Чемпионат Испании. Примера 2017-2018

8

Дубль Асенсио и голы Рамоса, Роналду и Бензема помогли "Реалу" "перестрелять" "Бетис"


В последнем матче воскресной программы 24-го тура испанской Ла Лиги мадридский "Реал" играл в гостях у "Бетиса". Севильцы сумели сделать в первом тайме интересную завязку, нанеся мадридцам первое поражение в сезоне в первом тайме, но после перерыва фаворит продемонстрировал свою мощь, и матч закончился в итоге победой "королевского клуба".

Протокол игры  
    11' Асенсио Марко (0:1)
(1:1) Манди Аисса 33'    
(2:1) Начо Игнасио 37'    
    50' Рамос Серхио (2:2)
    59' Асенсио Марко (2:3)
    66' Роналду Криштиану (2:4)
(3:4) Леон Серхио 85'    
    90' Бензема Карим (3:5)
18 февраля. Стадион "Бенито Вильямарин" (Севилья).

Зинедин Зидан предсказуемо провёл серьёзную ротацию состава после победного матча с "ПСЖ" (3:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. "ЗиЗу" оставил на скамейке запасных своих соотечественников - Варана и Бензема. На правый фланг обороны вернулся Карвахаль, сместив в центр обороны Начо. В центре поля Каземиро действовал в паре с Ковачичем, в то время как Модрич остался на "банке", а Кроос всё ещё в лазарете. В атаке в паре с Роналду вышел Бэйл, а с флангом им должны были помогать Асенсио и Васкес. "Бетис" также имел некоторые кадровые проблемы, но незначительные, и севильцы не имели проблем с усталостью, всю неделю готовясь к отчётному поединку.

"Реал" активней начал старт встречи и вёл игру первым номером в первую десятиминутку. За это время было создано несколько полумоментов, и на исходе этого отрезка игрового времени "галактикос" добились своего, открыв счёт в матче - мощный удар Роналду сумел парировать Адан, но первым на добивание успел Асенсио, который головой и переправил мяч в сетку ворот - 0:1.

Embed from Getty Images

Ещё несколько минут команда Зидана поатаковала, после чего решила перевестись в режим экономии энергии, отдав инициативу сопернику. В такой ситуации "Бетис" сумел достаточно быстро прийти в себя и заняться решением задачи забить ответный гол. В середине первого тайма "огурцы" начали просто доминировать на поле, и создавать угрозы воротам действующего чемпиона Испании едва ли не каждую минуту. Манди, Морон и Хоакин были очень близки к голу, но первые два немного не попали в створ ворот, а с коварным ударом третьего классным сэйвом справился Навас. Вообще, ветеран севильцев Хоакин был настоящим мотором и мозгом атак команды Кике Сетьена, постоянно разгоняя и обостряя атакующую игру своей команды.

Embed from Getty Images

Ближе к получасу игрового времени у "Реала" приключилась беда - команда из-за травмы потеряла Марсело, вместо которого пришлось выпускать Тео Эрнандеса. При этом "сливочные" никак не могли выровнять игру, и в конце концов ответный гол всё-таки влетел в ворота Наваса: после подачи углового гости отбили мяч из своей штрафной площади, но пошла атака вторым темпом и Аисса Манди добился своего, головой замкнув подачу Хоакина с правого фланга. А ещё через несколько минут "зелёно-белые" и вовсе вышли вперёд - должен был забивать после паса Хоакина Фирпо, но не пробил он Наваса, однако на отскок не среагировал Начо, от ноги которого мяч зашёл в ворота - 2:1. "Реал" впервые в сезоне проиграл первый тайм.

Embed from Getty Images

На старте второго тайма "Реал" снова заиграл активно, и снова чемпиону удалось забить быстрый гол - отличился капитан "галактикос" Серхио Рамос, который забил в своём стиле, удачно подключившись на подачу углового в чужую штрафную площадку. На кураже "Реал" бросился забивать третий гол. Из тени вышел практически незаметный до этого Гарет Бэйл, который в течение двух минут заставил Адана дважды совершать героические сэйвы. Но вратарь "Бетиса" не мог выручать постоянно, и вскоре столичная команда всё-таки вышла вперёд - Карвахаль совершил прорыв по правому флангу и выполнил прицельную передачу в штрафную площадку на Асенсио, который ударом в касание чётко пробил в дальний угол, оформив свой дубль. А в середине второго тайма свой гол забил и Криштиану Роналду, который принял пас от Каземиро на левом краю штрафной площади, качнул защитника и силовым ударом прошил Адана - 2:4.

