Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

11

Гол рукой Аспаса лишил "Барселону" победы в Виго



В центральном матче 33-го тура испанской Ла Лиги "Сельта" в родных стенах принимала в гости "Барселону". Матч между этими снова получился максимально упорным и очень результативным, завершившись боевой ничьей 2:2. Матч закончился скандальным эпизодом - решающий гол Яго Аспас забил в ворота каталонцев рукой.

Учитывая предстоящий финальный матч Кубка Короля с "Севильей", который состоится в ближайшую субботу, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде решил провести серьёзную ротацию состава в Виго. С командой в Галисию не поехали имеющие небольшие повреждения Пике, Бускетс и Ракитич, а также ветеран Иньеста. На скамейке запасных же остались Юмтити, Альба, Роберто, Луис Суарес и Месси. Так что каталонцы играли практически полностью вторым составом.

Embed from Getty Images

Вальверде выбрал непривычную для себя и своей команды схему 4-2-3-1. В центре обороны действовали те самые "Том и Джерри", о чём шутили зимой, когда в команду пришёл колумбиец Йерри Мина, и в этом матче он действовал в паре с Томасом Вермаленом. На левом фланге обороны вышел только восстановившийся после травмы Динь, справа же играл Семеду. В опорной зоне работали Паулиньо и Гомеш. На позицию центрфорварда был выдвинут Алькасер, под которым располагались Коутиньо, Денис Суарес и Дембеле.

Были кадровые проблемы и у "Сельты", в виде дисквалифицированных защитника Мальо и полузащитника Эрнандеса, но всё же два резервиста в составе - это не восемь. Следовательно, болельщики "Сельты" могли всерьёз рассчитывать на то, что их команде будет по силам нанести в этом матче первое поражение "Барселоны" в чемпионате, прервав их рекордную серию из 39-ти матчей без поражений в Ла Лиге.

"Сельта" начала матч достаточно робко, не зная, чего ожидать от второго состава каталонцев. Это позволило команде Эрнесто Вальверде достаточно быстро освоиться на чужом поле, и вскоре "Барселона" начала находить пути подступов к воротам Серхио Альвареса. Открывать счёт в матче должен был Денис Суарес, которого Коутиньо вывел 1 на 1 с вратарём, но полузащитник в ворота не попал. Галисийцы среагировали и ответили достаточно опасным ударом от Гомеса, но тер Штеген справился.

Embed from Getty Images

К середине тайма обе команды взвинтили темп и моменты как у одних, так и у других ворот стали возникать чаще. Был близок к голу Паулиньо, который после подачи углового с правого фланга пробил в штангу. Но уже через пару минут каркас ворот сыграл за гостей - после обводящего Мендеса мяч облизнул штангу. Ещё через несколько минут тот же Мендес практически с 11-метровой отметки пробивал в правую "девятку", но тер Штеген чужом среагировал и в кошачьем броске потащил мяч кончиками пальцев.

Посчастливилось же открыть счёт "Барселоне" ближе к концовке матча - Коутиньо отобрал мяч в центре поля, сыграл вперёд на Алькасера, который переправил мяч чуть левее на Дембеле, и Усман ударом с полулёта с линии штрафной площади с левой ноги уложил мяч в правый нижний угол ворот, оформив свой первый гол в рамках Ла Лиги. До конца первого тайма каталонцы всё держали под своим контролем, но перед свистком на перерыв обрезался Андре Гомеш, Гомес убежал в контратаку по правому краю, от лицевой линии сильно прострелил вдоль ворот таким образом, что ни тер Штеген, ни Вермален мяч перехватить не сумели, а замкнуть передачу Хонни Кастро, который буквально внёс мяч в сетку ворот.

Embed from Getty Images

Второй тайм активно уже начала "Сельта", начав вести игру первым номером. "Барселона" оказалась достаточно плотно зажата под прессингом оппонентов, и даже в контратаки удавалось выбегать нечасто. Должен был выводить галисийцев вперёд Жозабед, который на левом краю штрафной площади принял удобный пас от Аспаса и имел все шансы положить мяч в дальний угол ворот, но немного не попал. Мог забить и Систо, но у него получился удар прямо по центру ворот.

А потом на поле вышел Месси, который даже ничего не сделав вернул игровую инициативу "Барселоне" чисто своим именем на футболке. Хозяева "Балаидоса" большими силами перешли в оборону, но это не помогло им не пропустить гол - Семеду с Дембеле обыгрался в "стеночку", после чего прострелил в центр штрафной площади, Паулиньо переправлял в дальний угол ворот, но там в подкате гол у своего партнёра по команде украл Алькасер.

Embed from Getty Images

"Сельта" снова прибавила, оказавшись в роли отыгрывающейся стороны. Каталонцы всё же старались играть первым номером, но это привело к серьёзным проблемам - Аспас убегал в контратаку, и его до штрафной площади успел схватить руками сзади вышедший на замену Роберто, который сразу получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Аспас едва не забил сразу со штрафного удара, но мяч просвистел прямо над перекладиной. Но ближе к концу матча лидер атак и капитан "Сельты" всё-таки добился своего, хотя сделал это не по правилам - после прострельной передачи с левого фланга тер Штеген на выходе отбил мяч, снаряд отскочил в корпус Аспасу, после чего Яго движением руки отправил мяч в ворота. Этого не заметили ни судья, ни футболисты "Барселоны", которые толком не апеллировали к судье.

