Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

3

Связка Каземиро-Васкес позволила "Реалу" обыграть "Леганес"


В испанской Ла Лиге мадридский "Реал", наконец, провёл свой перенесённый матч 16-го тура, отыграв в гостях с "Леганесом". Действующий чемпион начал матч с быстрого пропущенного гола, но достаточно быстро пришёл в себя, сумев не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Получив преимущество, "галактикос" доиграли матч по счёту, забив третий гол на последних минутах встречи, взяв запланированные 3 очка в пригороде Мадрида.

Протокол игры  

В матче на "Бутерке" Зинедин Зидан решил обойтись без Криштиану Роналду, которому намеренно был предоставлен дополнительный отдых. Французский специалист принял решение сыграть по непривычной схеме 4-2-3-1. Наконечником атак "галактикос" был Бензема, которому из глубины поля должны были помогать Асенсио, Иско и Васкес. В опорной зоне Каземиро играл в паре с Ковачичем, тогда как имеющие повреждения Модрич и Кроос в заявку на матч не попали. Оборонительная линия была в более основном виде, за исключением травмированного Марсело, которого заменял Тео Эрнандес, а вот в воротах очередной шанс проявить себя получил Кико Касилья.

"Реал" надеялся с первых минут встречи завладеть мячом и вести игру первым номером, но "Леганес" активно прессинговал действующего чемпиона, также стремясь в атаку. И вскоре именно хозяева смогли открыть счёт после подачи углового. С левого фланга пошла подача на ближнюю штангу, откуда полёт мяча был продлён на Бустинсу - с первым ударом Унаи Касилья справился, но после этого Тео Эрнандес не сумел выбить мяч мимо того же Бустинсы, который фактически внёс мяч в ворота.

Embed from Getty Images

Но не успели болельщики на "Бутарке" как следует порадоваться локальному успеху своей команды, как цифры на табло сравнялись - Васкес отличился забитым голом, воспользовавшись пасом Каземиро. После такого обмена голами в игре можно было увидеть ещё некоторый сумбур, и "Реал" вскоре едва не забил второй гол - Асинсио обыгрался с Васкесом, но пробил практически по центру ворот, где и был Куэльяр. В середине первого тайма игра успокоилась, но на исходе получаса игрового времени, "сливочные", воспользовавшись потерей бдительности защитников соперника, разыграли головокружительную комбинацию у чужой штрафной площади, и последний точный пас в штрафную площадку отдал Васкес, отблагодарив Каземиро, и бразилец в ближнем бою уверенно переиграл Куэльяра.

Embed from Getty Images

После этого "Реал" получил возможность играть по счёту, и концовка первого тайма прошла в относительно спокойном режиме. Запомнился разве что опасный дальний удар от Иско, который немного не попал в правую "девятку". После перерыва картина матча также не поменялась - гости спокойно держали ход встречи под своим контролем, но при этом практически не угрожали воротам "Леганеса". В середине тайма "галактикос" могли поплатиться за свою пассивность, пропустив быструю атаку соперника флангом, и после прострела Эль-Жара в падении по воротам пробивал Бове, но Касилье удалось совершить сложнейший сэйв и сохранить своей команде преимущество в счёте.

Концовка матча получилась нервной, но практически без опасных моментов у ворот "Реала". А на последних минутах гости в контратаке заработали пенальти, стараниями Ковачича. Исполнять 11-метровый взялся Рамос, и капитан "королевского клуба" чётко пробил с точки в нижний угол ворот. 1:3 - "Реал" выходит на чистое третье место в Ла Лиги, а "Леганес" остаётся в нижней части, продлив до шести матчей свою безвыигрышную серию.

Михаил КРИПАК



Теги: Реал Мадрид, Леганес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Февраля 2018, 09:09

Васкес отлинную игру провел. Комбинация второго гола просто космос.

0
22 Февраля 2018, 06:40

поздравляю Реал! с третьим местом.

0
21 Февраля 2018, 22:50

ох ну и Реал, ну челики...
хорошо, что получилось достаточно быстро отыграться, а второй гол красавец, вернее комбинация ему предшествующая - ыы аа ыы - нет слов просто!
и всё. ну как так может быть? - закрутив интригу в первом тайме - совсем не сконцентрированными вышли на второй. С другой стороны можно предположить эконом-режим, но почему тогда Зидан откладывал замены? Иско что-то совсем не алё сегодня: лишняя возня, непонятное желание обыграть и чужих и своих.
Реал поднялся в таблице!кхм на третье место..

1
21 Февраля 2018, 23:06

Да это победа побед!)))





Новости Партнёров.