Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

1

В Москве может пройти один из матчей чемпионата Испании


Президент Ла Лиги Хавьер Тебас рассказал о дальнейших планах организации. По его словам, один-два матча Примеры в сезоне будут проводиться за пределами Испании.

- В Москве вы много анонсировали международные планы Ла Лиги и заявили, что один из официальных матчей чемпионата может пройти в России. Признайтесь, это же был просто комплимент тем, кто пришел вас послушать?

- Конечно, нет. Этот вопрос можно разложить на кратко-, средне- и долгосрочную перспективы. В краткосрочной перспективе вопрос звучит так: поедет ли вообще Ла Лига играть за пределы Испании? И ответ: да, Ла Лига будет стараться проводить один-два таких матча за сезон. И как только мы достигнем этого момента, мы откроем для себя возможность проводить такие игры в любой стране мира. Первый пройдет в США. Но почему Россия не может быть второй или третьей? Да у России даже больше, чем у Штатов, преимуществ. Хотя бы лететь ближе.

- Это смотря куда.

- Мы говорим о Москве, она все-таки ближе. Мы же много раз играли здесь в Лиге чемпионов. Опять же часовые пояса не настолько отличаются. В общем, почему бы и нет? Так что ответ на этот вопрос: да, мы будем играть вне Испании. И с того момента, как мы начнем это делать, Россия станет стратегическим направлением. В России уже соблюдены многие условия для того, чтобы мы могли приехать. Гораздо больше таких условий, чем во многих других странах.

- Помимо стадионов, построенных к чемпионату мира, что заставляет вас так думать?

- Если Россия проводит чемпионат мира и в том числе строит новые арены, то здесь неизбежно произойдет взрыв интереса к футболу. И российские клубы должны пользоваться этой возможностью и до, и после чемпионата. Но само по себе не случится ничего, надо уметь это делать. Так было, например, в США или Японии и Корее. Там тоже прошли чемпионаты мира, и эти страны очень выросли в футбольном отношении. России нужно этим пользоваться, условия есть. Но ничего не упадет в 2018 году с неба, надо работать.

Тебас: "Ла Лига за последние 5 лет сильно трансформировалась, выйдя из большого кризиса"




Теги: Чемпионат Испании, Хавьер Тебас
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2018, 16:11

скорее всего он имел ввиду матчи тех команд, чьи стадионы вмещают мало зрителей - например Эйбар, Леганес.
как следствие матчи Эйбар-Реал или Эйбар-Барса, Леганес-Реал, Леганес-Барса
может он это имел ввиду. чем там придет на Эйбар 8 тыс или на Леганес 11, лучше тут собрать 40-50

0
17 Апреля 2018, 12:50

Реал Барселона в Лужниках смотрелся бы неплохо матч.
Другие матчи не вызовут интерес у наших зрителей.
А что касаемо развития футбола в РФ, то его не произойдет, так как вектор абсолютно неправильный выбран. У нас зритель не ходит на футбол, при том же еще большую часть матчей играем в холод!. Пока в футболе у нас такие клоуны как Прядкин, Мутный и т.д,Ничего хорошего нам не ждать от нашего футбола!

0
16 Апреля 2018, 22:13

Севилья выиграла бы чемпионат России

0
17 Апреля 2018, 05:58

любая из первой десятки,а может и вообще любая( марибор,типа):)))

2
16 Апреля 2018, 21:23

ай обмен командами прекрасная идея.. можно еще женами поменяца.. а самый прикол будец если их валидолид наш чемп возьмец.. во умора будет.. )))

3
16 Апреля 2018, 21:13

предлагаю более прикольный и экзотический вариант: одну нашу команду к ним на весь сезон,в ла лигу,одну их команду к нам в рфпл,скажем обменять краснодар на валенсию,как вам?:))))))))


0
16 Апреля 2018, 20:43

Ну не Нумансия - Вальядолид же )))

2
16 Апреля 2018, 20:13

Эль классико пожалуйста )))

1
16 Апреля 2018, 21:14

а мы к ним спартак- зенит отправим?





Новости Партнёров.