Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

6

"Барселона" лениво обыграла "Малагу" перед матчем с "Челси"



В 28-м туре испанской Ла Лиги в очной дуэли сошлись последняя и первая команда чемпионата - "Малага" принимала дома "Барселону". Как и предполагалось, никакой интриги в этом матче не получилось - каталонцы спокойно победили на "Ла Росаледе", ещё в первом тайме забив два безответных гола в ворота аутсайдера чемпионата.

На "Ла Росаледе" каталонцы были вынуждены играть без своего лидера Лионеля Месси. У аргентинца родился третий ребёнок, поэтому его необходимо было отпустить к жене. Также вне заявки оказался все ещё не оправившийся от травмы Иньеста. На острие атаки был выдвинут Луис Суарес, которому с фланга помогали Коутиньо и Дембеле, а в средней линии компанию Бускетсу и Ракитичу составил Паулиньо. Защитная линия "Барселоны" выглядела в оптимальном сочетании - Альба-Юмтити-Пике-Роберто. То есть Эрнесто Вальверде не стал проводить серьёзную ротацию перед ответным матчем с "Челси", но было понятно, что каталонцы не будут играть с малажанами в полную силу.

Старт матча получился очень вялым и скучным. "Барселона" хотя и взяла мяч под свой контроль, но особой агрессии в атаке не проявляла. Малажане всей командой оборонялись на своей половине поля. По исходу первой десятиминутки аутсайдер Ла Лиги осмелел и начал выдвигаться на чужую половину поля, включая даже командный прессинг у чужой штрафной площади. "Барселона" мгновенно этим воспользовалась, разорвав менее насыщенную оборону соперника. Хотя Луис Суарес при первом голевом моменте не забил - Паулиньо вывел уругвайца на рандеву с Роберто, но вратарь спас свою команду классным сэйвом. "Анчоусы" тревожный звонок не услышали, и в следующей атаке Суарес забил ударом головой, откликнувшись на диагональную подачу Альбы с левого фланга.

Embed from Getty Images

"Малага" не стала отказываться от своих намерений поиграть в атакующий футбол с "Барселоной", пытаясь даже ещё прибавить в темпе. Но вскоре это могло обернуться вторым пропущенным голом - очередная комбинация гостей закончилась обостряющим пасом Суареса на Паулиньо, но бразилец с угла вратарской пробил в сетку ворот с внешней стороны. А ещё в одной из следующих атак "сине-гранатовые" всё же увеличили своё превосходство - эффектный гол каблуком забил Коутиньо, замкнул передачу Дембеле с правого края вдоль линии вратарской площади.

От бессилия у "анчоусов" начали сдавать нервы - Саму Гарсия в центре поля бросился в грязный подкат против Хорди Альбы, за который справедливо получил прямую красную карточку, отправившись отдыхать. Благо, сам левый защитник "Барселоны" избежал серьёзной травмы, сумев даже продолжить поединок.

Embed from Getty Images

Каталонцы получили возможность совсем расслабиться и доигрывать матч чуть ли не пешком. "Малага" этой расслабленностью пользовалась и создала до конца первого тайма два голевых момента, но Эн-Несири и Ласен из выгоднейших позиций в створ ворот не попали.

Второй тайм, разумеется, не отличался какой-то зрелищностью и высокими скоростями. Команды не столько играли, сколько доигрывали. "Барселона" строила свои атаки без энтузиазма, создав лишь несколько полумоментов у чужих ворот, периодически тревожа Роберто. "Малага" ближе к концу матча снова упустила хороший момент, так и не распечатав ворота каталонцев. Матч так и закончился со счётом 2:0 в пользу гостей. "Барселона" увеличила отрыв от "Атлетико" до 11-ти очков, но у "матрасников" остаётся матч в запасе, который они проведут завтра. Каталонцы в среду проведут дома важнейший ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против английского "Челси".

Михаил КРИПАК



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Барселона, Малага

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Марта 2018, 12:36

Тревожно за Барсу..
Но если Барса соберётся и силёнок наберётся
И Суарес озвереет, будет прежним Умтити.
И Пике залечит ноги,от Паулиньо жду подмоги,
Коутиньо осмелеет . будет слева бить штрафные,
Ну а Лео поумнеет, будет снова в пас играть
,два асиста вдруг отдаст, Бускетс скушает Виллиана,
Ну а шустрому Азару очень бравый наш Ракитич голову поднять не даст.
Вот тогда футбол посмотрим, насладимся мы игрой....
А на сто двадцатой минуте
Вдруг вперёд рванёт Роберто,
В пас сыграет с Жорди Альбой
И положит в угол мяч !
Вот тогда мы дико взвоем,
Barca, Barca ! закричим !