Embed from Getty Images

"Бетис" не смог найти силы, чтобы ликвидировать за оставшееся время отставание в два гола, но один гол Серхио Леон всё же забил после паса Фирпо. Тем не менее последнее слово осталось за "Реалом" - Бензема забил свой долгожданный гол с паса Васкеса - 3:5. Несмотря на победу, "Реал" всё ещё остаётся на четвёртой строчке в таблице, но имеет матч в запасе, благодаря которому может опередить "Валенсию".

Михаил КРИПАК




Теги: Реал Мадрид, Бетис
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Февраля 2018, 20:54

раз в год и палка стреляет!

3
19 Февраля 2018, 14:49

Автогол Начо глупым каким-то вышел. Должен был выносить, не свезло. А два остальных гола Бетиса по делу после классных розыгрышей. Ну и голы Реала ниче так получились. Главное, начала проглядываться "игра", а не галимые навесы. И выход один на один судья украл у Роналду. Счет по красивее был бы ) А если еще Начо в правильные ворота забил бы.... ))

0
19 Февраля 2018, 14:12

Веселый матч, в первом тайме Бетис возил просто Реал, во втором все встало на свои места!
Бетису респект за то, что сохранял интригу до конца.
Марсело жаль, он лучший в Реале, на его игру смотреть одно удовольствие!

2
19 Февраля 2018, 11:22

Ого. Бревнышко забило. Наверное весь Мадрид отмечает

2
19 Февраля 2018, 07:28

Бетису спасибо за такой огонь... Хоакин по прежнему красавчик!!


7
19 Февраля 2018, 03:33

Артурка поздравляю!
твоя любимая алжирская табуретка забила!)

0
19 Февраля 2018, 01:08

вообще ... отстрелялись ... но потеря Марсело очень напрягает ...

3
19 Февраля 2018, 00:57

классный матч
бетис самая интересная команда в плане счета
что ни матч то 5-7 голов

0
19 Февраля 2018, 01:08

очень открытый футбол у них...очень...на защиту почти забивают болт

1
19 Февраля 2018, 01:15

забивают, но при этом не забывают атаковать
ни в одном матче они не смотрелись обреченно
в отличие от сосьедада, который то нашампурит аутсайдеру по 5 банок, то сольется команде покрепче с таким же счетом

3
19 Февраля 2018, 02:59

Бетис - улучшенная версия Райо Вальекано Хемеса. Хотя при нем пчелы пробились в еврокубки, пусть и обстоятельства помешали там сыграть.

0
19 Февраля 2018, 00:49

и да Бетис смотрелся лучше чем Лягушатники из Парижа....Ла лига РУЛИТ!!!!

2
19 Февраля 2018, 00:58

сыграй реал так же как против псж, бетис смотрелся бы никак
разница в классе между парижским монстром и огурцами очевидна

6
19 Февраля 2018, 02:44

ты про какие огурцы профессор Мегуста?
малосольные?
с жарэной самое то!

1
19 Февраля 2018, 00:47

Ну и конечно фактор Рамоса стоит отметить, чей гол в очередной раз стал переломным, после чего команда проснулась,

1
19 Февраля 2018, 14:13

рамос знает, когда надо забить!

0
19 Февраля 2018, 00:47

Открытая игра была..обороны не было не там и не тут....
АССЕНИСИО топ футболист...не гоже ему на лавке прозебать!!!надо в ОСНОВУ!! вместо Бревнемы.
HALA MADRID!!

3
19 Февраля 2018, 00:46

ай да молодцы пацаны реальныя!

0
19 Февраля 2018, 00:42

Марсело здоровья. Асенсио с Карвахалем сегодня были хороши.

1
19 Февраля 2018, 00:41

Второй тайм просто огонь!) Даже бревно забилО )) Прям не футбол а хокей какой то)





Новости Партнёров.