Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

6

Купил ли "Реал" судью в матче с "Ювентусом"



Какая драматичная нынче Лига чемпионов! Камбэк на камбэке, камбэком погоняет. Туринский "Ювентус" совершил настоящее чудо, к 93-й минуте обыгрывал мадридский "Реал" со счётом 3:0. Казалось, что итальянский клуб второй день подряд прищемит хвост испанскому гранду. Игра давалась, моменты реализовывались когда нужно, психологическое преимущество было за "старой синьорой". Но тут последовал диагональный кросс на Роналду, португалец выпрыгнул в лучших традициях баскетбола, сбросив мяч на Ваксеса. Лукас отлично подстроился, укрыл игровой снаряд от соперников, поэтому Мехди Бенатиа буквально снёс испанца. Пенальти на 94-й минуте матча, практически перетекшего в овертайм. Майкл Оливер лишил нас продолжения банкета! Помогло ему в этом испанское поощрение или англичанин был бескорыстен в этот вечер? Портал "Евро-футбол.ру" задался этим вопросом.

Embed from Getty Images

Очень спорная тема получится. Вопрос, в котором одного мнения быть не может. Это доказали футболисты сразу после свистка Майкла Оливера. Туринцы ринулись к арбитру, мадридцы ринулись к туринцам. Тренеры на бровке вели себя крайне эмоционально, дисквалифицированный Серхио Рамос оказался чуть ли не на поле. Кипящие страсти, фонтан эмоций – четвертьфинал Лиги чемпионов в лучших традициях. Но если оценить эпизод с пенальти на свежую голову, то вряд ли возникнут вопросы к Оливеру. Да, он убил интригу, а с ней и футбольное пиршество. Да, приговорил "Ювентус" самым простым образом – пенальти. Да, Васкес подставился, чувствуя приближение защитника. Но что было делать англичанину в ситуации, когда Мехди Бенатиа полётом "дракона" снёс в штрафной площади Лукаса. Миниатюрный испанец принял мяч на грудь, начал мечтать о решающем мяче в противостоянии с "Ювентусом", как в него сзади беспардонно влетел марокканский защитник.

Майкл Оливер должен был отбросить всё психологическое давление, все слёзы о скором прощании великого Буффона с Лигой чемпионов, все пересуды о помощи судей "Реалу", все обсуждения в прессе на следующий день, и принять верное решение - назначить пенальти за откровенное нарушение в штрафной площади. Англичанин справился. Неважно, какая шла минута матча, неважно, кто играл, правила едины и для Джанлуиджи Буффона, и для Александра Криворучко. Хотя по всему миру и не обсуждают пенальти, назначаемые в ворота "СКА-Хабаровска".

Embed from Getty Images

Единственное, за что хочется упрекнуть Майкла Оливера, так это за удаление Буффона. Правда, и тут арбитр действовал согласно букве закона. Джанлуиджи оскорбил его, накричал прямо в лицо, за что справедливо получил красную карточку. Нейтральные фанаты футбола готовы были пойти на маленькую поблажку для итальянского голкипера. Жёлтая карточка и эпохальная дуэль на пенальти Роналду – Буффон. Потрясающее завершение (а может и не завершение) потрясающего вечера. Повторюсь, Оливера нельзя обвинить и в удалении Буффона. Формально – он прав. То, что хотел донести до арбитра Буффон лежит на уровне эмоций, никак не прописанных правилами футбола. "У тебя мусорное ведро вместо сердца": кричал итальянец судье. Джанлуиджи велик, хочется героического завершения его карьеры победой в Лиге чемпионов, но это не отменяет профессионального поведения на поле даже в самые критические моменты.

Майкл Оливер лишил нас дуэли Буффона и Роналду на пенальти, после чего Криштиану показал свой профессионализм. Португалец с холодной головой подошёл к "точке", пробив в правую "девятку" так сильно и точно, что даже три Войцеха Щесны стоявших в этом углу не смогли бы спасти "Ювентус". Говорить о купленном судье можно, это эмоции, это способ объяснить неудачное завершение феноменального матча. Но поклонники "Ювентуса", согласитесь, ваша команда расслабилась на последних минутах. Потеряли концентрацию игроки Аллегри на долю секунды, а с "Реалом" так нельзя. Перед матчем на фанатской трибуне "сливочных" красовалась огромная белая акула, именно этим хищником предстал мадридский клуб на последних секундах.