1
11 Марта 2018, 11:39

Да, сыграли не слишком интенсивно, но этого и не требовалось - Малага не зря на дне Примеры. Малага неплохо настраивалась на Барсу в последних матчах между собой, но с такой игрой скорее всего вылетит в Сегунду. Коут вжился в Барсу, очень уверенно себя чувствует. Дальние удары принесут вариативности в атаке, эх, как бы он с Челси пригодился. Демделе наконец-то хороший матч провел, и в дриблинге себя показал, и передачи хорошие раздавал. Соперник правда мало чему препятствовал, но все равно можно занести в актив. Суарес как всегда хорош в последних матчах. Сейчас он куда опаснее, чем в начале сезона.
На Челси сил порядочно оставили, да и пенсы тоже не выкладывались в своем матче - будет рубилово.

1
11 Марта 2018, 10:32

Хорошая, ненапряжная победа! Да и травм удалось избежать, что позволит подойти к матчу с Челси полностью боеспособными. Суарес молодец, но мог колотить ещё, было бы желание. А так результат закономерный, всех каталонцев с победой.

0
11 Марта 2018, 09:55

опять судьишки вытянули этих никчемных

0
11 Марта 2018, 09:35

Нормально отыграли сегодня и без двух гениев , в 1 тайме должны были больше отгружать , особенно Суарес . Дембеле бы поменьше понтов и побольше игры на команду и нацеленности на ворота


1
11 Марта 2018, 02:14

Евро-Футбол, когда вы начнете актуальные, по времени, фотографии ставить к заголовку новости?

2
11 Марта 2018, 00:55

Ну почему лениво? Как всегда- 12 против 10

2
779
11 Марта 2018, 00:52

Ещё один энергосберегающий матч.
Первый тайм легко и с настроением, второй доигрывали.
Первый понравился - симпатичная игра вышла. Коут играл Месси и порой, из-за специфического бега от центра к штрафной заставлял присматриваться - а точно сегодня Лео не играет?))) Очень схожи они, наши низкопопые звёзды.))) И понимание, что Коут чистый барселоновец, и барселоновец ценнейший, усиливается в каждым матчем.
Альба делает фланг всё более и более чётким. Растёт парень в мастерстве, несомненно.
Дембеле и старался, и получалось по-больше, чем в предыдущих матчах, но всё равно - выпадает из стиля Барсы, какой то инородный футбол демонстрирует. Много обводок ради обводок. Может неплохо иметь абсолютно разные фланги? Посмотрим.
Всех с очередной победой! Челси надо покрупнее обыгрывать.))

1
11 Марта 2018, 06:05

"Низкопопая звезда" - однозначно в мемориз!)))

4
11 Марта 2018, 00:38

ну вот именно что лениво. могли и прибавить, если нужно было. но было не нужно. и без Месси неплохо в первом тайме поиграли, покомбинировали. Суарес молодец. Коут вливается в игру команды, был сегодня одним из лучших игроков. и гол забил на заглядение. Альба умница. Дембеле порадовал игрой. побольше комбинаций с другими игроками и результативность у него попрёт вверх.
все неплохо отыграли. Гомеш и Видаль ничего толкового не показали, но у них и времени было немного.
всех cules - с очередной уверенной победой! принимаем пенсионеров!

1
779
11 Марта 2018, 00:54

С победой, pol-black!
Больше позитива у тебя к Дембеле. Хорошо бы.

1
11 Марта 2018, 00:59

привет! с победой! сегодня он показал явный прогресс по сравнению с прошлыми матчами. хотелось бы чтоб он стал полезным для команды игроком.

1
779
11 Марта 2018, 01:05

Хотелось бы - точно.
Но пока, мне кажется, желание продемонстрировать себя у него преобладает над включением головы и понимания эксклюзивности командной игры Барсы.

1
11 Марта 2018, 01:17

Он просто очень хочет свой первый гол забить

1
11 Марта 2018, 01:16

надеюсь, что со временем он поймёт, что понты не нужны. нужна игра на команду. ну и пример неплохой есть - Неймар. смотри на него и не делай, как он. будем надеяться на лучшее. а продать его всегда успеется. думается, что первыми кандидатами на выход будут Гомеш и Денис. а Усман - уже крайний вариант.

2
11 Марта 2018, 00:38

Позволю поправить аффтора статьи. Не лениво обыграла Барса соперника, а в эконом-режиме, держа в голове предстоящий матч против пенсов в ЛЧ. Нормально, прагматично сыграли каталонцы, может, и соперник был не самым сильным, но победа есть победа, достигнутая, между прочим, без Месси. В общем, Барселона готовится к матчу против Челси в хорошем настроении. Ждем-с поединка сине-гранатовых с англичанами в ЛЧ.





Новости Партнёров.