Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

5

Они в порядке: После потрясения в Риме "Барселона" разобралась с "Валенсией"


В центральном матче 32-го тура испанской Ла Лиги "Барселона" в родных стенах принимала в гости "Валенсию". После сенсационного вылета из Лиги чемпионов каталонская команда не сломалась, сумев достаточно уверенно обыграть третью команду чемпионата, которая до отчётной встречи в девяти турах заработала 25 очков. Победу "блаугране" принесли точные удары Луиса Суареса и Самуэля Юмтити.

Протокол игры  

"Барселоне", конечно, было непросто показываться на глаза своим болельщикам после провального выступления несколькими днями ранее в Риме, где команда Эрнесто Вальверде была разгромлена "Ромой" (0:3), из-за чего каталонцам пришлось прекратить свои выступления в Лиге чемпионов. Но всё же поклонники "блауграны" в большом количестве пришли на трибуны "Камп Ноу", чтобы поддержать своих любимцев после тяжёлого потрясения.

Помимо тяжёлых воспоминаний каталонцев о поражении, на неделе активно распространялись слухи об остром конфликте между футболистами и Эрнесто Вальверде. Игроки раскритиковали выбранную Вальверде тактику на матч в Риме. Больше всего своё недовольство проявляли Пике и Месси. А по заявлениям одного из журналистов у Лионеля дело дошло практически до драки с тренером. Тем не менее подтверждений этому нет, а Пике и Месси появились сегодня в основном составе на "Камп Ноу". В целом "Барселона" играла практически в своём оптимальном составе - не было разве что Ракитича, который сломал палец в прошлой игре, из-за чего не попал в заявку на игру с "Валенсией". Его в центре поля заменил Паулиньо.

Embed from Getty Images

"Валенсия" подходила к игре в прекрасном настроении, имея более чем приятную для себя серию из пяти побед кряду. Разумеется, в такой ситуации Марселино продолжал выбирать свой победный состав. Особых кадровых проблем левантийцы не испытывали - в лазарете находились разве что Хименес и Коклен, но без них уже давно привыкли играть "летучие мыши".

С первых минут "Барселона" начала доминировать на поле, закрыв соперника на сорока метрах, принявшись разыгрывать свои многочисленные позиционные атаки. Хотя первый острый момент в первой контратаке создала именно "Валенсия" - Гуэдеш с дальней дистанции проверил бдительность тер Штегена, но вратарь не сплоховал, чётко отбив мяч в сторону. Каталонцы ответили опасной атакой левым краем, откуда прошла точная передача в центр штрафной площади на Суареса, но уругваец из выгодной позиции толком не попал по мячу.

Постепенно давление каталонцев всё больше нарастало. Оборона гостей начинала трещать по швам, и команда Марселино всё глубже прижималась к своим воротам. Активный Альба запорол хороший момент, после того как ворвался в штрафную площадку - левый крайний пробил сам с острого угла, не сумев пробить вратаря, хотя в центре два партнёра просили пас и имели бы больше шансов для гола. Но уже в следующей атаке "Барселона" открыла счёт: Коутиньо с правого края сместился немного в центр, после чего выдал тонкий пас низом в штрафную площадку, заметив начало рывка Суареса - передачу защитники перехватить не смогли, а Луис в касание хладнокровно пробил точно в нижний угол.

Embed from Getty Images

Достигнув локального успеха, "Барселона" явно сбавила обороты, чем тут же воспользовалась "Валенсия", которая перевела игру на чужую половину поля, начав демонстрировать своё умение в построении позиционных атак. В центре внимания в атаках гостей, как правило, находился Гуэдеш. Сперва португалец снова дальним ударом потревожил тер Штегена, но вратарь вытащил мяч из нижнего угла ворот, а затем Гонсалу пробивал уже без шансов для вратаря из пределов штрафной площади, но мяч задел ногу Бескетса и прошёл рядом со штангой. Ещё чуть позже грубый ляп допустил тер Штеген, подарив мяч соперникам, и вратаря должен был наказывать Родриго, пробивавший из центра штрафной площади, но немец продемонстрировал потрясающую реакцию, отбив мяч в перекладину кончиками пальцев, исправив тем самым свою оплошность.

Во второй половине первого тайма игра успокоилась, и обе команды начали всё чаще пасоваться поперёк поля, редко отдавая обостряющие передачи, и не подключая максимальные скорости при построении своих атак. В результате чего на перерыв команды ушли при счёте 1:0. А со старта второго тайма левантийцы бросились в атаку, с явным намерением поскорее сравнять счёт, и им это практически удалось - Родриго из пределов штрафной площади пробивал уже мимо тер Штегена, но Пике успел вернуться в ворота и спас "Барселону" от верного гола. Не забиваешь ты - забивают тебе! Знаменитое футбольное правило сработало в ответной атаке каталонцев, которые заработали угловой на правом фланге, и подключившийся на подачу стандарта Юмтити забил второй гол для своей команды.

Embed from Getty Images

Второй пропущенный гол крайне негативно подействовал на "Валенсию", у которой развалилась игра. "Летучие мыши" явно потеряли уверенность в своих силах, что значительно упростило задачу "Барселоны". Хозяева поля редко расставались с мячом, проводя одну за одной позиционные атаки на ворота соперника, и возможности для гола у хозяев были. Иньеста и дважды Месси были близки к тому, чтобы довести счёт в матче до крупного, но каких-то сантиметров им не хватало.

В концовке матча интрига немного ожила, когда Парехо реализовал пенальти, который привёз вышедший на замену Дембеле. Но реальных шансов на то, чтобы спасти ничью, "Валенсия" не имела. Должен был ставить точку Денис Суарес, но не реализовал на последних минутах встречи выход 1 на 1 с Нето. 2:1 - "Барселона" извинилась перед своими болельщиками за вылет из Лиги чемпионов, установив новый рекорд Ла Лиги - 39 матчей без поражений.

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
16 Апреля 2018, 01:37

Ребята,эта была важная и историческая победа. Рекорд побит, но сезон без паражений в Ла Лиге нужнее этого полуфинала и этого рекорда . Это фантастика. Нужно реализовать эту возможность. Рекорд Арсенал в примьер лиге никто не забудет, он на вечн. А вылет из ЛЧ его в том сезоне позабыли все. Я еще не отошел от вылета барсы. Но это лучше, чем проиграть полу финал и финал. А в победе в ЛЧ Каталонцев , почему то не верилось. Вылет Реала из ЛЧ, победа в класико и сезон без поражения это будет очень удачным сезоном. Верьте мне. Нельзя выигрывать все и везде всегда. Так бывает в мире футбола

0
15 Апреля 2018, 08:45

Барса в порядке? Как бы не так. Валенсия была немногим хуже Барсы и вполне на ничью наиграла, если бы не немец. Тер Штеген в этом сезоне в роли Де Хеа - тащит практически все и именно он добывает важнейшие очки для команды. Защита ужасна. Юмтити со своим контрактом сдал специально. В первой половине сезона был железобетонным игроком основы, примером для всей команды - практически идеально проводил свое время. Сейчас делает такие ошибки, в которых раньше вообще не замечался. Продать его к чертям или на лавку. Ничего не выиграл, а гонору то. Почему Мина не играет? Коут мяч передерживает, но был лучшим вчера. В следующем сезоне может стать лучшим в составе Барсы. Дембеле так и не адаптировался, печаль.
Трудовая победа каталонцев, которые опять где-то валяли дурака и много позволяли сопернику. Однако есть новый рекорд!

6
14 Апреля 2018, 22:19

Как я уже говорил Дембеле- это инородное тело, толку не предвидится, надо избавляться. Умтити, несмотря на ляп, исправился и забил- ни в коем случае не отпускать. В целом нормально. Совершенно очевидно, что в Риме имел место просто несчастный случай.

7
14 Апреля 2018, 20:36

Конечно, очень обидно, что Барса не попала в полуфинал, но тем не менее жизнь продолжается, и задача каталонцев-достойно финишировать, завершить сезон на мажорной ноте. Сегодняшняя игра с Валенсией для Барселоны была очень важна чисто в психологическом отношении, и победа после фиаско в Риме нужна была сине-гранатовым как воздух для того чтобы прийти в себя и обрести былую уверенность в своих силах. С задачей каталонцы в целом справились, хотя кое-какие вопросы остались к их игре, что неудивительно, учитывая, что Барса полностью не пришла в себя после ЛЧ и нужна была победа любой ценой, чтобы снова воспрять духом. Желанная победа в Ла Лиге все ближе и ближе, осталось совсем немного, чтобы сине-гранатовые стали чемпионами Испании.

7
14 Апреля 2018, 21:32

а помнишь как тебя весь ЕФ поимел в той теме, милочка?)

3
15 Апреля 2018, 11:13

Ты имеешь в виду статью, где я порвал вас всех, как тузик тряпку:)) Да, ригорка, у тебя серьезные проблемы с восприятием реальности, что уже говорит о наличии существенных психических отклонений...Остается только тебя пожалеть)

0
15 Апреля 2018, 14:43

АХАХАХААХАХАХ, мила ты скажешь, как в лужу пернешь)

3
15 Апреля 2018, 15:04

Не разговаривай моими словами, придумай что-нибудь свое, дилетант.

0
16 Апреля 2018, 08:41

Твои? Милка шизоидная, совсем крыша поехала, после того как тебя опустили еще неадекватнее стал.

3
16 Апреля 2018, 12:46

У тебя галлюцинации, меньше на бутылки садись, и тогда мозги твои будут на месте, неудачница)

1
14 Апреля 2018, 19:59

Тер Стеген герой матча


8
14 Апреля 2018, 19:18

вот не соглашусь, что в порядке. игра без эмоций, особенно в первом тайме. снова куча ошибок в обороне. Умтити хоть и забил гол и был во втором тайме очень полезен, но в первом играл просто ужасно. да и эпизод с потерей мяча и выходом в два игрока мышей против Тер Штегена на его совести.
много потерь в центре, много потерь у Месси. это очень плохо. хорош был Иньеста, и жаль, что не забил. Коут был как минимум неплох, обеспечив две голевые передачи, но по прежнему много возится с мячом. Дембеле просто незаметно провёл отведённое ему на поле время. ах, нет - он же жёлтую получил и пенальти привёз. который мог бы отразить Тер Штеген, если бы удар игрока мышей был бы в угол, а не ближе к центру ворот.
в общем, неплохой матч, с моментами у обеих команд. я думал, что будет 1:1. ничейка вполне могла бы сегодня быть, используй мыши подарки Барсы.
всех cules - с очередной победой и новым рекордом! но горькое послевкусие вторничного матча всё ещё остаётся (((

5
14 Апреля 2018, 19:11

Болел с рекордом. Хоть так запомним этот сезон

0
15 Апреля 2018, 08:47

Еще больше он запомнится, если удастся провести его без поражений.

7
14 Апреля 2018, 19:32

Я думаю Барса, да и болелы, отдали бы этот рекорд за проход в полуфинал ЛЧ

2
14 Апреля 2018, 19:59

без тени сомнений.





Новости Партнёров.