Embed from Getty Images

Это была большая локальная победа "Ювентуса, огромная общая победа "Реала". Но матч не стал судейским, результат сделал не арбитр. Можно было оставить в воротах Буффона, сославшись на его регалии и общий градус матча, но ведь был ещё незасчитанный гол Иско с миллиметровым офсайдом, и засчитанный гол Блеза Матуиди, как показалось, с пассивным положением вне игры. Это уже частности, но француз закрывал обзор Кейлору Навасу после фланговой подачи, находясь на одной линии (а может и чуть ближе) с защитниками. Самое главное, пенальти не вызвал вопросов (кроме желания самого Васкеса этот пенальти заработать), только понятные эмоции игроков "Ювентуса". Майкла Оливера теперь ненавидит половина футбольного мира, работа у арбитров такая. Даже действуя по букве закона (как нам показалось), можно получить бурю негативных эмоций. Это нормально. Футбол – игра эмоций и нервов, за это мы его и любим. Кьеллини намекает на взятку арбитру, Буффон кричит, что у него мусорное ведро вместо сердца, "Ювентус" проводит великолепный матч, но дальше идёт мадридский "Реал". По делу.

P.S. Столько негатива вылилось на Майкла Оливера, но никто не вспомнил главного героя рещающего эпизода - "каратиста" Мехди Бенатиа. А как Вы считаете, что произошло? "Реал" подстраховался и купил арбитра, или "Ювентус" не подстраховался и купил марокканского защитника.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Криштиану Роналду, Лига Чемпионов, Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Иско, Войцех Щесны, Мехди Бенатиа, Лукас Васкес, Блез Матуиди, Майкл Оливер, Пенальти, Судья

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (95)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
13 Апреля 2018, 10:56

Тут вся фишка в том, что пенальти можно было дать, а можно было и не дать. Давать можно было только при 200% -й уверенности, а она у судейки была? Спросите себя, вы бы лично, не находясь прямо рядом, а непонятно где решились бы сказать, в первую очередь, себе, что пенальти был - думаю нет. Судейка просто трактовал неочевидный эпизод в пользу реала, вот и вся сермяжная правда. Также, как и другие эпизоды другой судейка в матче с ПСЖ, например, но там хоть Неймар рассчитался с ним, зарядив тому мячом в ухо, а здесь к сожалению никто не вбил в англосаксонскую башку микрофон со штрафного.
Вообще, в настоящее время, получается, что, чтобы обыгрывать реал, нужно быть чуть ли не на две головы его сильнее, чтобы никакой судья не смог помешать, примерно как в полуфинале ЧМ Германия - Бразилия. А так в любом матче с равным соперником начинаются передергивания и свистки в пользу реала. О матче с Баварией уже сказано-пересказано, а матч с ПСЖ? Там тоже судейка все трактовал в пользу реала. Пенальти в раздевалку, когда крос картинно упал в штрафной - это что, не влияние на ход матча? Симуляция Модрича, офсайд Мбаппе, бесконечные нарушения на Неймаре, а самое главное - рука Рамоса. Почему же судейка там не дал пенальти? Если бы он проигнорировал симуляцию кроса и принял во внимание руку рамоса то счет был бы 0-2 и реал из этой ситуации вряд ли выпутался бы.
Вот и в позавчерашнем матче судейка как минимум спорный эпизод трактовал в пользу реала. А принцип должен быть один - не уверен - не назначай. Дот тех пор пока ВСЕ спорные эпизоды будут решаться в пользу реала - есть ли смысл другим командам в этой ЛЧ участвовать?

0
14 Апреля 2018, 16:16

.... будешь судить финал лиги чемпионов и попробуй с халтурить хоть бы одним глазом,получишь самопал в пердак!!

