Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

1

В преддверии поездки в Мюнхен "Реал" сыграл лишь вничью с "Атлетиком"



За неделю до выездного матча с "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов, мадридский "Реал" в 33-м туре Ла Лиги дома принимал "Атлетик" Бильбао. Многие предсказывали легкую победу для "галактикос" в этом матче, но баски дали настоящий бой на "Сантьяго Бернабеу" и были даже близки к победе в столице, но в концовке матча мадридцы всё же спасли для себя ничью.

В отличие от матча с "Малагой" (2:1), который был сыгран в минувшее воскресенье, Зинедин Зидан в отчётной встрече задействовал свой практически боевой состав. На скамейке запасных из регулярно играющих футболистов "галактикос" остался только Каземиро, которому не нашлось места в игровой схеме 4-4-2. За центр поля у "Реала" в этом матче должны были отвечать Модрич и Кроос, в то время как по краям действовали Асенсио и Васкес. Пару нападающих же составили Роналду и Бензема, а Бэйл снова остался в запасе.

Embed from Getty Images

Баски приехали в Мадрид без каких-либо кадровых проблем, но с проблемами в плане турнирной мотивации, не претендуя ни на борьбу за еврокубки, ни на вылет в Сегунду. Хотя зачастую испанские футболисты утверждают, что в матчах на "Сантьяго Бернабеу" не нужна никакая дополнительная мотивация. И в этом матче была отличная возможность проверить эти утверждения.

Матч действительно начался в сумбурной борьбе. Было видна заряженность басков на поединок, которые старались организовывать против соперника свой командный прессинг. И именно гости создали первый опасный момент в дебюте матча - Сан-Хосе с правого края ворвался в штрафную площадку соперника и плотно пробивал по воротам, заставив Наваса потрудиться с переводом мяча на угловой. "Реал" не заставил ждать со своим ответом, и Роналду после навеса с фланга от Наваса пробивал головой из центра штрафной площади, но попал в перекладину. Ещё чуть позже Асенсио и снова Роналду отметились опасными ударами по чужим воротам. Казалось, что начал зреть гол, но счёт в матче открыли гости из Бильбао - Уильямс воспользовался провалом в обороне "королевского клуба", ворвался в штрафную площадку и технично перебросил двинувшегося навстречу Наваса.

Embed from Getty Images

"Реал" оказался совсем не в восторге от такого развития событий. Сразу подопечные Зидана взвинтили темп в матче и начали обстреливать ворота Кепы, но молодой вратарь басков чётко действовал в рамке, раз за разом парируя сложные удары Роналду, Марсело, Варана, Васкеса и Асенсио, доказывая тем самым, что "королевский клуб" не зря интересуется его персоной и задумывается над тем, чтобы сделать испанца преемником Кейлора Наваса. В итоге баски дотерпели до конца первого тайма и ушли на перерыв ведя в счёте.

Embed from Getty Images

Во втором тайме, получив новые тактические задачи от Хосе Сиганды, баскам стало проще сдерживать атаки "Реала", хотя при этом нужно отметить, что сами мадридцы уже не менее высоких скоростях действовали. Чувствовалось, что Зидан не требовал своих подопечных победить любой ценой. Главное для "сливочных" было сберечь здоровье и энергию, в преддверии предстоящей поездки в Мюнхен на ключевой матч Лиги чемпионов с "Баварией".

Хотя, конечно, "Реал" продолжал играть первым номером, пытаясь найти зоны подступов к воротам Кепы через массированные оборонительные редуты гостей из Бильбао. Но именно "Атлетик" в середине второго тайма был ближе к голу, когда одна из редких контратак гостей закончилась плотным ударом Рауля Гарсии в перекладину из пределов штрафной площади.

Спасать ситуацию для хозяев поля были призваны Бэйл и Иско, которые вошли в игру со скамейки запасных, но существенно в игре они ничего изменить не сумели - "Реал" продолжал упираться в оборону соперника, выстроенную в несколько эшелонов, не имея возможности даже качественный дальний удар по воротам басков нанести. Но всё же за несколько минут до финального свистка гости не успели накрыть за пределами штрафной площади правую ногу Модрича, и хорват мощным дальним выстрелом пробивал точно в дальний угол ворот, но мяча немного коснулся Роналду, который переписал авторство гола на себя.

