Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

6

Дубль Роналду принёс "Реалу" победу на классе в Эйбаре


В первом матче субботней программы 28-го тура испанской Ла Лиги "Эйбар" на своём поле принимал мадридский "Реал". Несмотря на то, что, как правило, эйбарцы плохо играют с грандами, в этот раз команда Хосе Мендилибара дала настоящий бой действующему чемпиону страны, но всё-таки класс "галактикос" настолько выше, что они смогли добыть победу, играя не на своём максимуме. Победу столичной команде принёс Криштиану Роналду, который забил два гола.

"Реал" приехал в Эйбар после триумфальной поездки в Париж, где мадридцы переиграли "ПСЖ", добыв путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Тем не менее Зинедин Зидан не стал беречь ключевых игроков своей команды, и на "Ипуруа" с первых минут вышли все основные "галактикос". Из привычного стартового состава команды Зинедина Зидана на скамейке запасных остался только Карим Бензема, и в атаке действовала пара Роналду-Бэйл. Зато в центр поля вернулись полностью восстановившиеся после травм Кроос и Модрич, которые располагались рядом с Каземиро, а поближе к атаке действовал Иско.

Embed from Getty Images

Со старта матча "Эйбар" очень активно включился в игру, начав прессинговать прошлогоднего чемпиона весьма высоко, заставляя соперника регулярно ошибаться при передачах. Гости действовали достаточно вяло, не пытаясь подловить соперника на контратаке, а спокойно ожидая, когда атакующий пыл "оружейников" угаснет. В первые пятнадцать минут матча точность передач футболистов "королевского клуба" была на уровне менее чем 50%. Но у эйбарцев также далеко не всё получалось в конструктивном плане, поэтому опасных моментов в матче фактически не возникало. Первый момент заслуживающий внимания случился лишь в середине первого тайма - Кике плотно пробил от левого угла штрафной площади, после паса пяткой от Инуи, но Навас сумел парировать мяч на угловой.

Вскоре на поле произошёл неприятный эпизод - головами столкнулись Варан и Кике, и вскоре защитник "Реала" вынужден был попросить замену. Для "Эйбара" ничего не предвещало беды, но по исходу получаса игрового времени гости неожиданно забили. Арбилья у центральной линии потерял мяч, его подобрал Модрич и тут же заметил рывок Криштиану Роналду, на которого вырезал длинный пас-конфетку, португалец мастерски обработал мяч, и хладнокровно реализовал выход 1 на 1.

Embed from Getty Images

"Оружейники" не оказались потрясены после пропущенного гола - команда Хосе Мендилибара продолжала атаковать достаточно большими силами, но "Реал" защищался более чем уверенно, не подпуская соперников близко к своим воротам. А в концовке первого тайма "галактикос" на классе едва не забили и второй гол - Роналду принял пас на этот раз от Марсело и стрелял на силу с линии штрафной площади, но Дмитрович оставил свою команду в игре, потащив мяч на угловой.

Со старта второго тайма "Реал" решил прибавить в движении и начал выравнивать негативную для себя статистику в матче по владению мячом. Казалось, что у "Эйбара" подходы к воротам Наваса вовсе закончатся, но хозяева так же неожиданно забили, как пропустили в первом тайме. В первой своей атаке после перерыва "Эйбару" посчастливилось заработать угловой (после срезки подачи в центр Навасу пришлось тащить мяч из-под перекладины), и после подачи стандарта подключившийся в атаку Рамис ударом с линии вратарской площади сравнял счёт.

Embed from Getty Images

Достаточно быстро "Реал" имел возможность вернуть себе преимущество в счёте - Модрич продемонстрировал свои навыки дриблинга, сумев уйти от троих соперников, но ворвавшись на край штрафной площади хорват пробил чуть мимо дальнего нижнего угла ворот. Чуть позже Дмитрович снова помешал Роналду оформить дубль - Криштиану после паса Бэйла завершал классную комбинацию сливочных, но сербский вратарь снова продемонстрировал удивительную реакцию.

К середине второго тайма темп матча начал падать - начала сказываться физическая усталость столичной команды. Почувствовали это эйбарцы, которые начали чаще выходить на чужую половину поля, но всё же атаковали с оглядкой на собственные тылы. Тем не менее Инуи имел возможность вывести свой команду вперёд, но из выгодной позиции японец не сумел попасть в цель ударом головой после подачи с фланга.