1
14 Апреля 2018, 00:57

Ты видимо другую игру смотрел - судейка поставил 100% пенальти и с позором выгнал великого вратаря, который не смог организовать своих защитников, а после назначения пенальти повел себя как истеричка. Красная по делу - можеш пересмотреть кадры камеры снимавшей с угловово флжка - буффон судьи коснулся, а это 100% красная (с 2008 правила ужесточили, если правильно помню ). А фразы в стиле "в пользу реала" так это совсем смешно - в договорах с судьями Юве нет равных (Перелет в серию Б)

2
13 Апреля 2018, 12:07

Офсайда на Иско не было, когда гол забил, спорный эпизод не трактовался в пользу Реала, значит все таки есть смысл участвовать другим командам

3
13 Апреля 2018, 00:22

Не одними Эвребе и Айтекинами живет футбольный мир.

5
12 Апреля 2018, 22:58

Странно что такая статья не вышла после тех двух финалов с атлетико и матчем с Баварией в 1\4 , еще не понятно почему никто не может Уефа разогнать к чертям поганым .

2
13 Апреля 2018, 09:09

О дружище вернулся, когда оленя на аву вернешь, а то тебя не узнать?)

5
12 Апреля 2018, 21:25

Ювентус уступил дома непростительно много,забыв,что в Мадриде Реалу по любому помогут на последних секундах!100%!Так было всегда.

1
12 Апреля 2018, 20:58

Когда-то Великий Зидан повёлся на провокацию итальянца Матерацци. Ювентус во главе с Великим Буффоном вернули долг. Зидан теперь может стать Величайшим тренером в истории турнира ЛЧ. Удачи ему.


7
12 Апреля 2018, 20:25

автор поклонник Реала, точно! И ведь не стыдится высказывать "свои мысли!". Даже Зидан на пресс-конференции постыдился сказать, что судья прав. Он просто сказал (почти дословно!) "Судья дал пенальти. Все." Знаменитый (в России) судья Хусаинов, также сказал, что пенальти давать не следовало, не тянуло на пенальти. Этого же придерживаются большинство арбитров Испании (ищите в СМИ Испании). Да и при детальном рассмотрении эпизода видно, что инцидент никак не тянет на пенальти. А вот совсем неуважаемый г-н Иван Терентьев, имея большие познания в судействе и имея сертификат судьи ФИФА позволяет себе такие выводы. Стыдно, журналисты Евро-футбол.ру! Если уж так чешется поддержать СВОЮ команду - лучше соберите комменты таких же глоров как вы в ВК, ОК, ФБ и опубликуйте их, а самим бы вам нужно быть объективным, порядочным. Не думаю, чтобы Н.Озеров или Лев Филатов так безаппеляционно утверждали бы спорные моменты. А видно И.Терентьеву все равно где писать, то ли у себя на страничке в ФБ или ВК, или на сайте Евро-футбола.ру. Но видно и редакции все равно, наверное тут рулят такие же Терентьевы- профессионалы! Флаг вам в руки! Лучше пойду читать англичан, у них хоть объективнее...

1
14 Апреля 2018, 16:22

Хусаинов добавил,что на последних секундах пенальти не назначают!!! Ты теперь понял почему россияне "лучше" всех "играют" в футбол!)))))))))))))))))))

1
14 Апреля 2018, 01:34

Знаменитый (в России) судья Хусаинов, также сказал, что пенальти давать не следовало, не тянуло на пенальти - Емельян, ты слаб на голову. И не надо врать про судей Испании ))))))

4
12 Апреля 2018, 20:31

Во-первых - https://www.youtube.com/watch?v=CyLRsau-ZFo
Если толчок игрока двумя руками не пенальти, то что же это?
Во-вторых - У Наваса выбили мяч из рук. Была атака вратаря. Но гол засчитали.

3
13 Апреля 2018, 15:19

Стыдно так нырять. Он его чуть задел - тот уже валится на пенальти.

0
14 Апреля 2018, 08:24

А много ли надо? если игрок уже корпус вперед наклонил для приема мяча.

1
14 Апреля 2018, 01:35

Не позорься !!!

4
12 Апреля 2018, 20:11

О подкупе можно было говорить только в случае если бы судья чисто технически не давал бы Ювентусу вести в счете 3-0, но сжечь Реал а потом его же за уши вытягивать - очень спорный подкуп.Что же касается пенальти то тут все как раз бесспорно - Васкес мяч получил и его тут же атаковали сзади.Вообще любая атака сзади запрещена-за такое минимум желтую дают как за опасную игру,а тут явный фол последний надежды.Правда непоследовательность судьи тоже читается - ну ладно Буфон допустим свою красную заслужил как и Зидан в свое время,но и Бенатиа в таком случае тоже должен был получать как минимум красную.

4
12 Апреля 2018, 20:10

Народ вы что ноете. Пенальти 100%
Атака игрока владеющего мячем сзади
Толчек в спину игрока
Ну и не попал защитник в мяч
И если бы реал купил судью то Иско сделал бы счёт 1:1
И если честно то когда забивал Иско там оффсайда небыло.

3
12 Апреля 2018, 23:00

С боку а не сзади ! глаза открывай независимый пользователь и именем фан Зизу !

1
14 Апреля 2018, 01:37
[censored]
0
12 Апреля 2018, 20:08

Я еще в школе когда учился не любил писать сочинения потому что на какую-то простую тему надо было 2.5 листа накатать минимум. Сейчас вижу то же самое, 6.5 абзацев текста описывающих всего два факта - пенальти и удаление. Просто пересказ того, что все своими глазами видели, бесполезный совершенно. Зачем эта "статья" нужна я не понимаю.

0
14 Апреля 2018, 00:59

Видно,что ты не гуманитарий...

3
12 Апреля 2018, 19:24

о -3 после первой игры в Турине-кому бы пришло в голову "заряжать" судей? Разве что Терентьеву....

3
sky
12 Апреля 2018, 18:27

Ни статья, ни тем более заголовок некорректный. Автор домыслы выносит на обсуждения комментаторов. Верх непрофессионализма просто.

5
12 Апреля 2018, 17:32

Пенальти там даже не пахло. У судьи был неудачный ракурс.
Чистая победа Ювентуса, катастрофическая ошибка судьи.

2
12 Апреля 2018, 17:15

ай усе не так было.. сперва продал - потом купил - потом опяц продал, но уже дороже..)))
пс: отлично-аргументированная статья..

5
12 Апреля 2018, 16:41

Кстати, поймал себя на мысли, что у Реала это не первый "проскок", убийственный для соперника чисто с моральной точки зрения. Прошерстил статистику - просто последние ЛЧ. То противостояние с Мадридским Атлетико, когда Реал выгрызает путёвку в следующий раунд на 88 минуте ответного матча (1:0 по сумме), то финал с тем же Атлетико, когда Рамос сравнивает счёт на 90+, и затем в овертайме 4:1, то матч со Спортингом пару лет назад, когда Реал выиграл 2:1 сравняв на 89й и забив второй на 90+4, то матчи с ПСЖ уже в этом сезоне, когда Парижане ведут, а Реал делает итоговые 3:1 лишь на 83 и 86 минуте...

5
ham
12 Апреля 2018, 22:27

зависть - основная причина выкриков толпы в адрес судьи!!! смотрю игры Реала с времен Фернанндо Йерро и игры Барселоны с времен когда играл Стоичков, Куман... Реал всегда добывал свой результат за счет труда и общего класса игроков, а все хвалили Барсу... даже когда Реал добывает три лиги чемпионов за четыре года - все кричат, что все не честно!??? Ювентус из серии А выгнали за подкупы - он святой!!, финал Барса - Арсенал никто уже не помнит...??!! Реал - это мечта каждого юного футболиста в дворовом футболе! я им был и мы болели за разные команды, но Реал всегда был выше!!! ТАМ всегда играли Лучшие игроки мира!!! и судьи тут не причем!!!

9
12 Апреля 2018, 16:25

Судьи очень часто подсуживают Реалу,но в данном случае все было по делу. Жалко,обидно-да. Наказание по правилам?-да. Предвзятость судьи была?-Нет.