Embed from Getty Images

На кураже "Реал" бросился вырывать победу, но шансов для победного гола фактически не было, и встреча завершилась вничью 1:1. "Королевский клуб" продолжает терять шансы на то, чтобы зацепиться за борьбу за второе место в Ла Лиге с "Атлетико", а в следующем туре мадридцы с большой долей вероятности окончательно попрощаются с чемпионским титулом, который отойдёт к "Барселоне".

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Атлетик Бильбао

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2018, 20:14

Ребята готовятся Барселоне коридор устраивать.

2
19 Апреля 2018, 14:32

А Роналду опять выдал гол красавец)
Не каждому дано все время оказываться в нужном месте в нужное время!
Карлику стоило бы поучиться фарту у Роналду)
А то ведь так и останется просто талантливым карликом из Аргентины в тени Марадонны и Роналду)))

2
19 Апреля 2018, 14:59

Сам то хоть понял , что написал , клоун ? Как можно научиться фарту ? Он сегодня есть , завтра нет . Да и откуда тебе знать малолетнему глору , что у Марадоны рост всего 165 см , футбол то небось года 2 смотриши и фамилию эту вчера услышал , хотя у тебя самого наверное полтора метра с кепкой . Это в каком же классе и как нужно учиться , чтобы даже в фамилии Диего ошибку сделать

1
19 Апреля 2018, 18:42

и читай внимательно, что написано, а потом пиши про ФАРТ, додик)))

1
19 Апреля 2018, 10:53

Подвела реализация. Такие матчи нужно выигрывать

2
19 Апреля 2018, 08:58

Ничего удивительного в том, что чемпионство от Реала ускользнёт... Мы ждём от него ЛЧ. Против Баварии будет тяжело, но многие списывали Реал уже на этапе матчей с ПСЖ, не то что с Юве. Потренировали удары с Атлетиком, пускай и потеряли очки - это не важно. Ничья, в принципе, приемлемый результат для команды, претендующей на топ-4 и которая туда попадёт. Правда, немного больше креатива нужно, Аррисабалага легко раскусывал все фокусы Мадрида!

0
19 Апреля 2018, 07:53

Не может играть Реал против эшелонированной обороны - сваливается на банальные навесы. Да и Атлетик к удивлению выдал один из своих лучших матчей. Если Бензема бывал полезен, то Бэйл абсолютно лишний на поле. Как обычно ошибки в обороне.


0
19 Апреля 2018, 06:19

одни навесы...печально все это

3
19 Апреля 2018, 00:32

Фартовая команда Реал, нечего сказать...

0
19 Апреля 2018, 00:30

и да конечно же ...Аррисабалага провел наверное лучший пока ,что матч в своей не такой длинной карьере....видимо доказывает Перцу ,что не зря он готов был за него 50 мультов и Наваса отдать...хороший киппер...второй Дехея...только моложе.

0
20 Апреля 2018, 10:31

Наваса ? Отдать ? В Атлетико ? Ты в своем уме ?

0
19 Апреля 2018, 10:09

глор забыл добавить - Аррисабалагау в Реал, весь Атлетик в Реал, остальных всех гнать )))

4
19 Апреля 2018, 00:28

Опять отскочили, сливки...

2
19 Апреля 2018, 00:28

нервная игра.... 29 УДАРОВ ...10 в СТВОР!!! у соперника всего 5 ударов....это же млин не симулятор футбола по имени Фифа 18 когда можешь весь матч доминировать бить по 20-30 ударов...и проиграть...это же футбол...как такое в обще возможно...
вывод...Бейл...уже мыслях в МЮ или где ни будь в АПЛ...Бревнема в мыслях о режиссерском фильме..Навас просто лишний...белая ворона..не звезда мировой величины....
я такого матча и не припомню когда была полнейшая доминация и всего нечейка благодаря дальнему удару который был переправлен в ворота....кошмар....нервы....=(((

1
19 Апреля 2018, 08:20

ты тоже тут лишний глор))) надеюсь летом сотреш с себя сливочную эмблему и свалиш от души глорить за голубую помойку из манчестера

2
19 Апреля 2018, 08:59

о малолетка вернулась а я думал ты спился узнав, что барса 2-2 сыграла)) иди болей за бабелону виска котолунья или как ты там вечно пишешь))

1
19 Апреля 2018, 10:08

глор если Реал вылетит из ЛЧ за кого тогда глорить будеш? ведь голубую помойку Ливер отодрал и выкинул из турнира





Новости Партнёров.