Казалось, что матч так и закончится с ничейным счётом, но "Реал" всё же нашёл возможность вырвать победу. Карвахаль нашёл свободную зону на правом краю атаки, получил мяч от Модрича, поднял голову, и вырезал чёткую подачу в центр на Криштиану Роналду, который ударом головой расстрелял Дмитровича.

Embed from Getty Images

2:1 - "Реал" добыл выездную победу на классе над середняком чемпионата, закрепившись на третьей строчке в турнирной таблице Ла Лиги.

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Криштиану Роналду, Эйбар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Марта 2018, 20:16

Неаудэкватус, болничка )))))))

3
10 Марта 2018, 20:05

ай молодца кришти.. ай забивай ышо больше шобы фуфела его взрывающийся пукан унес безвозвратно т.е. насоусем в другую галактику.. )))

1
10 Марта 2018, 18:30

Судить по моментам Эйбар был не хуже, да привёз себе голов простеньких, да не забил свои законные.

1
10 Марта 2018, 17:55

только Эйбары и Хетафе !

6
10 Марта 2018, 17:54

Кто бы что не говорил-но Рон феномен- команду тащит в одно лицо.


8
10 Марта 2018, 17:43

На каком классе? За счёт одного Роналду игра решилась. Без него болелы Реала слёзами бы давились, класса по сути не было

4
10 Марта 2018, 17:41

Ну ты и глор, Артур! Не факт что Месси так в свои 33 будет тащить команду!

1
10 Марта 2018, 18:02

В чем мое глорство? И куда тащит нырялду? На 3-е место? ))да еще с эйбара-хетафами мля)) смех да и только.

5
10 Марта 2018, 19:45

"да еще с эйбара-хетафами мля"
---------------
за последние 3 сезона в ЛЧ и ЧИ:
4 гола Шальке;
4 гола Ювентусу;
2 гола Роме;
3 гола Вольфсбургу;
5 голов Баварии;
6 голов Атлетико;
3 гола Барселоне.
-----
да уж, действительно... тянет ниже некуда:(

0
11 Марта 2018, 00:50

Если я начну перечислить сколько матчей она провалила и во скольких матчах она отбывала номер и Реал проиграл(очки терял),то этой ветки не хватит для всего этого

1
11 Марта 2018, 11:58

а ниче что роналду уже 33 года
и на весь сезон забивать конвейером его уже не хватит
первую половину сезона он практически не играл, но за пару месяцев во второй поднялся до 3-его снайпера примеры
это уже колоссальный класс
и равных в реале ему нет

0
11 Марта 2018, 11:29

А, начинай! Давай хотя бы матчи ЛЧ перечисли

2
11 Марта 2018, 00:31

А шо поделаешь, ну недолюбливает он Роналду, обидел он его мож чем то ))))))))))))

2
10 Марта 2018, 20:51

резонно. \м/ но боюсь. что тут уже никакие доводы не помогут)))

2
10 Марта 2018, 17:34

Видать после беремености отошел и начал забивать )))

6
10 Марта 2018, 18:04

Ты когда оленя вернёшь?

0
10 Марта 2018, 17:10

кое как полувялым... забили вобщем они на чемпионат .. я вообще думал что сольют матч, после ЛЧ на такой вот Эйбар трудно настроится ... хорошо не было Бенземы... и темнемение с победой ...

3
10 Марта 2018, 16:58

игры в ЛЧ и в Ла лиги теперь совсем разные...в Чемпионате на 50-60 % играют своих скоростей и возможностей...
Кри ро просто лучший...тащит команду..без него в атаке некому забивать...Бревнема это тоже самое ,что и в 10 играть...что он есть.что нету..разницы некакой..даже хуже когда он на поле.

1
10 Марта 2018, 16:56

Очередной товарняк в исполнении Реала.

2
10 Марта 2018, 16:55

Кристина тащит, просто умница! Это ведь ее уровень наконец то- великий и грозный Эйбар.

6
10 Марта 2018, 17:31

да - уровень - как и ПСЖ))как и Бавария с Атлетико и Ювентусом в прошлом сезоне в ЛЧ

2
10 Марта 2018, 17:36

да да, дайте нырялде еще один ЗМ! знал бы переЦ, купил-перекупил бы всех ,чтоб бадра раньше выпустили, ато и вовсе не сажали)





Новости Партнёров.