорят только про ошибки за, потому что Реал проходит дальше... Реал как олицетворение всего футбольного и ярче всего отражает необходимость введения видеоповторов. Но и тогда продолжатся стоны фанатов, что вот там не поставили, тут засудили, там не дали красную, а тут дали жёлтую специально против Смолова. Реал же заслуженно в финале! В три финала подряд просто так не попадают, думаю, скоро смогу сказать, что и не выигрывают.

0
02 Мая 2018, 17:42

В финале ни за кого не буду болеть ! Пусть выиграет сильнейший ! И еще : Клоп уже один раз проиграл финал ЛЧ , думаю что мотивация его команды будет запредельной !

5
02 Мая 2018, 17:01

А почему про нарушение на Бензема и пенальти в ворота Баварии ни слова? Всё таки Чакыр стал последовательным в назначении пенальти в оба ворота.

0
02 Мая 2018, 16:45

при всем моем глорстве к реалу ну испашки уже надоели если честно. пусть остальные топ-чемпы поборются

1
02 Мая 2018, 16:41

Ничего, ничего.... Фарт- он тоже не вечен.

0
02 Мая 2018, 16:35

фортуна ни причем бабло вот причем и очень

Новости партнёров: