Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

0

"Севилья" сыграла вничью с "Вильярреалом", проигрывая в два мяча по ходу встречи


В матче 32-го тура чемпионата Испании «Севилья» на своём поле принимала «Вильярреал». Команды перед этой встречей разделял лишь один балл в борьбе за 6-ю строчку Примеры.

 

Протокол игры  
    36' Daniel Raba (0:1)
    68' Бакка Карлос (0:2)
(1:2) Нолито Агудо 78'    
(2:2) Н'Зонзи Стивен 82'    
14 апреля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

 

Оба коллектива начали игру весьма осторожно, что неудивительно: цена ошибки в таком важном поединке слишком высока. На протяжении большей части первого тайма команды поочередно владели мячом, практически не доставляя его в штрафные площади друг друга. Футболисты «Вильярреала» достаточно часто нарушали правила, а Денис Черышев за один из фолов и вовсе получил «горчичник».

Первый опасный момент встречи создали гости лишь в середине первой половины встречи. Российский хавбек «Вильярреала» Денис Черышев выиграл борьбу у защитника, вошёл в штрафную соперника и пробил по воротам Сориа — испанский вратарь выручил свою команду, переведя мяч на угловой.

Гости продолжили давление на ворота «Севильи», раз за разом доставляя забросами игровой снаряд вперёд, однако никак не получилось довести атаку до акцентированного удара в створ. В заключительном отрезке первого тайма комбинация «Вильярреала» всё-таки стала голевой: Саму Кастельехо показал классный дриблинг, обыграв Меркадо, и навесил на дальнюю штангу, где Даниэль Раба ударом головой вколотил мяч в сетку ворот «Севильи» — 0:1.

Севильцы же, несмотря на небольшой перевес во владении мячом и поддержку родных трибун «Рамон Санчес Писхуана» не сумели создать ни одного мало-мальски опасного момента. На перерыв команды ушли при минимальном лидерстве гостей.

Начало второй половины встречи, под стать первой, получилось весьма неспешным: команды перекатывали мяч в центральной трети поля, допуская много брака при переводе мяча в атаку. Количество нарушений правил ничуть не уменьшилось и футболисты продолжили стабильно получать жёлтые карточки, что вылилось в удаление Бен-Йедера на исходе часа игры. Французский форвард получил сначала «горчичник» за разговоры, а затем демонстративно саркастически поаплодировал перед лицом арбитра, за что был изгнан с поля.

Безусловно, удаление только облегчило жизнь игрокам «жёлтой сумбарины» и спустя несколько минут гости удвоили преимущество: Даниэль Раба возглавил контратаку своей команды и отдал точную передачу на Карлоса Бакку. Колумбиец здорово ушёл от защитников «Севильи» и точным ударом низом поразил дальний угол ворот Сориа — 0:2.

Поняв, что терять уже нечего, подопечные Винченцо Монтеллы устремились штурмовать ворота соперника. После подачи очередного углового Хауме Коста умышлено сыграл рукой в своей вратарской, за что был удалён с поля, а в ворота гостей был назначен пенальти. Серхио Асенхо потащил удар Нолито с 11-метрового, однако спустя минуту Нолито забил мяч с игры после прекрасной скидки Ленгле в район вратарской — 1:2.

Играть 10х10 севильцам понравилось, видимо, больше, и спустя три минуты после первого гола хозяева сравняли счёт. Стивен Н’Зонзи решился на удар с дальней дистанции и, как оказалось, не зря: снаряд влетел в ворота Асенхо впритирку со штангой — 2:2.

В заключительном отрезке встречи игроки «Севильи», получившие психологическое преимущество, устремились вперёд вырывать победу, однако сил для того, чтобы создать опасный момент, не хватило. Итог — боевая ничья 2:2. Борьба за шестую лигоевропейскую строчку в Примере продолжается.

Максим ФРИДМАН




Теги: Севилья, Вильярреал
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.