3
12 Апреля 2018, 15:51

испашки продажные и корумпированые

5
12 Апреля 2018, 15:16

На мой взгляд, как показалось пендаль был. Я, правда, смотрел только три повтора во время матча.
--
Я промолчу про "дух игры" согласно которому в центральных матчах РФПЛ судья может не ставить "точки", не удалять игроков и т.д. (вспомним осень прошлого года), хотя тут бы он (пресловутый "дух") не помешал. Ну и КК Буффону - это уже выход за рамки... Да, все протестуют против пенальти, да ещё если команду все похоронили до игры, а она по итогам 90 минут практически доигралась до овертайма. И тут на 90+3 получаешь пендаль. Вот тут бы и "дух игры" не помешал (Мадридцы только за последние 13 минут, что я смотрел, валились 2 или 3 раза в штрафной Юве - будь судья купленный, поставил бы раньше. И мне откровенно жаль, что поставил на 90+3, я был готов к овертайму, я жаждал его), а если бы и был пенальти, то дуэль Роналду - Буффон. Увы - судья всё решил вырубить на корню.

2
12 Апреля 2018, 17:55

Я тоже ждал...на овертайм себе шикарнейший хавчик приготовил. Только вилку положил рядом с тарелкой-пеналь. Съел конечно всё,но это было уже не с той приправой(((

5
12 Апреля 2018, 15:10

Эпизод на всю оставшуюся жизнь останется спорным, сколько бы таких статей еще не вышло.
Хочется пожелать только одного: чтобы сам Васкес записал в своем дневничке реальный расклад. Тут два варианта: "Я хотел пенальти и соорудил его" либо "Мне реально чуть не отбили грудину, я еле живой оставился" (ну или в таком духе). И через много лет, когда это уже не будет играть никакой роли (хотя это уже сейчас не играет никакой роли, потому что ничего не изменить), он открыл бы этот свой дневничок всему миру.
Оливер мудак не в том плане, что правил не знает. Знает, причем весьма хорошо скорее всего. А вот футбол не совсем понимает: а ведь провел на поле тоже 90 минут, мог бы за это время понять участником какого матча он является! Красная это просто апогей! Там только за открытый плевок в его рожу могла быть красная. Напомнило того легендарного судью из Лиги-1, для меня примерно из одной серии. Того случайно подсекли, а этому видите ли плохое слово сказали, что оба замыли обиду красной картой. Француза отстранили, ожидаю того же для Оливера.

5
12 Апреля 2018, 14:58

судья-Ванга,знать,что за 10 секунд,такое может случиться

5
12 Апреля 2018, 14:58

а мне плювать - кто кого "купил-не купил" - я в чужие кошельки не заглядываю;) главное, что Реал прошел дальше! ;) и меня ЭТО радует!)) а всё остальное - это метание "бисера"...вон даже сам Буффон уже успокоился ;)

2
12 Апреля 2018, 23:04

ну раз плЮвать, тогда и дальше можно горячо любить фартовую лысину Зидана)

1
13 Апреля 2018, 10:33

что мы с успехом и делаем)) к великому огорчению и досаде товарищей, топящих за полосатую старушку и симпатичных барсуков)))
кстати! приношу искренние соболезнование от
3 : 0 - Рома-Барса ;) мои красавчики - Раджа с Фараоном
( ух! обожаю их :) ), обидев в свое время родной мне Челси, полностью реабилитировались, наказав еще одного "обидчика" Челси)) причем, с теми же счетами))

1
13 Апреля 2018, 11:20

Зидан, Раджа, Фараон-что-то тебя неумолимо тянет на восточную экзотику:)) поздравления твои я оценил, конечно, но после разгромной победы Барсы над Челси в очном противостоянии эти дифирамбы меркнут и уже не так актуальны...

0
13 Апреля 2018, 13:48

а мне всегда нравились колоритные ЧЕЛОВЕКИ, в том числе и мужчины)) зря что ли у меня ВЕЛИКИЙ Дрогба ходит в любимчиках уже более 12 годов?! ;)
и...я вообще-то НЕ поздравляла ( не настолько же я жестока), а как раз приносила свои соболезнования - а это совсем разные вещи! конечно, я подрасстроилась проигрышу своих синих ребятишек и Роме, и вашим... НО! с тем составом, что подсунули Конте в то летнее ТО, рассчитывать на что-то стОящее было бы конечно наивно...многие челсийские болелы сейчас вопят: Конте вон, а я очень НЕ хочу, чтобы он уходил....

0
14 Апреля 2018, 01:01

Зато я очень хочу, чтобы Конте ушел и вернулся в Скуадру Адзурру:)





Новости Партнёров.