В концовке матча Бойе мог приносить "Сельте" победу, но не переиграл тер Штегена при выходе 1 на 1 с вратарём. "Барселона" продолжила беспроигрышную серию в Ла Лиге до 40-ка матчей кряду, а "кельты" упустили возможность приблизиться к зоне Лиги Европы

Михаил КРИПАК




Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Сельта

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Апреля 2018, 17:55

Внимательно посмотрите этот эпизод. Мяч угодил в корпус Аспасу и отскочил в ворота. Даже если и мяч чуть чуть задел руку, то умышленной игры рукой - не было...

3
18 Апреля 2018, 13:18

Жаль, что дали каталонцы отскочить Сельте, и судья помог, видимо, из гандбола пришел, поэтому засчитал мяч Аспы. А по большому счету ничего страшного, золото и так в кармане каталонцев, в то время как некоторые гранды судорожно борются за четвертое место в Ла Лиге)

0
18 Апреля 2018, 13:44

Команда на 4 месте далеко не гранд. Впрочем как и на первом :)

1
19 Апреля 2018, 00:06

то ли дело Боруссия с Арсеналом...

1
20 Апреля 2018, 12:18

Супер команды :)

0
20 Апреля 2018, 18:06

Величайшие команды:))

2
18 Апреля 2018, 12:28

ну не все же Барсе забивать левые пенальти то)
А матч симпатичный получился, Сельта очень неплохо играла!

3
18 Апреля 2018, 08:55

Движение было, забил явно рукой, но как по мне мяч нашел руку, Аспас как раз вратаря перепрыгивал, зажмурился и махал руками.

3
18 Апреля 2018, 07:26

туфталон-карликалона опять отскочила ...а горамка пепковна карликовская ведро слез за ночь налила))

3
18 Апреля 2018, 13:21

вот мне интересно, кого ты здесь пытаешься троллить?) с нормальными болельщиками Барсы ты вроде в кентах, тех, кого ты не любишь и часто вспоминаешь, давно нет на сайте...получается, разговариваешь сам с собой, "великий тролль" Барсы)

0
18 Апреля 2018, 13:41

ошибаешся, тут она ))) если хочеш, могу познакомить)

0
19 Апреля 2018, 00:06

познакомь)


5
18 Апреля 2018, 06:40

вчера собственно стало явью, что второй состав у Барсы неконкурентоспособен. это касается и Алькасера, и Гомеша, и Диня. Дембеле снова был сам по себе. хоть он и забил, это не оправдывает его сумбурные действия на поле. гол Алькасера вообще невесть что. правильнее было бы записать его на Паулиньо, который и по игре был намного активней и полезней испанца.
фланги тоже не вызывали позитивных эмоций. если Семеду пытался с переменным успехом что-то создать в атаке, то Динь проваливался и в атакующих действиях, и в защите.
Вермален в паре с Пике неплохо смотрелся, но в паре с неопытным Миной был ужасен. Мина же хоть и неплохо действовал в отборах, но регулярно терял позицию, вследствие чего игроки Сельты регулярно расстреливали ворота Тер Штегена. вот последний был одним из лучших игроков на поле вчера, доказывая свой высокий статус.
у Роберто просто видимо сдали нервы, раз он решил так грубо останавливать атаку. может, и нужно было дать пробить.
Месси что мог решить с таким окружением? немного. но пытался, и временами классно убегал от противников. его кросс за линией поля напомнил памятный забег Бейла в класико.
Вальверде переосторожничал с ссоставом и получил очередную ненужную потерю очков. а Унсуэ создал классную команду, способную дать бой кому угодно. респект!

0
18 Апреля 2018, 03:40

Гол Аспаса чем то похож на гол Санчеса-умышленного движения "рукой бога" лично я не увидел
Нужно признать-в этом сезоне Вальверде везунчик-Сельта наиграла как минимум на ничью

3
18 Апреля 2018, 00:16

Что удивляет в этих руках,я сразу заметил,судья не заметил,комментатор не только не заметил,но и после повторов трындит о животе,потом видно прочитал где-то и тогда про руку начал.Зря фолил Роберто и так бы дожали,а после удаления попотели.

2
18 Апреля 2018, 00:05

Glavnoe , chto ne proigrali ....

2
779
18 Апреля 2018, 00:01

Ну Барса уже заканчивает сезон и другого футбола трудно ожидать в календарных матчах. Но всё равно матч в Виго уже традиционно вышел живой и смотрибельный.
Сельта могла штук пять положить - сами играли классно и защита Барсы много тормозила, что объяснимо исполнителями.
Гомеш уже просто улыбку вызывает, болезный.)))
Атака наша вообще нечего сказать - ничем не запомнилась. Паулиньо если только второй этаж часто выигрывал.
Теперь ждём кубок. Какой никакой, но трофей. В большей степени жду эту игру в надежде наконец увидеть играющую Барсу.

1
17 Апреля 2018, 23:53

Результат справедлив.

2
17 Апреля 2018, 23:59

Возможно. Но гол Аспаса защитывать было нельзя.





Новости Партнёров.